Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
счет основных средств
Что мне делать, если: по документам на руках за 2006 год пришло о.с. на 11089лс, а в оборотке приход на 17099лс. Разница в 6000 латов. Дело в том, что работаю с осени, документацию принимала от жены начальника, а там всё велось дома, части документов нет, карточек ос за 2006 год никто не заводил, годовой отчёт она делала неизвестно в чём(я получила только экселевскую оборотку, которая не сходится). Вообщем, накопала только эти 11 тысяч.. Из какого 6-ти тысячного воздуха начислять износ ума не приложу.
Как мне их убрать, подскажите, пожалуйста.
Не хочется исправлять баланс предыдущего года

после всяких ...
Atbildes (42)
Из какого 6-ти тысячного воздуха начислять износ ума не приложу.
спросите про "документацию от жены начальника"
Оказалось, что она за год к входящим ос взяла и добавила остаточную сумму ос на конец 2005-го. Получилось, что якобы приобрели воздух на 6 тысяч. Это пипец.
Этот пипец - уже проблемы ее мужа.
Только списать на убытки с восстановлением в декларации.
Но я другого не понимаю: если по дебету добавлено 6000 латов, то где они по кредиту?
а не у каждого дебета есть кредит....
а зачем кредит? и так сгодится.LOL Главное, чтобы балансик "сидел" - выглядел для кредитных учреждений
мне вручили оборотку, которая вообще не идёт. Где она её свела я понятия не имею.. пришлось снимать эти 6000. Самое нехорошее было высчитывать остаточную стоимость категорий для налогов. Она вообще "молодец" хочу сказать. Брала её не как остаточную после налогового износа, а останочную после финансового.
У меня едет крыша.
что тут сказать - держитесь!
Janvie, а может бросить эту фирму к чертям собачьим, и пусть сами тр..... с ней.
Martinas, если бы было куда пойти.. мы на компромиссе сидим. Он мне разрешает учиться, и вести бухгалтерию после учёбы. Думаю в другом месте вряд ли кто пойдёт навстречу, а так с удовольствием. )
Эхх.. что она только ни делала.. не считала двух иждивенцев работнику, не считала накопления на отпуск, сама числилась на двух работах, на этой без налоговой, но оставляла себе необлагаемый минимум, начальство тоже молодцы.. получали счета из ЕС и оплачивали наличными и тишина.. а счет висит как неоплаченный. Ладно, что-то я разжаловалась (:, у некоторых и похуже бывает.
Kas bijis, bijis, sāciet jaunu skaistu uzskaiti ar savu laiku:-D
Janvie, да много есть мест, в которых разрешают не только после учебы вести бухгалтерию, а просто раз в месяц сгрести документы и делать всё дома. Надо просто поискать.
И вот еще что: не раскапывайте чужой период - Вы за него не отвечаете. Идите от переданных Вам остатков и делайте правильно свой период.
Так и делаю
Спасибо большое за поддержку. Если бы не форум, я бы многое упустила. Вы все такие умнички

жаль нету смайлика с букетом.
artinas
И вот еще что: не раскапывайте чужой период - Вы за него не отвечаете. Идите от переданных Вам остатков и делайте правильно свой период.
полностью поддерживаю
не трогаю.

Только там о.с. например, 3 мобильника куплены вместе, карточка на каждый телефон сроком в 34,8 месяцев

, а износ она считала с их общей суммы вместе с НДС, хотя НДС она указывала в декларации. Ну, и, есессьно, пришлось высчитывать все остаточные стоимости, потому что ни одной карточки за 2006/2007 не было, чтобы как-то убрать этот 6-ти тысячный воздух.
А можно вас попросить скинуть методику заполнения naudas plūsmas pārskatu на
janvie@inbox.lv я посеяла, погуглила, не нашла
Методики нет, есть стандарты.
аааа.. У меня примеры были какие-то.
Inst
artinas
полностью поддерживаю
Не получится так, если не идут остатки, приходится искать...
Девушки, у меня дилемма.
Ситуация следующая по ПНП:
В ПНП за 2005 год в строке "67.1. pirmstaksācijas periodu zaudējumu summa" моя мадам поставила убыток за 2004(1260лс) год и за 2005(1694) итого 2654лс, которые также перенесла на след. год для уменьшения обл. В ПНП за 2006 год она написала эти 2 суммы (2006-ой вышел с прибылью 7384), и на 2007-ой год в "Zaudējumu summa, ko pārnes uz nākamajiem taksācijas periodiem" она перенесла 1694 - сумму с 2005-го года.
За счёт всяких манипуляций(с тем самым воздухом), сделаЛОСЯ так, что налог на прибыль платить не надо, прибыль они не делили и не покрывали убытки.. В оборотке просто висит эта прибыль, а за предыдущие периоды -1694лс (1260 за 2004-ый исчезли, за счёт чего сейчас восстановить нереально, потому что ничего не велось по-человечески). Вот хотела вас спросить, надо ли мне эти 1964лс указывать в ПНП для снижения налога. У меня крыша съехала пока всё исправила. Всё сделала, кроме этого.. сижу туплю. Восстановила этот воздух, вышел облагаемый убыток, вот думаю что туда писать.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture