По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Dažādi neklasificēti jautājumi

ПРОВЕРКА СГД Uz tēmu sarakstu

ПРОВЕРКА СГД
Подали заявление на перенос переплаченного подох.налога с предприятия на другие налоги.СГД провела камеральную прверку и выявилось ,что НДС облагаемые сделки в 2001,2002 году по НДС декларации не сходятся с нетто оборотом по расчёту прибылей и убытков ( НДС расчитан правильно,но раньше не было 12 графы и бухгалтер НДС по возвратам ставила в 8 и пропорционально высчитывала 2.)Также нам заявили, что у нас сделки с неблагонадёжными фирмами(засветились в НДС приложении), которые у них в чёрном списке, хотя в базе СГД они являются НДС плательщиками и с накладными все нормально.

Из СГД сказали ,что вероятнее всего будет серьёзная проверка. Опыт у меня не большой ,с этим мероприятием сталкиваюсь впервые.Паника уже прошла и хочется всё ,что возможно довести до ума. Подскажите пожалуйста ,на что чаще обращают внимание и как оправдаться,что мы работали с "плохими" фирмами.
Natkova
Natkova 28.05.2004 17:00
161 ziņojums

Atbildes (119)

Раньше гордились наличием образования, а теперь гордятся его отсутствием.

Те кто устраивался по конкурсу в солидную фирму, знают что без латвийского диплома, желательно не более чем 10 лет давности не возьмут. И диплом должен быть по специальности. Никакой опыт и знания не помогут.
Paja
Paja 07.06.2004 17:14
259 ziņojumi
Pa, а кто гордится отсутствием образования? Что-то я таких на форуме не наблюдала. Вы наверно что-то не так поняли. А по поводу трудоустройства в солидную фирму Вы заблуждаетесь. Опыт и знания могут сыграть решающую роль при выборе. Да, солидные фирмы печатают в обязательных условиях "наличие диплома", но принимают документы у всех и принимают на работу после собеседования или тестирования не только и не столько из-за диплома, а по результатам собеседования и тестов.
Amuil
Amuil 07.06.2004 17:21
26369 ziņojumi
Совершенно согласна с Амуил - стаж работы играет свою роль. Как говорит мой папа, "высшее образование не всегда означает даже среднее соображение".
Martinas
Martinas 07.06.2004 17:26
38532 ziņojumi
То, что сейчас не очень котируются дипломы 10-летней давности - это не проблема дипломов. Сейчас вообще все, что было до обретения независимости не очень приветствуется. Хотя потихоньку все возвращается к тому, что уже когда-то было придумано, потом успешно забыто, а сейчас преподносится как открытие.

То, что вузы выпускают готовых специалистов - глубокое заблуждение и работодателей в том числе. В вузах дают общее представление о специальности и, если повезет, немного учат думать своей головой. Потом начинается формирование специалиста: реальная практика, специальная литература, собственные размышления.

И зачем специалисту с 10-летним стажем опять начинать с нуля вместе с вчерашними школьниками?

А кто по-вашему учит преподавателей, которые читают в вузах лекции? Или они тоже через 10 лет меняются местами за партой?

И кто по-вашему двигает вперед теорию? Вчерашние выпускники? По-вашему через 10 лет знания уже ничего не стоят.
Maija
Maija 07.06.2004 17:40
28223 ziņojumi
моя знакомая устраивалась на работу в очень-очень солидную фирму. У нее советский экономич. университет. куча курсов. 4 языка знает. Стаж очень большой. Взяли только потому, ей это прямо сказали, что она поступила в магистратуру.
Paja
Paja 07.06.2004 17:54
259 ziņojumi
Как это унизительно иногда, выступать в роли работника по найму, не на каждый характер.
Makssoft
Makssoft 07.06.2004 18:03
24118 ziņojumi
Ну смотря с какой стороны взглянуть. Нас-то, гениев, много, а "хлебных" мест меньше. Не взяли - подумаешь, им же хуже :).
Martinas
Martinas 07.06.2004 18:07
38532 ziņojumi
Оптимистка!!! Меня бы взяло за живое, что в общем-то и случилось много лет назад (превращение из работника по найму в работодателя) и ни о чем не жалею.
Makssoft
Makssoft 07.06.2004 18:33
24118 ziņojumi
Вот чего не смогу - того не смогу. Разведу "демократию", чего, будучи работодателем, делать категорически нельзя. Так что, лучше уж по найму.
Martinas
Martinas 07.06.2004 21:08
38532 ziņojumi
Martinas неужели? А у меня сложилось впечатление, что вы своих подчиненных (немногочисленных правда) очень даже дрессируете:)
Komarik
Komarik 07.06.2004 22:50
10159 ziņojumi
Да всё лаской, Комарик, лаской! А дрессирую я больше начальство
Martinas
Martinas 07.06.2004 22:55
38532 ziņojumi
Да неужели?:) Возьмете на полставочки посовмещать?:) Уж оченно хотится ощутить ласку со стороны даже непосредственного начальника (я уж не говорю про руководство:)
Komarik
Komarik 07.06.2004 23:02
10159 ziņojumi
Уж лучше мы к вам :).

