По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Darba likumdošana, darba attiecības. Darba drošība.

Соглашение об увольнении - ультиматум Uz tēmu sarakstu

Соглашение об увольнении - ультиматум
Старая ветка слегка разрослась, поэтому пишу в новой.

История развивается.

Отказываются выплатить зарплату работникам фирмы за сентябрь (должны были до 10-го числа), если они не подпишут Соглашение по обоюдному согласию об увольнении (реально происходит сокращение). Увольнение планируется с 31 октября. Соответственно получение зарплаты за октябрь и компенсации за отпуск остаются под большим вопросом.

Что людям можно посоветовать прямо сейчас делать?
Prkns
Prkns 12.10.2009 14:04
89 ziņojumi

Atbildes (117)

>у меня закралось подозрение о статусе Пр (тоже не могу выговорить) на этом предприятии...

Я точно не бухгалтер

>...Пр (тоже не могу выговорить)...

У вас на форуме просматриваются дискриминация по языковому признаку. Те, кто не могут выговорить, дискриминируют остальных
Prkns
Prkns 15.10.2009 16:40
89 ziņojumi
>А у буха что ли одно место работы? Зачем ему на себя лишнее брать?

Таких подробностей не знаю.
Prkns
Prkns 15.10.2009 16:41
89 ziņojumi
=предъявляют претензии по начислению зарплаты и оказываются правы=

вот это самый весёлый момент!!!... ко мне тож одно время очередь стояла... с криками: а вот раньше... и вот мне жена сказала, у её подруга бухгалтер....

-------------------------

насчёт правоты не прокомментирую, но чую коллективчик весёленький подобрался... кассир ворует, работники скандалят... работать некогда...
Bateikin
Bateikin 15.10.2009 16:45
10823 ziņojumi
Полностью согласна, что к буху никаких претензий быть не должно. Пусть руководитель сам выучит закон о труде и сам пишет справки о налоговых удержаниях. Или кадровика пусть возьмет. Не бухово это дело, такие справки писать.
Albina
Albina 15.10.2009 16:48
64876 ziņojumi
Фотки в альбом

Так ,Наташ,давай дружи со мной.Я тоже фотки видеть хОчу.:-D
Luiza
Luiza 15.10.2009 17:51
7714 ziņojumi
И я хочу.:-)
Martinas
Martinas 15.10.2009 19:56
38532 ziņojumi
Девчонки, а вы можете через меня на Наташу выйти.
Albina
Albina 15.10.2009 20:03
64876 ziņojumi
Не можем.Фотки токо Друзьям дают смотреть.Вот.:-)
Luiza
Luiza 15.10.2009 21:02
7714 ziņojumi
Безобразия просто!
Albina
Albina 15.10.2009 21:10
64876 ziņojumi
Ой, какая сладюнька-бутузик!
Martinas
Martinas 15.10.2009 21:15
38532 ziņojumi
Такое солнышко!:-)
Luiza
Luiza 15.10.2009 21:18
7714 ziņojumi
>насчёт правоты не прокомментирую, но чую коллективчик весёленький подобрался... кассир ворует, работники скандалят... работать некогда...

С чего вы решили, что можете вот так просто взять и оскорблять людей? Я достаточно подробно описал ситуацию. И только, мягко говоря, альтернативно одаренный человек мог сделать такие выводы. Говорить подобные слова людям в лицо вы вряд ли бы стали, а на форуме значит можно вот так запросто грязью полить. Герой.
Prkns
Prkns 16.10.2009 10:11
89 ziņojumi
Да ладно,Вам ПРКНС,ругать Димку(Батейкин).Он добрый,просто молодой.И работал одно время в пекле:-)
Nak
Nak 16.10.2009 10:26
9201 ziņojums
Не скажи, Наташ. Дима не прав. Нельзя так в отношении честного коллектива. Так можно тока про начальника и бухгалтера. Даже если мы тут публично пообсуждали, как кассиру безопасней стырить денежку.

