Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
ОС до ввода в эксплуатацию
Купили ОС (самолёт), в эксплуатацию не сдан - будет ремонтироваться. Как правильно отразить весь процесс в бух-рии,проверьте, пожалуйста:
1. получена накладная на ОС - 1240/5310;5721/5310
2. заплатили за его регистрацию - 1240/5310 ( или сразу в расход?)
3. получены запчасти - 1240/5310 ( большой перечень наименований, можно общей суммой?)
4. введён в эксплуатацию - 1220/1240
5. и какой срок службы у него может быть, как определить?
Atbildes (66)
Ну всё, правила №556 святое писание для всех бухгалтеров и более ни один документ не имеет никакого значенияLOL
"Груда металлолома " - кто Вам сказал, что там груда металлолома?
Tt7, ну Вы можете игнорировать 556 правила, я не могу.
А кто Вам сказал обратное?;-)
Самолёт, который собираются ввести в эксплуатацию по утверждению автора, не груда металлолома ИМХО.
Makssoft, а с чего это Вы решили, что я их требования игнорирую?:-O Просто по-мимо этих правил, я выполняю требования и других обязательных нормативок, и на налоговом учёте ОС свет клином не сошёлся, и не стоит как заевшей пластинке твердить всегда и везде про 9 приложение правил №556.
Макссофт, мы высказались - пусть автор решает, как ему поступать.
Tt7, если Вы считаете этот самолёт основным средством, то без 9.приложения 556 правил Вам просто не обойтись и без налогового учёта этого ОС тоже, какие бы другие нормативные акты Вы не рассматривали ИМХО.
При таком раскладе я этот самолёт как раз-то и не считаю ОС, которое можно считать введённым в эксплуатацию, если это требует серьёзного ремонта перед вводом в эксплуатацию, то нечего ему на ОС делать. А Ваши обожаемые правила применимы в самую последнюю очередь, да и то - адекватно ситуации.
Я написала об этом ещё на 1 странице
"я считаю, что надо решить, если это ОС, которому требуется ремонт, то сделать, как я написала, если не ОС, то как Вы."
Но автор пишет "Купили ОС (самолёт)" - от этого и отталкиваюсь.
А правила применимы в первую очередь, если это ОС.
Ну и что, что купили самолёт? Автор и говорит, что вместе с самолётом кучу запчастей для замены купили, не летательный этот самолёт, на кой же его в эксплуатацию вводить и с налоговым заморачиваться, и эти тупые 9 приложения строчить не пойми на кой? Начисление финансового износа производится не только на введённые в эксплуатацию, но и на находящиеся на складе или на незавершёнке, зато не надо заниматься тупизмом и заполнять какие-то 9 приложения, в которых чуть ли не по часам фиксировать эксплуатировали его или нет.
Ну вот что мне сообщили на эту тему компетентные лица:
1) самолёт регистрируется в авиационном регистре и ему присваивается бортовой номер , что и произошло (2. заплатили за его регистрацию )
2) в эксплуатацию самолёт сдаётся, как только с завода выпускается, у него имеется формуляр, в который записывается налёт часов (этот вопрос просто вызвал улыбку)
3) грудой металлолома самолёт может стать только выработав свой ресурс и тогда он снимается с учёта в авиационном регистре
Так что выводы можете сделать сами - ОС это у Вас или нет.
"Начисление финансового износа производится не только на введённые в эксплуатацию, но и на находящиеся на складе или на незавершёнке" - вот именно, когда Вы его введёте в так называемую эксплуатацию, то налоговый износ пойдёт начисляться с остаточной стоимости, с той стомости, по которой Вы его ставите на налоговый учёт. И это большая разница с той стоимостью, которая была у самолёта в момент постановки на учёт в авиационный регистр ИМХО.
Я в технических вопросах ноль, я вижу только бумажки;-)
У меня имеется накладная на "gaisa kuģis" - поэтому я его назвала ОС, наверно с техн. точки зрения - груда металлалома, которая не может летать, у него даже нет техпаспорта( что-то вроде этого). Но он будет ремонтироваться, получит лётную пригодность и только тогда будет введён в эксплуатацию, будет использоваться в хоз. деятельности, и тогда я его переведу на 1220.
Насчёт запчастей. Самолёты стоят нелетаемые (просто не на чем взлететь :))потому, что двигатель выработал ресурс, снят, отправлен на завод и заменить его нечем какое-то время, например. От этого самолёт не превращается во что-то иное, он продолжает оставаться основным средством.
"2. заплатили за его регистрацию " - а что Вы и где регистрировали?
"Я в технических вопросах ноль","получит лётную пригодность и только тогда будет введён в эксплуатацию" - Вы поговорите со свои тех. директором, почему в таком вопросе Вы варитесь в собственном соку, от того как Вы поступите, зависит налоговый износ и как я понимаю сумма там ооооочень немалая.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture