По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Gada pārskats

Аудитор БДО Инвест Рига Uz tēmu sarakstu

Аудитор БДО Инвест Рига
Уважаемые коллеги,

хочу обратиться с вопросом:у кого-то имеется в аудиторах фирма БДО Инвест Рига? очень хочется узнать, как Вы с ней работайте. Понимаю, что вопрос несколько прблематичный, но хочется наладить нормальные отношения с аудитором, а не выслушивать всякие глупости. Может я много хочу от них или слишком свое мнение отстаиваю. Заранее благодарю за ответ.
Margarita
Margarita 16.10.2007 18:15
nav ziņojumu

Atbildes (124)

Makssoft, мы с Lanuskой не нуждаемся ни в суфлёрах, ни в режисёрах
Starina
Starina 18.10.2007 00:00
6551 ziņojums
Старина, я как-то спросила Вас нравитесь ли Вы себе, вижу, несомненно.
Makssoft
Makssoft 18.10.2007 08:02
24118 ziņojumi
Я думаю, Макссофт, Вы себе нравитесь гораздо больше. Старина, кстати, заметила совершенно справедливо
Lanuska
Lanuska 18.10.2007 13:24
15769 ziņojumi
Lanushka,ja vizu Vi u nas zdes glavnij korefej po bugalteriji i auditorstvu,kak drugije kollegi zdes podruzumevali prosto v roli kakogoto tretejskogo sudji!S Vashem OPITIM i ZNANIJAMI v Professionalnom urovne daze PricewaterhouseCoopers v Germaniji ravnatsa ne mozet, takije tazelije sluchaji takoj sanmouvrennosti mne ochen redko vsrtechalis!
Auditorger
Auditorger 18.10.2007 13:26
4 ziņojumi
А что это Вы так пытаетесь меня задеть? Вам мое мнение не понравилось?;-) Начинающему аудитору ни к лицу,а токлиенты разбегутся. Мнения могут быть разные, и это не повод, начинающий аудитор;-), бросаться грудью на амбразуры. С нами , бухгалтерами, нервы крепкиеиметь надо, чтобы что-то доказать, да и нормативку знать не мешает. Кстати, если у Вас нет русской клавиатуры, можно было бы воспользоваться переводчиком. А на форуме есть гораздо более знающие меня люди. Кстати, Вашей маме я пыталась помочь, только ей не понравились ни советы, ни места из нормативки не понравились, да и не понимала она, что вообще спрашивала. А как спросила, "пар выпустила", ответ нашла без всякого форума. Ваш пост не по существу.
Lanuska
Lanuska 18.10.2007 13:37
15769 ziņojumi
И непонятно, что Вы все время фирмой-то прикрываетесь?
Lanuska
Lanuska 18.10.2007 13:43
15769 ziņojumi
Lanuska это Вас на прочность испытывают.Как нога то?
090909
090909 18.10.2007 20:21
3245 ziņojumi
Не очень. :'( Болеть начала очень.:'( :'( :'( Сначала так не болела
Lanuska
Lanuska 18.10.2007 20:23
15769 ziņojumi
Значит бегаете.Нагружаете.Нельзя.
090909
090909 18.10.2007 20:25
3245 ziņojumi
:'( А что делать? Работы много, иначе не успею:'(
Lanuska
Lanuska 18.10.2007 20:27
15769 ziņojumi

Дистанционно.Письмами.Интернет зачем?
090909
090909 18.10.2007 20:28
3245 ziņojumi
Ну ничего, заживет
Lanuska
Lanuska 18.10.2007 20:28
15769 ziņojumi
Маленькому дитяти говорят: ничего, до свадьбы заживет.

Все же не стоит пыгать много.
090909
090909 18.10.2007 20:32
3245 ziņojumi
РРРРР

пРыгать.
090909
090909 18.10.2007 20:33
3245 ziņojumi
Lanuska
Lanuska 18.10.2007 20:34
15769 ziņojumi
Я лежу, болею,

Сам себя жалею.

