По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Gada pārskats

Аудитор БДО Инвест Рига Uz tēmu sarakstu

Аудитор БДО Инвест Рига
Уважаемые коллеги,

хочу обратиться с вопросом:у кого-то имеется в аудиторах фирма БДО Инвест Рига? очень хочется узнать, как Вы с ней работайте. Понимаю, что вопрос несколько прблематичный, но хочется наладить нормальные отношения с аудитором, а не выслушивать всякие глупости. Может я много хочу от них или слишком свое мнение отстаиваю. Заранее благодарю за ответ.
Margarita
Margarita 16.10.2007 18:15
nav ziņojumu

Atbildes (124)

С ними имела дело давно. Тоже прибегал распальцованный мальчик. Ткнул пальцем туда-сюда, мол, у вас все неправильно. Пришлось послать его в сад. Через пару дней принес заключениие, буркнул "вы были правы" и на этом дело закончилось.

По аудитам бегают шестерки. Заключение подписывает "сам". Из этого и исходите. Одно дело сказать, а другое - замечание на бумаге изложить.

Нормативку тоже читайте. Возможно тут идет речь об отчете о зависимости.
Maija
Maija 16.10.2007 21:21
28223 ziņojumi
Это Твое мнение. Мое мнение отличается от Твоего:-|
Lanuska
Lanuska 16.10.2007 21:21
15769 ziņojumi
Если это действительно отчет о зависимости, то такового схема у меня была где-то, могу посмотреть, если нужно
Lanuska
Lanuska 16.10.2007 21:28
15769 ziņojumi
Ланушка, человек не назвал ни одного имени. В этой фирме очень много сотрудников. Не вижу ничего некорректного.
Martinas
Martinas 16.10.2007 21:43
38532 ziņojumi
Ja nachinajushij auditor v PricewaterhouseCoopers i ochen zalko za nekotorix kolleg v silu svojej krutosti a skoreje vsego tuposti dumajut, chto oni pup zemli i ot nix zavisit predprijatije!NICHEGO podobnogo, auditor eto v konechnom etoge chelovek prinosashij uslugi predprijatiju v TOM CHISLE tak ze pomosh v TAKIX SLOZNIX voprosax!!
Auditorger
Auditorger 16.10.2007 21:46
4 ziņojumi
Дело в том, что это не отчет зависимости. Зависимость проявляется там, где дин имет больше долей или акций, а другой меньше. Тут просто 2 фирмы стоят на одном уровне по отношению к матери. У матери еще есть около 10 дочек. Если мы говорим, что одна дочка у другой имеет непрямое владение капиталом через мать, то как же определить сколько % она имеет у другой дочки? А сколько остальные дочки имеют у этой другой? Если рассуждать логически, то не должно быть никакой методики расчетов, т.к. неизвестно точное количество дочек. Информацию о дочках должно давать материнское предприятие, а не одна дочка о другой. А по поводу просить или требовать, я по-моему не говорила, что я требовала. Я сказала: "я не знаю как считать.Если у Вас есть методика расчета, то пришлите ее мне,пожалуйста." Это называется требовать? А как тогда просить?
Margarita
Margarita 16.10.2007 21:48
nav ziņojumu
Я из этой темы удаляюсь, свое мнение я высказала и при нем остаюсь. Мартинас, а Вам бы понравилось, если бы кто-то из недовольных Вами лично (а что такие есть, не сомневаюсь, все мы с кем-то в хороших отношениях, с кем-то не в очень хороших) обсуждал Вашу фирму? Я считаю, что то, что не смогли найти общий язык - не повод называть фирму на форуме. Если Маргарита уверена в своей правоте, по три раза помощникам рассказывает, как проверять, аудитор хамит ей незаслуженно, может, есть повод говорить об этом с начальством? Бухгалтера тоже разные бывают. Слышала, что у некоторых бухгалтеров оборотки к маю нет. Их тоже учить обязанность аудитора?
Lanuska
Lanuska 16.10.2007 21:58
15769 ziņojumi
"Мы,дочка, дали другой ее дочке займ. Он оформлен под те же %%, что платим мы нашему банку. Аудиторы от меня требуют,чтобы я рассчитала % непрямого владения немецкой дочкой нашей фирмы.Я говорю,что мы связанные предприятия,а от меня хотят %%."

