Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
счет основных средств
Что мне делать, если: по документам на руках за 2006 год пришло о.с. на 11089лс, а в оборотке приход на 17099лс. Разница в 6000 латов. Дело в том, что работаю с осени, документацию принимала от жены начальника, а там всё велось дома, части документов нет, карточек ос за 2006 год никто не заводил, годовой отчёт она делала неизвестно в чём(я получила только экселевскую оборотку, которая не сходится). Вообщем, накопала только эти 11 тысяч.. Из какого 6-ти тысячного воздуха начислять износ ума не приложу.
Как мне их убрать, подскажите, пожалуйста.
Не хочется исправлять баланс предыдущего года

после всяких ...
Я не настаиваю, но считаю, что переделку чужих периодов можно делать только с согласия руководства и за доп. плату. переделывая пред. периоды ведь взваливаешь на себя ответственность и за них.
Бухгалтеры вообще почему-то себя считают ответственными за все и за вся. А они просто наемные работники и все.
Естественно, что все должно делаться с согласия руководства и желательно за отдельную плату. Просто когда сталкиваешься с тем, что не идут дебиторы и видишь, что не попал в реализацию счет, то понимаешь, что придется переделывать декларацию прешлого года, хочется этого или нет.
И хочется не злым, тихим словом помянуть работу бух.фирм, ибо не идет кредитная линия не на десяток лат :(, многие счета дважды внесены, а некоторые ни разу, когда в ответ на твой вопрос об их методике учета слышишь от руководителя фирмы, что откуда это Вы взяли, что она должна быть в письменном виде, ну и т.д. А если бы работник, ведущий фирму, нашел время и, наверно, желание, то многие ляпы сразу бы бросились в глаза и были бы исправлены своевременно.