цитатку лениво искать, как мирный коллектив регулярно ходит на разборки к буху
Kel
Kel 16.10.2009 10:29
12066 ziņojumi
>Даже если мы тут публично пообсуждали, как кассиру безопасней стырить денежку.

Не нужно передергивать. Мы это не обсуждали.

>...как мирный коллектив регулярно ходит на разборки к буху

У вас видимо буйная фантазия. Никто никуда не ходит. Бухгалтера видят в лучшем случае раз в пол года. Да и то не всем перепадает такая удача.
Prkns
Prkns 16.10.2009 10:37
89 ziņojumi
Ну да, старая песня о главном....... Работники все белые и пушистые, а шеф с бухом бессердечные и тупые... Потому в наказание им прикарманим авансик, абсолютно честно нам причитающийся, а так же все положенные блага, ибо пахали мы на это кровососа с его тыпм бухом, непокладая ручёнок своих, и денно и нощно....
Tt7
Tt7 16.10.2009 10:53
37863 ziņojumi
>Ну да, старая песня о главном....... Работники все белые и пушистые, а шеф с бухом бессердечные и тупые...

У работников за 3 года никаких нарушений, замечаний, претензий нет. Шеф выходное пособие платить не собирается. Зарплату не платит вынуждая подписать Соглашение об увольнении по обоюдному согласию. Бухгалтер регулярно зарплату нормально посчитать не может, в справке не знает, что нужно писать и заставляет работников узнавать текст справки. Ну каждый сам может выводы сделать может.

>Потому в наказание им прикарманим авансик, абсолютно честно нам причитающийся, а так же все положенные блага, ибо пахали мы на это кровососа с его тыпм бухом, непокладая ручёнок своих, и денно и нощно....

Если кто невнимательно читает, так я повторю. Аванс предполагалось вполне официально и честно выписать по ордеру. То, что на фирме неправильно бухгалтерия организована это не вина кассира. У него нет бух. образования. Ему объяснили, как и когда выписывать ордера и др. документы. О необходимости 4-х подписей он не в курсе был.

Я смотрю некоторым тут главное честь мундира защитить несмотря на реальные факты.
Prkns
Prkns 16.10.2009 11:15
89 ziņojumi
Люди,да хватит вам.Тут у себя не разобраться с внутренней кашей...Сегодня пятница.Мальчик обещал шампанское.:-D
Nak
Nak 16.10.2009 11:26
9201 ziņojums
Я смотрю некоторым тут главное честь мундира защитить несмотря на реальные факты.

---------------------------------

Реальные факты таковы, что пока жареный петух не клюнул, все считают бухгалтера бездельником и вредителем. А саму бухгалтерию - лженаукой для выманивания денег у честных предпринимателей. Когда петух клюнет, тогда бегут на форум за помощью.

Объяснять руководителю про кассу можно до мозолей на языке. Все равно бестолку. Руководитель сам снимает выручку, сам носит ее в кармане и сам выдает когда и кому считает нужным. Про авансовые отчеты и путевые листы тоже говорить бесполезно. Если буху надо, то пусть сам и рисует. А нам недосуг на налоговую инспекцию работать. Нам бизнесом заниматься надо.

Когда возникнут споры, вот и выясняется, что ордеров нет, подписей нет, чеки бух наклеил и путевеи написал по своему разумению и правды никакой не сыскать.

Да и буха из этих соображений берут подешевле. И бухи далеко не альтруисты, чтобы за спасибо жизнь свою положить на алтарь кассовых ордеров и путевых листов.

Вот и имеем то, что имеем.
Maija
Maija 16.10.2009 11:29
28223 ziņojumi
>Реальные факты таковы, что пока жареный петух не клюнул, все считают бухгалтера бездельником и вредителем.

Объективности ради, скажу, что я так не считаю. Более того, для общего развития, я даже прошел прошел бухгалтерские курсы (за собственный счет). Правда это было достаточно давно и многое уже подзабыл. Но и "ценность" этих курсов я себе представляю.

Люди, дайте всё-таки текст этой справки. Что вам жалко что-ли?
Prkns
Prkns 16.10.2009 11:37
89 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.