По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Gada pārskats

Аудитор БДО Инвест Рига Uz tēmu sarakstu

Аудитор БДО Инвест Рига
Уважаемые коллеги,

хочу обратиться с вопросом:у кого-то имеется в аудиторах фирма БДО Инвест Рига? очень хочется узнать, как Вы с ней работайте. Понимаю, что вопрос несколько прблематичный, но хочется наладить нормальные отношения с аудитором, а не выслушивать всякие глупости. Может я много хочу от них или слишком свое мнение отстаиваю. Заранее благодарю за ответ.
Margarita
Margarita 16.10.2007 18:15
nav ziņojumu

Atbildes (124)

И если не было бы классификации, ПЗ состоял бы только из 3-х строк:

1. Доходы

2. Расходы

3. Убытки (или прибыль)

Bulkina
Bulkina 29.10.2007 23:19
174 ziņojumi
Самое логичное для аудитора = вписать в заключение фразу, что затраты не были классифицированы в соответствии законодательству.

Что, у нас где-то в законодательстве сказано, что складские расходы обязательно должны стоять в расходах на реализацию? Не заметила.

Там как раз все оптекаемо: можно отнести непосредственно, нельзя отнести непосредственно, можно распределить на рациональной основе, нельзя распределить...

А тут уж простор для фантазий или, как в законодательстве говорят, суждений, безграничный. И для каждого аргументы найти можно. Так что аргумент "хотите-не хотите" не прокатит для подтверждения достоверности.

И насколько я знаю, аудитор не просто вписать фразу должен, а еще написать чему именно не соответствует, да еще существенность влияния просчитать.
Maija
Maija 30.10.2007 00:10
28223 ziņojumi
По моему в вопросе очень мало данных для того чтобы делать какие-либо выводы...

- на сколько существенна сумма чтобы столько спорить вокруг нее?

- как конкретно используется склад?

От этого все и зависит.

Если взять для примеру те же машины - износ ам менеджеров по продажам это расходы по продаже, ам администрации - в административные.

Еще раз повторю - в вопросе слишком мало информации чтобы делать конкретные выводы! У разных фирм одни и те же типы расходов естественно попадут в разные строки расчета ПиУ, деятельность то разная.
Meksikanetz
Meksikanetz 30.10.2007 19:12
20 ziņojumi
Ну во-первых, в заключении можно совсем не ссылаться на законодательство, а просто забомбить фразу типа "по нашему мнению в отчете были неверно классифицированы затраты по себестоимости и затраты по продаже" Усе.

Maija, я уже кажется не раз вам рассказывал, что аудитор выражает свое мнение о достоверности отчетов в первую очередь. И не мне вам рассказывать, что отчет может соответствовать всем нашим законам, но при этом ни в малейшей степени не отражать истинной картины финансового положения предприятия. И в мировой практике были судебные решения, которые признавали аудитора виновным и ответственным за многомиллионные убытки в таких случаях. Так что в таких случаях аудитор ОБЯЗАН настоять на отчетах, отражающих истинную картину, даже если при этом формальнго будут нарушены GAAP. Понятно, что в данном случае мнение аудитора будет субъективным, но в конце концов ему потому и лицензию выдали, что его мнению придается высокая степень доверия.
Komarik
Komarik 31.10.2007 00:47
10159 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.