По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Dažādi neklasificēti jautājumi

ПРОВЕРКА СГД Uz tēmu sarakstu

ПРОВЕРКА СГД
Подали заявление на перенос переплаченного подох.налога с предприятия на другие налоги.СГД провела камеральную прверку и выявилось ,что НДС облагаемые сделки в 2001,2002 году по НДС декларации не сходятся с нетто оборотом по расчёту прибылей и убытков ( НДС расчитан правильно,но раньше не было 12 графы и бухгалтер НДС по возвратам ставила в 8 и пропорционально высчитывала 2.)Также нам заявили, что у нас сделки с неблагонадёжными фирмами(засветились в НДС приложении), которые у них в чёрном списке, хотя в базе СГД они являются НДС плательщиками и с накладными все нормально.

Из СГД сказали ,что вероятнее всего будет серьёзная проверка. Опыт у меня не большой ,с этим мероприятием сталкиваюсь впервые.Паника уже прошла и хочется всё ,что возможно довести до ума. Подскажите пожалуйста ,на что чаще обращают внимание и как оправдаться,что мы работали с "плохими" фирмами.
Natkova
Natkova 28.05.2004 17:00
161 ziņojums

Atbildes (119)

еще одна страшная тайна: советские дипломы нынче очень плохо котируются. В первую очередь потому что "советские". Второй аргумент весомее: в наш стермитеольный век знания очень устаревают. Фактически через 10 лет знания уже стары и бесполезны. На западе считается нормой раз 10 лет получать новый диплом ( из разговора с преподами запада)
Jfl
Jfl 04.06.2004 12:51
7767 ziņojumi
Может быть вам мемуары написать "Как я стала юристом"? Только лучше не здесь.
Tt
Tt 04.06.2004 12:54
2348 ziņojumi
ну вот и нахамили. А вообще то конечно. Народ тут пришел получать консультации, а я тут вместо того чтобы сидеть и с утра до вечера отвечать на вопросы говорю еще о чем - то, что выходит за сиюминутные интересы вопрошающих. Кому интересно "про жизнь"? - кому интересно - пусть на лавочках сидят. Нам про проводки.

И вообще у нас тут своя кухня. Свои герои. нечего к нам всяким юристам-программистам лезть. Мы себя любим и уважаем. Мы бухгалтера - самые лучшие на свете и самые умные! Как хорошо, что я бухгалтер!
Jfl
Jfl 04.06.2004 13:23
7767 ziņojumi
Может я неправа, но если Вы умеете правильно обходить ЗоТ, то Вам не составит труда ответить на простенькие вопросы. Причем Ваш ответ будет всего лишь мнением, с правом на ошибку, естественно.
Inst
Inst 04.06.2004 13:24
nav ziņojumu
Простите за назойливость, но думаю, что просто нам бухгалтерам надо иногда на что-то или кого-то "разряжаться". Вот и я благо подвернулась. Все-таки я не такая непроходимая дура и надеюсь, что может быть кто-нибудь задумается над тем что я говорю, а не будет сразу вешать ярлык.
Jfl
Jfl 04.06.2004 13:28
7767 ziņojumi
Нет, мне кажется, мы здесь рады любому человеку. Конечно, всякое бывает, сама прочитав нелестное мнение о себе на форуме, теряла настроение, и не раз. Т.ч. не обижайтесь. Общий язык обязательно найдется.
Inst
Inst 04.06.2004 13:28
nav ziņojumu
как можно ответить "правильно", если с моей точки зрения норма закона противоречит конституции и правам человека! Советовать как выполнять такую норму? Советовать как не выполнять?.

И еще ( вы уже наверное заметили) у меня есть недостаток. Много говорю. Если я начинаю отвечать на вопросы, то у меня получается статья. Как у Жванецкого :"Что бы ученые не делали, у них всегда получается оружие". Ну куда же 16 000 знаков в топик?!
Jfl
Jfl 04.06.2004 13:33
7767 ziņojumi
Jl дело не в профессии (юрист он или программист), а в поведении на форуме. И посмотрите сколько участников на форуме, мы всем рады, особенно хорошим ответам специалистов (например Ольги ив., которая как и Вы юрист, посмотрите реакцию на ее ответы на вопросы , сплошные благодарности).
Amuil
Amuil 04.06.2004 13:36
26369 ziņojumi
вот кстати.

Вы работаете - ЗоТ отдыхает!