Повздыхаю на спине,

Снова на бок лягу...

Не идут друзья ко мне

Навестить беднягу.

Как навестить, коль бедняга по работам разгуливает?

090909
090909 18.10.2007 20:38
3245 ziņojumi
Lanuska
Lanuska 18.10.2007 20:48
15769 ziņojumi
Тсссс, это секрет, что разгуливает:-)
Lanuska
Lanuska 18.10.2007 20:48
15769 ziņojumi
Ну и дискуссия тут развернулась. Скажу как аудитор (хотя я сам бегаю по проверкам, шестеркой по доброму определению Maiji себя не считаю (да и "замечания на бумаге" у нас "сам" только подписывает, а пишем мы сами) более того, благодаря более обширной практике я еще хочу посмотреть на "самого", с которым полезнее общаться, чем с нами) - клиенты тоже бывают разные. Есть действительно распальцованные, с которыми работать удовольствия мало. Причем очень немногие из "распальцованных" имеют на это основания, остальные - просто бесят особенно в жаркое время сезона.

Теперь по делу. Распределение затрат по статьям - дело вообще тонкое и передвигать ципарки из одной строчки в другую у аудиторов - просто профессиональный вид спорта. И, откровенно говоря, если исключить крайние варианты (типа поптыки запихать рекламу в себестоимость) - то ваш аудитор был совершенно прав говоря "не хотите - не делайте". Однако надо отметить, что ОБЫЧНО для фирм, оказывающих услуги (в отличие от производства), амортизация (кстати, это слово все же пишется с одним "м") действительно относится к расходам по продаже и/или к администрации. А вы куда ее хотели отнести, к себестоимости? Если да, то аргументируйте свою позицию и будет вам щастье. НО... если сей вопрос для вас так сильно принципиален, то возникает вопрос, почему? Возможно, и для аудиторов он так же принципиален, но они с вами не согласны?

Что касается % владения и кредитов, то я не понял цели. Если вы обе дочки одной мамы, то вы однозначно связаны междду собой, для этого не нужны никакие проценты. А если вы будучи связанными выдаете друг другу кредиты не на рыночных условиях, то аудитор, разумеется, будет настаивать на раскрытии этого факта. Если же дело в другом, то просветите, плз, из-за чего сыр-бор

Auditorger, вы меня конечно простите, но ни один лейбл НЕ дает гарантии качества ни в Латвии, ни в мире, поэтому не удивляйтесь, что многие отказываются приседать и делать 3 раза ку перед PWC (даже если он из Германии:))
Komarik
Komarik 18.10.2007 21:06
10159 ziņojumi
В том-то и проблемс. Аудиторы начитались "как обычно".

Да. поизводство обычно предполагает досточно существенные материальные затраты, которые принято относить на себестоимость. Хотя тут еще вопрос. Вот мы, газетчики, производством считаемся у статистики. Что производим - хз.

Зато есть у нас компы и много. В ним софты всякие навороченные. Используются для написания материалов и подготовки газеты. Ну и куда их? Слава богу не имею счастья общаться с аудиторами, поэтому особо не заморачиваюсь по этому вопросу.

Услуги - тоже не только ковыряние в носу с умным видом и протирка оптической оси. Бывают услуги весьма материалоемкие. Например, стройка - всегда услуга. Так там, что амортизацияю на накладные что-ли толкать? Вроде и по стандарту не положено.

Для склада тоже полезно может быть иметь картину чисто по скадской деятельности и отдельно затраты на нахлебников. Отчет же должен еще и какую-то полезную инфу руководству давать, а не только пищу для умствований аудиторов. Поэтому не вижу ничего криминального ставить амортизацию складских помещений, складского оборудования на себестоимость.
Maija
Maija 18.10.2007 21:27
28223 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.