Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Бухгалтер в парикмахерской.
Доброй ночи. При всем уважении к професии бухгалтера. Моя ситуация меня выводит из колеи. У меня небольшая парикмахерская . Предыдущий бухгалтер ушла, сказала ей выгодней сидеть на одной фирме, чем обслуживать несколько маленьких. В течение недели после разговора привезла документы, оставила администратору, телефон отключен. Она хотя бы могла порекомендовать кого-то, кто заменит её. Я в этом ничего не понимаю и не собираюсь вести дела. Пятеро (!) пртендентов запросили таакие сумму, что я просто в шоке. Скажите, это нормально, что за парикмахерскую с 3 рабочими местами требуют от шестидесяти латов и выше???? По моему народ зарвался придти пару раз в месяц посидеть пару часов а потом обидется что чеки неправильно сложены,
Девочки часами на ногах стоят чтобы зарабатывать, а тут...:-@
Atbildes (447)
А как хорошо я отношусь к полицейским, вам и не передать!:-D
Любой специалист сможет всегда (и отнюдь не за плату) дать совет, но очень многие используют ситуацию для решения собственных интересов за счет некоторой , пусть даже ничтожно малой работы коры головного мозга третьего лица.
Третьему лицу от это не становится холоднее , но иногда последующее отношение удручает ...
Особенно , если после этого потребуется такая же малая работа коры ВАШЕГО головного мозга ...
Ой, Алеком Алекомыч. Прям вселенская обида на бухгалтеров, отказавшихся поделиться секретом ведения бухгалтерии на пустом месте. И в самом деле, посмотрев в твои честные глаза, все сразу должны поверить, что ты действительно купил что-то очень нужное и важное. И ерунда, что бумагов нет. Надо верить людям. Ах, бухгалтеры так не могут? Тогда ату, бей их...
И зарплату им платить совершенно не за что. Чай, не юридическим умом раскидывают, а скромным бухгалтерским, особой ценности не имеющим.
Я не знаю, как ко всем полицейски, но к муниципалам, особенно нашим олайнским, я отношусь очень, очень плохо!>:-0
"Ха, а каковой хорошо относятся? К врачам? К учителям? К полицейским?" - Поэтому и к бухгалтерам нужно относиться плохо? Странная логика. Не знаю как Вы, а к учителям и врачам я отношусь с должным пиететом. С полицейскими сталкиваться, тьфу, тьфу, не пришлось - ничего по этому поводу сказать не могу. А вот военную полицию - обожаю!
Все в конечном итоге сводится к самому человеку, как говорится, неча на профессию пенять, коль рожа кривая

Вот когда у нас станет побогаче да посытнее в нашем королевстве, тогда и уважения добавится к окружающим вне зависимости от профессии... ИМХО.
Если бы не приходилось бухгалтеру вкалывать дополнительно на 3-4-5 фирмочках помимо основной работы, а получал бы этот бух достойную плату, то хотела бы я посмотреть на значимость бухгалтера в нашей экономике. Было бы то самое, что и в строительстве. Дефицит. Вот тогда бы и не возникало таких тем.
А я вообще не представляю, как это можно умудряться работать помимо основной еще на 3-4-5 фирмочках, какими бы мелкими они ни были. Снимаю шляпу пере такими трудягами. Я бы так не смогла, и даже пробовать не хочу, хотя постоянно что-то предлагают. У меня основная работа (причем не бухгалтерская, хотя с деньгами и компами связанная) и одна маленькая фирма, так мне прям не продохнуть. Честно.
Inst
"Воистину, каждый видит, что хочет."
А с Вами не так ?
Можно полюбопытствовать , где Вы увидели "громкие дела" и прочую ересь ?
Попирание бухов и возвышение юристов ?
Ссылочкой , плс , в цитатном виде.
Что-то я не припомню , чтобы утверждал (как приписывают многие) , что бух должен работать за копейки ...
А вопрос - а что делает за свою з/п бух , так и остался безответным ...
