По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Darba likumdošana, darba attiecības. Darba drošība.

Соглашение об увольнении - ультиматум Uz tēmu sarakstu

Соглашение об увольнении - ультиматум
Старая ветка слегка разрослась, поэтому пишу в новой.

История развивается.

Отказываются выплатить зарплату работникам фирмы за сентябрь (должны были до 10-го числа), если они не подпишут Соглашение по обоюдному согласию об увольнении (реально происходит сокращение). Увольнение планируется с 31 октября. Соответственно получение зарплаты за октябрь и компенсации за отпуск остаются под большим вопросом.

Что людям можно посоветовать прямо сейчас делать?
Prkns
Prkns 12.10.2009 14:04
89 ziņojumi

Atbildes (117)

Не фигей,Альбиш:-D Меня тож уволили по 25 коду,а подали в ВИД 21,пособие пролетело...(пока ругалась с главбушкой ...на новую работу вышла)
Nak
Nak 15.10.2009 14:43
9201 ziņojums
Я фоигеваю тому, что гл.бух видимо никогда не читал закона о Труде. Впрочем, уже давно многое не удивляет.
Albina
Albina 15.10.2009 14:47
64876 ziņojumi
Альбиш,я в одноклассниках Димку поставила:-D
Nak
Nak 15.10.2009 14:49
9201 ziņojums
Куда ты его поставила, в угол?
Albina
Albina 15.10.2009 14:57
64876 ziņojumi
Фотки в альбомLOL
Nak
Nak 15.10.2009 15:01
9201 ziņojums
Поглядела на Дмитрия Александровича
Albina
Albina 15.10.2009 15:04
64876 ziņojumi
а чё? отличное сочетание имени-отчества.... я вечером посмотрю... на тёзку!;-)
Bateikin
Bateikin 15.10.2009 15:13
10823 ziņojumi
>А по какой статье уволили?

По соглашению сторон.

>Не фигей,Альбиш Меня тож уволили по 25 коду,а подали в ВИД 21,пособие пролетело...(пока ругалась с главбушкой ...на новую работу вышла)

От жеж блин. За всем не уследишь

>Я фоигеваю тому, что гл.бух видимо никогда не читал закона о Труде. Впрочем, уже давно многое не удивляет.

Я уже писал. Бухгалтера взяли по знакомству (с руководителем фирмы), нацкадр. Образования бухгалтерского не имеет, закончила только курсы какие-то. Постоянно лажается (извините за грубое слово, но это лучше отражает ситуацию) на элементарном. Постоянные ошибки при начислении зарплаты. Работники спрашивают - "раз всех увольняют видимо нужно касс. аппарат с учета снять?", а она "а позвоните в фирму которая обслуживает КА сами узнайте" Опять же со справкой этой... Трындец.
Prkns
Prkns 15.10.2009 15:35
89 ziņojumi
Ну снять с учета всегда успеют..

Проверьте,чтобы подала 25 код увольнения.Не переживайте.Дай,Бог,чтобы это самые большие проблемы были в Вашей жизни.

А про шампик мы помним:-D
Nak
Nak 15.10.2009 15:40
9201 ziņojums
Народ, зря фигеете.

Альбина процитировала ликумс. Где написано, что это дело буха, справка с кодами? Кадровик или руководитель.

Вопрос о снятии КА - тоже к буху? Ну-ну...

Автор, а как вы знаете о ее ошибках в элементарном? Мне показалось, в бухучете вы не очень...:-)

Синдром "предыдущего буха"?
Kel
Kel 15.10.2009 15:41
12066 ziņojumi
Ну да конечно, у нас на каждой фирме сидит кадровик, который справки об удержанных суммах налога выдает. А бухгалтеру читать закон о труде вовсе не обязательно. Я тоже так считаю. Пусть руководитель сам читает.
Albina
Albina 15.10.2009 16:02
64876 ziņojumi
Справка о статье увольнения, а не об удержаниях.

Я просто наивно предполагала, что у нас на каждой фирме сидит лоцеклис, которому тож не грех пошевелиться.
Kel
Kel 15.10.2009 16:11
12066 ziņojumi
Где в ликумсе написано о справке с кодами?
Albina
Albina 15.10.2009 16:17
64876 ziņojumi
>А про шампик мы помним

Да я тоже не забыл

>Где написано, что это дело буха, справка с кодами? Кадровик или руководитель.

Вопрос о снятии КА - тоже к буху? Ну-ну...

О чем вы говорите, там всего-то 7 человек работало. Нет ни кадровика, ни секретаря. Из "интеллектуальной элиты" только руководитель и бух. которого он взял.

>Автор, а как вы знаете о ее ошибках в элементарном? Мне показалось, в бухучете вы не очень...

Защита чести мундира?

А если бы я разбирался в бух. учете лучше, то был бы, наверно, вообще в ужасе

>Синдром "предыдущего буха"?

Абсолютно нет.
Prkns
Prkns 15.10.2009 16:18
89 ziņojumi
Альбина, а что, нигде не написано? Так какие претензии к буху?

Пр (не могу выговорить), ну и почему претензии к буху. а не к руководителю? Если их там двое
Kel
Kel 15.10.2009 16:25
12066 ziņojumi
Честь мундира или проф солидарность. Или нежелание поливать грязью человека, о работе которого знаю со слов непрофессионала.

У меня работники тож мучаются вопросом, а что делает бух, если вдруг сегодня нет перечислений по банку
Kel
Kel 15.10.2009 16:27
12066 ziņojumi
>Пр (не могу выговорить), ...

Это легкая форма "наезда"?

>...ну и почему претензии к буху. а не к руководителю? Если их там двое

Потому, что первый принял на работу второго. И потому, что руководитель руководит сразу несколькими фирмами и ему нет дела до "земных" дел.
Prkns
Prkns 15.10.2009 16:30
89 ziņojumi
у меня закралось подозрение о статусе Пр (тоже не могу выговорить) на этом предприятии...
Bateikin
Bateikin 15.10.2009 16:32
10823 ziņojumi
Это не наезд, я просто слегка на буву Р... ну и есть полчасика на флуд...

А у буха что ли одно место работы? Зачем ему на себя лишнее брать?
Kel
Kel 15.10.2009 16:33
12066 ziņojumi
>Честь мундира или проф солидарность. Или нежелание поливать грязью человека, о работе которого знаю со слов непрофессионала.

Если работники (причем не бухгалтера) почти каждый месяц предъявляют претензии по начислению зарплаты и оказываются правы. Этого не показатель работы? Или "не бухгалтера" всё равно не смеют судить о работе бухгалтера?

>У меня работники тож мучаются вопросом, а что делает бух, если вдруг сегодня нет перечислений по банку

Это не тот случай. Работники бухгалтера видят раз в полгода.
Prkns
Prkns 15.10.2009 16:36
89 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.