Обо всех дочках В Вашем вопросе речь не шла. А тут похоже на отчет о зависимости действительно. Может, Вам уточнить у аудитора, что они имели ввиду
Lanuska
Lanuska 16.10.2007 22:06
15769 ziņojumi
Маргарита, а Екатерина Вам не родственница? Уж больно фамилии похожи:-D
Lanuska
Lanuska 16.10.2007 22:09
15769 ziņojumi
"Мартинас, а Вам бы понравилось, если бы кто-то из недовольных Вами лично (а что такие есть, не сомневаюсь, все мы с кем-то в хороших отношениях, с кем-то не в очень хороших) обсуждал Вашу фирму?" - ещё и спасибо скажу, независимо от того, в каких отношениях находятся со мной лично (кстати, речь в воросе не шла о личных отношениях, т.к. аудитор представляет именно предприятие, на котором работает, а не себя лично, сам лично он, возможно, милейшей души человек). Если указывают на недоработки - нужно дорабатывать, а не пальцы гнуть, как бы это ни было противно и лениво.
Martinas
Martinas 16.10.2007 22:26
38532 ziņojumi
а где Маргарита указывала на недоработки?:-O И что за аудитор с такой же фамилией выступил в ее защиту?

Сомневаюсь, что Вы спасибо бы сказали. Ваш характер я немного уже знаю:-)
Lanuska
Lanuska 16.10.2007 22:31
15769 ziņojumi
А на что она, в таком случае, указывала? Получается, аудиторов охаивать нельзя, а буха, задавшего вопрос, можно. Странная логика.
Albina
Albina 16.10.2007 22:33
64859 ziņojumi
А речь как раз об отношениях

"но хочется наладить нормальные отношения с аудитором "

Налаживать нормальные отношения, обозвав аудитора хамкой:-D
Lanuska
Lanuska 16.10.2007 22:34
15769 ziņojumi
Получается, аудиторов охаивать нельзя, а буха, задавшего вопрос, можно. Странная логика.

А что же Тебе не нравится, когда Ты на вопрос ответишь или Закон почитать пошлешь, а Тебя в ответ хамкой обзывают? Действительно странная логика
Lanuska
Lanuska 16.10.2007 22:37
15769 ziņojumi
И то, что можно свои права "качать" и распальцовкой бухгалтеру заниматься, не менее странно. Есть партнерские отношения, не умеешь или не хочешь/не можешь их построить, чего на форум бежать?
Lanuska
Lanuska 16.10.2007 22:39
15769 ziņojumi
А с чего мне должно нравиться, когда хамкой называют в ответ на посыл нормативку почитать? Здесь как раз обратный вариант. Человек спрашивает ГДЕ, а его посылают. И это должно вызывать симпатию к аудиторам?
Albina
Albina 16.10.2007 22:43
64859 ziņojumi
Если бы аудитор сослалась на закон, где это написано, то и мы бы почтали. Глядишь, и разобралсь бы. Но тут похоже из серии "пойти туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что".

К сожалению, некоторые этим грешат. Может от загруженности лень им объяснять чайникам элементарного, а может и от незнания.

А если учесть метод подбора ассиситентов у крупняков, то больше похоже на второе. Я бы посоветовала налаживать отношения с "самим", а не с ассистентами.
Maija
Maija 16.10.2007 22:43
28223 ziņojumi
Извините, что вмешиваюсь, но и в самом деле, человек вежливо обратился с просьбой. Ответа не получил, зато получил указание на неэтичноть. Напрасно, Вы, Ланушка, так реагируете.
Sm
Sm 16.10.2007 22:44
860 ziņojumi
Ланушка, сомневаться можно сколько угодно. Личные отношения - отдельно, работа - отдельно. Если указывают на недостатки работы фирмы - стало быть, исправлять их надо. Я в таких случаях начальству докладываю, что опять в газете некой субстанцией полили, поэтому лучше не делать того-то и того-то. За собой-то не замечаешь, особенно если долго работаешь.

Вы становитесь грудью на защиту "несчастного" аудитора так, как будто все аудиторы априори во всем всегда правы. Специалисты, увы, бывают разной квалификации. Иным и под стул не грех сходить.

И почему "хамкой обзывают"? Может, просто факт констатируют?
Martinas
Martinas 16.10.2007 22:44
38532 ziņojumi
Я не думаю, что просто так ,ни за что посылают. Согласна с Майей. Хотя неужеди аудитор не обосновала свою просьбу (задумчиво) Уж не знаю. Но, думаю, что просто так партнерами не разбрасываются и не хамят никому беспричинно. Аудиторы бывают разные, бухгалтера бывают разные, я- против указания фирм, вот и все. Потому что ситуацию оценить нельзя все ли так, как указала Маргарита. И к чему саму себя поддерживать от лица аудитора начинающего?
Lanuska
Lanuska 16.10.2007 22:49
15769 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.