Представляю: Комаричек, миленький, БЕГОМ В БАНК, Я СКАЗАЛА!!!!!! Ах ножка болит? Бедненькая ножка! БЕГОМ, Я СКАЗАЛА!!!!!
Martinas
Martinas 07.06.2004 23:07
38532 ziņojumi
Мдя, налицо некоторые расхождения во взглядах на демократию и ласку:) По-моему вы вполне подходите на роль работодателя:)
Komarik
Komarik 07.06.2004 23:32
10159 ziņojumi
Шутю, Комарик. Вся беда в том, что скорее сама побегу в банк, чертыхаясь про себя на бегу. Поэтому и не гожусь я в работодатели. Кстати, сейчас у меня подчиненная - просто золото. Мозги есть, сообразительность и ответственность.
Martinas
Martinas 07.06.2004 23:41
38532 ziņojumi
Pa,по поводу образования.Ваша подруга вытянула счастливый билет.Я работала в государственном секторе,сейчас в фирме .О том ,что училась в магистратуре ЛУ "финансы и кредит" умалчивала,но "просочилось" от коллеги ,пришлось уволится. В слове "финансы" эти бывшие плановики "крещенные" в финансовые директора видят страшную угрозу для себя.Это также почувствовала при прохождении конкурса при смене работы.Пока не стерла из CV строку об учебе в магистратуре дальше 1-го тура дела не двигались,"разжаловала" себя в бакалавры и сразу получила работу. (Теперь чтобы оценить спрос на рынке труда и узнать что стереть и что добавить в CV, принимаю участие в разных конкурсах минимум раз в год ради спортивного интереса).Очень познавательно.Советую.

Государственный сектор-это отдельная история.Там жить легче.В некоторых заведениях уровень образования ведущих специалистов очень хромает,

имеются даже с 8 классов. Есть "специалисты",которым легче печатать на пишущей машинке и считать на "Искре" (невероятное,но факт,видела своими глазами),держат из " жалости".Имелся даже случай празднования 90-летия одного "работника". Да и не надо там знания MS OFFICE,главное "Мертвые души" Гоголя прочитать внимательно.Чичиков там просто отдыхает.
Lida88
Lida88 29.06.2004 00:03
9 ziņojumi
Да уж, и так налоги платить не шибко хочется, а после вашего, Лида, рассказа, так и вообще расхотелось - ведь все эти "динозавры" на наши денежки содержатся, конечно и жить им легче - не надо напрягаться.
Martinas
Martinas 29.06.2004 00:13
38532 ziņojumi
А вот тут ты, Мартинас, не права! : )) Знаешь каким страхом: потерять 'это сладкое местечко, они обуреваемы? Как боятся они жизни за стенками своего аквариума? Ведь по сути, настоящую свою цену они понимают... А те из них, кто хорошо оплачиваем - трясутся еще больше, т.к. им есть чего терять, а в другом месте им такого не предложат...
Klepa
Klepa 29.06.2004 10:38
6792 ziņojumi
"Золотые" рыбки, однако... Т.к. за все надо платить, считай, что страх - плата за "сахар".
Martinas
Martinas 29.06.2004 12:03
38532 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.