Звиняйте , но задели ...
Lovec сначала жизнь заставляет, а потом входит в привычку:-D
Alekom не только Вас, хоть я и бух, но меня тоже.;-)
Можно полюбопытствовать , где Вы увидели "громкие дела" и прочую ересь ?
Попирание бухов и возвышение юристов ?
Да на каждом шагу. Все видят, а Вы -нет
А вопрос - а что делает за свою з/п бух , так и остался безответным ...
Ведет бухгалтерский учет на предприятии.
"Да на каждом шагу. Все видят, а Вы -нет"
Ланушка !
Ссылкой , плс !
Вот в данном топике я уже неоднократно видел , дескать алеком попирает прямо-таки достоинство бухов , в облаках витает и вообще - свободен ...
А конкретные примеры Вы лично можете привести ?
Или система ОБС входит в бухнорматив ?
LGS 9 prim *
Вот так всегда и заканчиваются наезды некоторый всезнающих лиц , оставляя в осадке лишь недоумение , почему это алеком поведением странным не интересуется , а лишь фактами конкретными ...
"Ведет бухгалтерский учет на предприятии."
В чем сей процесс имеет место быть заключен ?
Эдак о любой профессии можно сказать - работает человек , прямо горит на работе ...
ЗЫ Ничего личного и наличного
Алеком, может, Вам на бух.курсы пойти? Там популярно объяснят, что делает бухгалтер. Заодно и вопрос решите, как без бумажек сграматать все ,че попало, чтоб все былО и за это ничего не было:-)
Между прочим , кладовщик на складе тоже учет какой-то ведет ...
К слову ...
Вопрос я УЖЕ решил , а курсы невостребованными оказались ...
Вот только решение данного вопроса все никак не может устроить некоторых бухов ...
А нам юридичсекие институты тоже ни к чему для того, чтобы разобраться, зачем юристконсульты нужны. А бумажки раз написанные копировать, вот затем и нужны. Разве они еще что-то делают? Щас еще скажут, что прям горят на работе. Конкретные примеры вы можете привести, уважаемый? А то мнение бухов о юристах все никак не может устроить некоторых консультов.
Хороших работников нужно защищать , а вот лодырей нужно наказывать ...
А то некоторые идут в надежде , что работодателя через две недели разведут "на повышение" , а как заламывается , тут же вспоминают , что овес нонче дорог ...
Много даже искать не хочется. Это очень уважительные высказывания по поводу бухгалтеров?
С чего Вы взяли, что этот бухгалтер-лодырь? Вы ее лично знаете?
С чего Вы взяли, что кто-то какого разводит? С чего Вы взяли, что данная работа стоит меньше той суммы, в которую ее оценивают специалисты?
Это тоже очень уважительное высказывание?
Можно было бы и остальные высказывания прокомментировать, но имеет ли смысл? Они в том же духе. Платить бухгалтеру не за что. Пусть бухгалтер объяснит на пальцах, что он делает. Да зайдите к своему главбуху в кабинет, попросите показать, что она делает. Я думаю, в шоке будете, и как же успевает все это сделать;-)
Светлана, вам вредно так волноваться:-D Конечно в шоке, если прикинет сколько времени бух на форумах и болталках проводит, да еще по пять фирм ведет одновремено:-D
"С чего Вы взяли, что этот бухгалтер-лодырь? Вы ее лично знаете?"
Лично не знаю.
Но исключительно на информации о ее поведении сказать , что она отличный работник ... извините ...
"С чего Вы взяли, что данная работа стоит меньше той суммы, в которую ее оценивают специалисты?"
Можно ссылочку на слова "данная работа стоит меньше той суммы" ?
"Да зайдите к своему главбуху в кабинет, попросите показать, что она делает"
Хм ... надо будет зайти
А я совершенно спокойна. Не так уж много времени и проводит;-) Татьяна, а Вы тоже считаете, что бухгалтеру платить не за что?
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture