По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Grāmatvedības uzskaites jautājumi. Lietvedība

ОС до ввода в эксплуатацию Uz tēmu sarakstu

ОС до ввода в эксплуатацию
Купили ОС (самолёт), в эксплуатацию не сдан - будет ремонтироваться. Как правильно отразить весь процесс в бух-рии,проверьте, пожалуйста:

1. получена накладная на ОС - 1240/5310;5721/5310

2. заплатили за его регистрацию - 1240/5310 ( или сразу в расход?)

3. получены запчасти - 1240/5310 ( большой перечень наименований, можно общей суммой?)

4. введён в эксплуатацию - 1220/1240

5. и какой срок службы у него может быть, как определить?
Ilonika
Ilonika 05.03.2008 13:58
1051 ziņojums

Atbildes (66)

Makssoft

"2. заплатили за его регистрацию " - а что Вы и где регистрировали?

----------------------

G/K reģistrēšana LR Civilo, Civilās aviācijas aģenturā V/A
Ilonika
Ilonika 05.03.2008 20:25
1051 ziņojums
Если так, он зарегистрирован в латвийском авиационном регистре. Вы пишите, что нет тех. паспорта

У планера имеется формуляр и у каждого двигателя есть, как только они с завода вышли. И если самолёт зарегистрирован, то это не груда металлолома, это Ваше ОС, подлежащее ремонту. А в эксплуатацию он сдан посмотрите в формуляр когда.
Makssoft
Makssoft 05.03.2008 20:30
24122 ziņojumi
Makssoft

"Я в технических вопросах ноль","получит лётную пригодность и только тогда будет введён в эксплуатацию" - Вы поговорите со свои тех. директором, почему в таком вопросе Вы варитесь в собственном соку, от того как Вы поступите, зависит налоговый износ и как я понимаю сумма там ооооочень немалая.

------------------------------

конечно поговорю, радует, что не в прошлом году куплен, есть время подумать. Сейчас у меня на руках куча инвойсов на запчасти к нему, правильно провести.
Ilonika
Ilonika 05.03.2008 20:32
1051 ziņojums
Makssoft

Если так, он зарегистрирован в латвийском авиационном регистре. Вы пишите, что нет тех. паспорта

У планера имеется формуляр и у каждого двигателя есть, как только они с завода вышли. И если самолёт зарегистрирован, то это не груда металлолома, это Ваше ОС, подлежащее ремонту. А в эксплуатацию он сдан посмотрите в формуляр когда.

----------------------------------

Боже...чем дальще в лес...:-( Если бы я ещё имела предстовление о чём Вы говорите Буду говорить с директором, сможет ли он мне пояснить.
Ilonika
Ilonika 05.03.2008 20:41
1051 ziņojums
Формуляр и есть так называемый тех.паспорт. И он обязательно есть, уж тем более, если самолёт зарегистрирован. С момента выпуска самолёта с завода в нём записываются часы налёта, тех. обслуживание, короче всё, что с ним происходит. То же и с каждым двигателем. С момента выпуска самолёта в эксплуатацию с завода происходит постановка на учёт в какой-либо авиационный регистр и далее при продаже он снимается с учёта в одном регистре и ставится на учёт в другой. Если самолёт - груда металлолома, то никто его в регистр не поставит, это значит, что он выработал свой ресурс, это видно в формуляре.
Makssoft
Makssoft 05.03.2008 20:51
24122 ziņojumi
Makssoft, спасибо за столь подробный ответ!
Ilonika
Ilonika 05.03.2008 21:03
1051 ziņojums

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.