Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Минимальная зарплата 105?
Позвонили директора.Сказали, что только что была проверка на торговой точке.Документы по проверке ещё не получила,но по телефону директора сообщили, что проверяющие им сказали, что с апреля минимальная зарплата 105, согласно каким-то директивам ЕС.
Кто-нибудь слышал что-то про это?
Atbildes (253)
"А Козлевичу?" - "А Козлевич и на пять тысяч не наработал!"
Ну письма про то, что наш налог не сходится с предналогом наших партнеров мы получаем регулярно:) Так что, я просто проверяю свои данные и пишу, что ПВН начислен правильно с соблюдением закона и правил КМ. Партнерам звоню только в исключительных случаях. Например, когда фирма , которая нас охраняет, заплатив нам по претензии за украденный инструмент, вдруг ни с того, ни с сего отчислила предналог от этой суммы. Позвонила, чтобы исправили. А так, это все действительно от того, что в разные периоды таксации происходит начисление и отчисление.
Пообщались. Начальница ВИД Центрального района весьма приятная дама. Такая улыбчивая. Как слушает мои ответы - так улыбается ;)))
Судя по всему приглашать будут практически всех у кого средняя зарплата меньше, чем по отрасли.
Настоятельно рекомендовала поднимать з/п в ближайшее время.
Думайте сами - решайте сами
Сегодня была в ВИДе,отвезла паскайдроюмс со всеми приложенными копиями документов.
Заодно сдала зиняс по принятым работникам. Показываю это грозное письмо ( а там сразу угрозы об исключении из регистра налогоплатильщиков ПВН),спрашиваю: к кому?
Получаю очень резкий ответ:исправила ли я декларации и вообще законы надо знать. Ответила,что исправлять ничего не собираюсь,поскольку у меня все правильно и все согласно закона. Явно не сведущий человек был,который сразу начал говорить со мной на повышенных тонах. Потом она позвонила,вышла очень вежливая девочка,выслушала меня и сказала,что у меня все правильно сделано, и все эти письма так себе... Сдала паскайдроюмс и усе.
Может у кого-нибудь есть образец письма ВИДу по поводу минимальной зарплаты( меньше 105).Скиньте на почту пожалуйста:
konst@one.lv
И я хочу письмо, на всякий случай.iris.s@mail.ru
Не бухгалтеру решать о величине зарплаты. А СГД давит на бухгалтеров. Мою коллегу при сдаче отчетов, попросили пройти, поговорить. Пригрозили, сказали:"Звоните прямо от нас шефу. Объясните ему все." Странноватые методы, не находите?
А у меня - со мной не очень-то и разговаривать хотят, шефа желают видеть.
Пригрозили, сказали:"Звоните прямо от нас шефу. Объясните ему все."
Бывало и такое. А при чём тут я? Я набираю номер шефа, говорю, что с ним хочет пообщаться ВИД инспектор и очень быстро передаю трубку...
Обычно спесь с инспектора слетает мгновенно и, пообщавшись с диром, меня оставляют в покое
А я даже поленилась узнать у своего, как прошло вчерашнее общение с налоговой. А по второй фирме просто письмом отделалась - тоже пока реакция неизвестна.
Хи,Valterin, и зачем спрашивать? "Накостыляли б шефу по шее" сам бы к тебе волосы дыбом прибежал на консультацию
А что ко мне бежать, пусть сам поднимает зарплаты. Вон у меня на одной из фирм шефу надоело бояться, так у нас у сторожей на стоянках по 160 латов, а у остальных и еще больше, и приняты реально все работающие. Кстати, у того, которого вызвали, я самовольно с января подняла зарплату до 130 латов, но и этого показалось налоговой мало, а вот шеф подивился, так как обычно требуя лишь сократить до минимума все налоги, но сильно в этот процесс не залезая (в пределах оговоренного лимита налогов) и предполагая, что зарплаты подняли согласно новой минимальной.
И мне пришло! Скиньте, пожалуйста образчик ответа, чтобы было от чего отталкиваться.
Из какого это отделения СГД приходят письма?
No Kurzemes(uz komisiju),Latgales(atbilde-paskaidrojums)
В общем, изо всех пушек палят!
Земгальская пока спит. Что странно, я бы сказала. А образец ответа хорошо бы публично вывесить. Они нам анкету стандартную, мы им ответ стандартный же, сменив название фирмы. Нефиг наше время ерундой занимать.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture