По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Dažādi neklasificēti jautājumi

ПРОВЕРКА СГД Uz tēmu sarakstu

ПРОВЕРКА СГД
Подали заявление на перенос переплаченного подох.налога с предприятия на другие налоги.СГД провела камеральную прверку и выявилось ,что НДС облагаемые сделки в 2001,2002 году по НДС декларации не сходятся с нетто оборотом по расчёту прибылей и убытков ( НДС расчитан правильно,но раньше не было 12 графы и бухгалтер НДС по возвратам ставила в 8 и пропорционально высчитывала 2.)Также нам заявили, что у нас сделки с неблагонадёжными фирмами(засветились в НДС приложении), которые у них в чёрном списке, хотя в базе СГД они являются НДС плательщиками и с накладными все нормально.

Из СГД сказали ,что вероятнее всего будет серьёзная проверка. Опыт у меня не большой ,с этим мероприятием сталкиваюсь впервые.Паника уже прошла и хочется всё ,что возможно довести до ума. Подскажите пожалуйста ,на что чаще обращают внимание и как оправдаться,что мы работали с "плохими" фирмами.
Natkova
Natkova 28.05.2004 17:00
161 ziņojums

Atbildes (119)

Клепа. Нормативный акт - ст. 36 закона "О страховании материнства и на случай болезни".
Maija
Maija 04.06.2004 16:21
28223 ziņojumi
Уже ответила - как бы я это сделала. На 100% правильность не претендую:). Народ у меня на работе здоровенький :).
Martinas
Martinas 04.06.2004 16:47
38532 ziņojumi
Ой как не любят здесь jl.

А мне ее статьи интересно читать. Она наверное интересный человек. У меня подруга у нее учится. она говорит что лекции интересные. она совсем другая, а все как вороны на нее.
Totem
Totem 04.06.2004 17:07
1384 ziņojumi
Спасибо, Майя! Надо запомнить : ))

Олга! Открываете нужную страницу и копируете адрес в окне Address.
Klepa
Klepa 04.06.2004 17:09
6793 ziņojumi
Totem может откроете страшную тайну, кто скрывается под ником Jl? А то может мы тоже статьи читаем и восхищаемся.
Amuil
Amuil 04.06.2004 17:21
26369 ziņojumi
Осмелюсь предположить, что это Юлия Лосева. Тоже с удовольствием читаю ее статьи в Юристе(больше не выходит) и в Своем Бизнесе.
Svetaz
Svetaz 04.06.2004 18:27
nav ziņojumu
Да чего предполагать-то, вы на мейл взгляните и сравните с мейлом Maiji. Статьи действительно интересные, но иногда оригинальность позиции уж совсем ни в какие ворота. Пока дело касается юридических тонкостей - все просто замечательно, но когда исходя эти тонкости начинают прилагаться к бухучету... Кстати говоря, ту же тенденцию я приметил у очень уважаемой мною О. Лукашиной. Это кстати о пирожниках и сапожниках, которых на все лады склоняли выше.
Komarik
Komarik 05.06.2004 00:15
10159 ziņojumi
Да видели мы мейл, просто если это действительно Юлия Лосева то со сменой ника (а раньше у нее был другой ник) у нее очень поменялся "стиль" ответов и поведения. Надо же даже не узнала.
Amuil
Amuil 05.06.2004 12:34
26369 ziņojumi
А у меня после последних Komarik-иных комментарией - руки опускаются.

Хотя понимаю, в демократичном (или демократическом?) обществе - демокр. взгляды и, соответственно, - высказывания...
Mu-maija
Mu-maija 05.06.2004 20:53
15960 ziņojumi
Mu-maija, это вы какие именно высказывания имеете ввиду?
Komarik
Komarik 05.06.2004 21:38
10159 ziņojumi
Komariku: последние, кооонечно, про мною тоже уважаемую, О.В., так как сама могу оказаться в такой ситуации.

К сожалению, достаточно часто приходится вызывать "огонь на себя", что бы тебя хорошенько обк..., но потом, в конце концов, всем становится что-то яснее. Делать это приходится потому, что "официально умненькие" не видят, и не хотят видеть, и даже не догадываются, что есть что-то, на что следует посмотреть...

Тому пример давеча (два месяца назад) обсуждавшиеся стандарты.

Я плешь себе проела, пока посмела обнародовать ошибки. Потом меня обхаил член Методического совета по бухучету, а не далее как 04.06.2004 в "Латвияс вестнесисе" наконец появился комментарий о технических ошибках... Но ни тебе - здрасте, ни мне - спасибо.

Однако и теперь ошибки исправлены не до конца.

И опять могу о
Mu-maija
Mu-maija 06.06.2004 20:04
15960 ziņojumi
Ну а что делать? Если и вы, и они, и Maija и я и некоторые другие участники форума иногда лезем в дебри, высказываем свое мнение там где азбучных ответов нет. При этом ошибки неизбежны. Да и сами мы отнюдь не всегда мягки по отношению к оппонентам (почитайте, например, как Maija костерит г-на Кусиньша, ему небось всю прошлую неделю икалось:). Так что будьте готовы, что и вас по вашему же выражению обк.... Не вечно же одни комплименты и благодарности получать. Только и остается, что помыться, учесть ошибки и продолжить многотрудную миссию первопроходца.

Что же касается О. Лукашиной, то она сама открыто признает, что в бухгалтерии она мало понимает и прибегает к помощи специалистов, когда это необходимо (например, М. Янушки). А вот ознакомившись с некоторыми статьями Ю. Лосевой (к сожалению сейчас даже не упомню, какого содержания) у меня сложилось (может быть ошибочно) впечатление, что она не консультировалась со специалистами в области бухгалтерии, полностью полагаясь на анализ текстов стандартов и законов. О чем собственно я и написал, не имея ввиду ничего плохого, просто конструктивная критика.
Komarik
Komarik 07.06.2004 00:34
10159 ziņojumi
А под каким ником раньше отвечала Юлия Лосева?
Inst
Inst 07.06.2004 11:39
nav ziņojumu
Кк пусть это останется тайной.
Amuil
Amuil 07.06.2004 11:44
26369 ziņojumi
Ой-ой-ой, ак любопытно как!!!
Inst
Inst 07.06.2004 11:49
nav ziņojumu
Комарик! Призываю покритиковать мои статьи. Я очень люблю когда меня критикуют. Давайте поспорим. Все-таки мое основное образование - экономическое. Основной заработок - бухгалтерский. Пишу о том, с чем в практике сталкиваюсь. К сожелению многие из тех, к кому советуют обращаться за консультацией - теоретики, практикой не занимаются, либо практикуют очень мало.

Призываю всех, ане только Комарика критиковать мои высказывания. Только критиковать конструктивно, а не по принципу "Ты такая дура".

Мне очень нужна обратная связь.
Jfl
Jfl 07.06.2004 14:32
7767 ziņojumi
Амуил. У вас информация не совсем точная. Вы поняли о чем я.
Jfl
Jfl 07.06.2004 14:34
7767 ziņojumi
Ну вот, не дали форум заинтриговать.:)
Amuil
Amuil 07.06.2004 14:47
26369 ziņojumi
Наоборот, ужас как заинтриговали. То ли Юлия Л. давно среди нас, но под другим ником. То ли совсем недавно...
Inst
Inst 07.06.2004 14:51
nav ziņojumu
А критиковать можно только Ваши статьи? Или статьи других авторов публикуемые в Вашим приложении и так сказать под Вашим присмотром тоже? Вы как редактор приложения знакомитесь со стоатьями которые Вы публикуете?
Amuil
Amuil 07.06.2004 15:02
26369 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.