Перенесли рабочие дни на субботу. Посчитайте сколько получается часов в неделю и посмотрите сколько разрешено по ЗоТ. А ведь решение принимал КМ. Куда смотрит трудовая инспекция?. Попробывал бы простой работодатель установить у себя рабочую неделю 47 часов! Решение о переносе рабочих дней на субботу незаконно с момента его принятия.
Jfl
Jfl 04.06.2004 13:37
7767 ziņojumi
Любопытно про поведение. Я столько прочитала откровенно хамских топиков. Мне кажется что моя речь достаточно вежлива и выдержена. А тематика? Ну так не все же про проводки. Мы же люди.
Jfl
Jfl 04.06.2004 13:40
7767 ziņojumi
Это ж какая статья если не секрет??? По ЗоТ ограничение 54 часа если я не ошибаюсь, а потом если я правильно помню арифметику то 47 меньше чем 54. Так в чем нарушение?
Amuil
Amuil 04.06.2004 13:40
26369 ziņojumi
Или это только для тех у кого суммированное время и на "простых смертных" не распространяется?

Хотя как раз таки это и не самое страшное в ЗоТ, нам бы с отпукными разобраться.
Amuil
Amuil 04.06.2004 13:45
26369 ziņojumi
Перенесли дни, кстати, только для бюджетников. На частных фирмах никаких переносов нет. У них с ЗОТом все в порядке. Опять же сверхурочные по ЗОТ тоже не запрещены с предоставлением отдыха в другой день. Нужно согласите работника? Так оно есть. Кто не хочет несколько дней кряду погулять вместо того, чтобы через день на работу ходить.

У госструктур своя тусовка. Нам в нее ход заказан.

И куда смотрел Кусиньш и другие юристы, которых в комиссиях при Сейме и КМ пруд пруди, когда закон нарушали? Если пропустили нарушения, значит грош таким юристам цена, невзирая на все регалии. А если посчитали, что нет нарушения, так знают что-то побольше вашего.

Между прочим впредь обещают дни больше не переносить.
Maija
Maija 04.06.2004 13:51
28223 ziņojumi
так потому и обещают, что им указали. А что у всех бюджетников брали письменное согласие?
Jfl
Jfl 04.06.2004 13:54
7767 ziņojumi
Прежде всего для Jl. Если есть желание расслабиться и потрепаться за жизнь в рабочее время рекомендую форум: http://forums.rol.ru/nph-forums.ple?f=fset&forum=70
Мне кажется не дело - превращать форум задуманный ,как я понимаю, для рабочего общения по деловым вопросам, в балаган, что происходит в последнее время. Есть, конечно, и на этом форуме разделы для высказывания мнений, в них ,пожалуйста, и расслабляйтесь.
Klepa
Klepa 04.06.2004 14:27
6792 ziņojumi
Извините, если обидела вас. Я действительно не понимаю, почему вы так много рассуждаете про дипломы и образование, и зачем повторяете прописные истины типа "ученье свет, а неученье тьма", "один диплом хорошо, а два лучше", "образование за плечами не носить", "каждый должен заниматься своим делом" и т.п. Разве с вами кто-нибудь спорит? Высказывания вроде "Волга впадает в Каспийское море" и "Камень падает вниз" никакой полезной информации не несут. Еще Чехов заметил, что это пошлость.

А выглядит все это так, как-будто вы решили просветить тут нас всех, таких темных на предмет как надо правильно жить. Естественно в таком случае вы встретите отпор.
Tt
Tt 04.06.2004 14:30
2348 ziņojumi
Почему то после топика Тт всплыла сцена из "Москва слезам не верит" : "Не учите меня жить, помогите материально".

Jl эти воспоминания к Вам не относятся и эта реплика не обращена к Вам. Ничего такого не подумайте.
Amuil
Amuil 04.06.2004 14:34
26369 ziņojumi
Девчонки, а день-то какой! Солнышко, однако!
Martinas
Martinas 04.06.2004 15:22
38532 ziņojumi
Martinas!

Ты зубы про солнышко не заговаривай, лучше ответь на этот вопрос! : )))

http://www.vgk.lv/index.php?chid=46&SID=2f90da30d96ead150bbcfa64fe50764c&forum_id=2&tid=8108
Я к своему стыду, тоже до сих пор про рассчет больничного только из поясняющих статей знаю, а нормативный акт тоже не нашла.
Klepa
Klepa 04.06.2004 16:06
6792 ziņojumi
Ну, понеслось!! Не ссорьтесь, прошу вас! Солнышко действительно светит очень нежно.

Спасибо всем за добрые слова.

Кк! На один вопрос ответила - про отпуск работнице уходящей в декрет.

На второй чуть позже.

Кстати, потратила уйму времени, но у меня не получилось (?) сделать ссылку на и-страницу. Как это вообще здесь делается ?:)
Olga.lv
Olga.lv 04.06.2004 16:18
829 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.