По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Dažādi neklasificēti jautājumi

ПРОВЕРКА СГД Uz tēmu sarakstu

ПРОВЕРКА СГД
Подали заявление на перенос переплаченного подох.налога с предприятия на другие налоги.СГД провела камеральную прверку и выявилось ,что НДС облагаемые сделки в 2001,2002 году по НДС декларации не сходятся с нетто оборотом по расчёту прибылей и убытков ( НДС расчитан правильно,но раньше не было 12 графы и бухгалтер НДС по возвратам ставила в 8 и пропорционально высчитывала 2.)Также нам заявили, что у нас сделки с неблагонадёжными фирмами(засветились в НДС приложении), которые у них в чёрном списке, хотя в базе СГД они являются НДС плательщиками и с накладными все нормально.

Из СГД сказали ,что вероятнее всего будет серьёзная проверка. Опыт у меня не большой ,с этим мероприятием сталкиваюсь впервые.Паника уже прошла и хочется всё ,что возможно довести до ума. Подскажите пожалуйста ,на что чаще обращают внимание и как оправдаться,что мы работали с "плохими" фирмами.
Natkova
Natkova 28.05.2004 17:00
161 ziņojums

Atbildes (119)

А хто тогда инспектор? В следующий раз, когда придут, мы им: кто такие? Пшли вон.
Tt
Tt 01.06.2004 16:37
2348 ziņojumi
В СБ 10 ноября 2003 года была статья "Плательщики НДС в опасности". Там поднимался вопрос о незаконности действий СГД при непризнании сделок с "подозрительными" фирмами.
Jfl
Jfl 01.06.2004 16:39
7767 ziņojumi
инспектор - функционер налоговой администрации. Он не вправе принимать решения, не вправе накладывать штрафы и т.д. Он только подготавливает решение.

где-то в середине 90-х было судебное решение (оспаривалось наложение штрафа инспектором СГД) - суд признал, что инспектор не является лицом, имеющим право налагать взыскания. Поэтому сейчас и разработана такая система вынесения и оспаривания решений СГД
Jfl
Jfl 01.06.2004 16:44
7767 ziņojumi
Инспектор - не простой функционер, он чиновник СГД. А чиновник имеет довольно широкие полномочия в отношении проведения проверки. Утверждает результаты проверки, действительно, руководитель. Но что это меняет?

На фирме все бумажки тоже директор подписывает и несет за них ответственность, но это не значит, что все остальные работники могут мышей не ловить. И президент не лично законы сочиняет, хотя и подписывает их.
Maija
Maija 01.06.2004 17:13
28223 ziņojumi
Помнится Подвинская говорила, что они не являются чиновниками.
Jfl
Jfl 01.06.2004 17:35
7767 ziņojumi
А закон почитать, юрист? Они чиновники уже с 2002 года. Когда-то были, потом не были, потом опять стали.
Maija
Maija 01.06.2004 17:42
28223 ziņojumi
чиновник не явлЯется администрацией.
Jfl
Jfl 01.06.2004 17:48
7767 ziņojumi
Налоговой администрацией у нас называют Службу госдоходов или аналогичную службу других стран, задачей которой по закону является администрирование налогов.

Представляют эту администрацию отдельные чиновники, которые проверки проводят, акты пишут и взыскания накладывают.
Maija
Maija 01.06.2004 17:57
28223 ziņojumi
Майя, а что, слабо закончить юридический факультет?

Сейчас там столько людей в возрасте учатся.
Jfl
Jfl 01.06.2004 18:03
7767 ziņojumi
Не слабо. Только что мне это даст? Практиковать юристом я не собираюсь. Мне по профессиональным тестам противопоказано. В составлении баланса и правилах дорожного движения я и без юрфака как-нибудь разберусь. Щеки надувать перед непосвященными на манер прочей братии из комиссии Сейма?
Maija
Maija 01.06.2004 18:13
28223 ziņojumi
Среди студентов юрфака, особенно на вечрнем много предпринимателей и бухгалтеров, которые не собираются практиковать как юристы. Но уже после первого курса они говорят, насколько у них поменялось понимание многого в их работе. Сколько денег они уже сэкономили.

А вообще конечно правильно - зачем учиться. Главное научиться читать, писать и считать. И то, говорят, необязательно. История знает много случаев, когда безграмотные стали миллиоенрами. 4 класса - и баста. Всякие там ВУЗы, магистратуры, тем более докторантуры - только для пижонства. Читать умеешь - ну так сам и читай. Как в ВУЗах, магистратурах, тем более докторантурах учат? Рассказывают, что в книжках написано! Так что все эти с дипломами, тем более с несколькими - задаваки, выскочки и выпендристы. А мы и без "корочек" все могем.

(Пошла сжигать свои дипломы)
Jfl
Jfl 01.06.2004 20:15
7767 ziņojumi
Jl ну и для кого Вы тут этот цирк устроили? Для Майи что-ли? Или для себя "пиарите"?

Не даром народная мудрость гласит "Каждый черт хвалит свое болото"?
Amuil
Amuil 02.06.2004 10:03
26369 ziņojumi
Почему-то юристы, появляющиеся на форуме, все как один самовлюблены и заносчивы? Это отпечаток их профессии?
Inst
Inst 02.06.2004 10:46
nav ziņojumu
Хм! Странный выпад со стороны JL : ((, а главное - не понятно в кого плюнула! Пить, наверное, меньше надо по вечерам : ((
Klepa
Klepa 02.06.2004 11:01
6792 ziņojumi
Самое интересное, что такое мнение сложилось как раз о бухгалтерах - самовлюблены и заносчивы. Все что глаголят - истина в последней инстанции. Это отпечаток их профессии?
Jfl
Jfl 02.06.2004 11:30
7767 ziņojumi
Ох, что есть, то есть.
Tt
Tt 02.06.2004 11:34
2348 ziņojumi
не считаю нужным себя пиарить. Мне хватает того, что у меня есть. Высказала существующую точку зрения с которой неоднократно сталктвалась - зачем учиться. Я придерживаюсь совершенно противоположной Всю жизнь учусь и все больше понимаю как мне не хватает знаний. А вот в докторантуру мне слабо. Ни сил, ни энергии, ни здоровья, ни денег. Хотя моя коллега учится в докторантуре. По хорошему завидую ей.
Jfl
Jfl 02.06.2004 12:29
7767 ziņojumi
Да что Вы, Jl, какие ж мы заносчивые? Мы бедные-несчастные, вечно задрюченные, вечно проверяемые, вечно "влипающие", и вечно, как Му-Майя говорит, "между умными и красивыми" :). Но вечно живые!
Martinas
Martinas 02.06.2004 12:29
38532 ziņojumi
Клепа, а где же вы вечер увидили? Или думаете, что с похмелья? Раскрою страшную тайну - я не пью. Даже шампанского. Вот такой я придурок.

А вообще все это литературный стиль - ирония и сарказм. Надо же вас слегка от серьезного тона отвлечь. Расслабиться. А с Майей мы договоримся без форума.
Jfl
Jfl 02.06.2004 12:32
7767 ziņojumi
Грязноватые у Вас ирония и сарказм!
Lenuska
Lenuska 02.06.2004 13:02
305 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.