Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
ОС до ввода в эксплуатацию
Купили ОС (самолёт), в эксплуатацию не сдан - будет ремонтироваться. Как правильно отразить весь процесс в бух-рии,проверьте, пожалуйста:
1. получена накладная на ОС - 1240/5310;5721/5310
2. заплатили за его регистрацию - 1240/5310 ( или сразу в расход?)
3. получены запчасти - 1240/5310 ( большой перечень наименований, можно общей суммой?)
4. введён в эксплуатацию - 1220/1240
5. и какой срок службы у него может быть, как определить?
Atbildes (66)
Оно будет приносить выгоду, ЕСЛИ его отремонтируют. А отремонтируют ли?
"Пока оно не доведено до ума, выгоду ожидать НЕЛЬЗЯ. " - да выгоду можно получить сразу как купили, продав. Это "куча металлолома" на рынке имеет немалую ценность.
Абалдеть!!! И как после этого на самолетах летать,если этим бухи будут заниматься!!!:-<
Не думаю. что при признании ОС речь идет о выгоде от продажи.
"А отремонтируют ли?" - не сомневаюсь даже, иначе не покупали бы, деньги-то немалые.
Я даже знаю пример, когда купив самолёт новенький, фирма так и не задействовала его в своей хоз. деятельности по многим причинам. Так что он от этого не был ОС и не имел ценности на рынке?
При таком раскладе ставить на учёт как действующее ОС нет никакого смысла, потому как использовать его просто невозможно ни в какой деятельности, до тех пор, пока его не приведут в действующее состояние и реальнее отнести это преобретение на Д1240
"А отремонтируют ли?" - не сомневаюсь даже, иначе не покупали бы, деньги-то немалые.
Однако планы. даже те в которые вложены немалые деньги, не всегда воплощаются вжизнь. Рассчитали на бумаге, да забыли про овраги...
"И как после этого на самолетах летать,если этим бухи будут заниматься" - да каким боком бух имеет отношение к эксплуатации этого самолёта? Учитывает он его и только, если учтёт неправильно, ничего страшного с этим самолётом не произойдёт.
Инст, Вы далеки от авиации, а я близко
Я даже знаю пример, когда купив самолёт новенький, фирма так и не задействовала его в своей хоз. деятельности по многим причинам. Так что он от этого не был ОС и не имел ценности на рынке?
Тогда в оборотные средства - п.71.
А правильный учёт, надо полагать, в таких фирмах никому и не нужен.
Не думаю. что знание авиации влияет на прочтение 7 стандарта.
"Тогда в оборотные средства " - это уж когда продать решили. А до этого момента пару лет прошло: переучивали экипажи, тех.состав, налёт часов был даже, но эксплуатации не было, потом сломалась запчасть, ждали замену из-за границы со спецами, сами менять не имели права, ну и т.д., время шло и всё надеялись ввести в эксплуатацию. Это было не ОС?
А по 556 правилам ОС точно с заполнением 9. приложения на ОС, не участвующее в хоз. деятельности ИМХО.
"Однако планы. даже те в которые вложены немалые деньги, не всегда воплощаются вжизнь. " вот на это я ответила по поводу того, что Вы далеки от авиации.
Это было не ОС?
Я не знаю, может тот конкретный самолет, о котором вы говорите мог летать. Тогда он ОС.
Но в данном случае, насколько я поняла, речь идет о самолете, который не может летать в данный момент. Поэтому я бы тоже отнесла его на 1240.
Макссофт, а мне и не надо быть близкой к авиации, также как и к программированию. Тут вы вне конкуренции.
С выходом 556 правил момент постановки ОС на учёт не связан с моментом ввода в эксплуатацию (началом участия в хоз. деятельности).
Груда металлолома - не ОС. ИМХО.
"может тот конкретный самолет, о котором вы говорите мог летать. Тогда он ОС." - в принципе мог (теоретически), но практически нет, хоть и новый.
Тогда ОС или нет?
"может тот конкретный самолет, о котором вы говорите мог летать. Тогда он ОС." - в принципе мог (теоретически), но практически нет, хоть и новый.
Тогда ОС или нет?
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture