По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Gada pārskats

Аудитор БДО Инвест Рига Uz tēmu sarakstu

Аудитор БДО Инвест Рига
Уважаемые коллеги,

хочу обратиться с вопросом:у кого-то имеется в аудиторах фирма БДО Инвест Рига? очень хочется узнать, как Вы с ней работайте. Понимаю, что вопрос несколько прблематичный, но хочется наладить нормальные отношения с аудитором, а не выслушивать всякие глупости. Может я много хочу от них или слишком свое мнение отстаиваю. Заранее благодарю за ответ.
Margarita
Margarita 16.10.2007 18:15
nav ziņojumu

Atbildes (124)

Хм, Костик, а куда мне амортизацию моих грузовых авто и списание запчастей ставить? На услуги по продаже??
Albina
Albina 18.10.2007 21:43
64859 ziņojumi
Я ж написал, обычно:) У транспортников это однозначно себестоимость, а вот у любого оптовика станут расходами по продаже
Komarik
Komarik 18.10.2007 21:47
10159 ziņojumi
Значит, уже необычно
Albina
Albina 18.10.2007 21:53
64859 ziņojumi
Maija, насчет всего складского оборудования - я б утверждал, аккуратнее, там надо смотреть. С другой стороны, если предположить, что та же складская фирма арендует те же помещения с оборудованием... расходы по аренде я б 3 раза подумал, прежде чем пихать в себестоимость

Но при всем при этом из вопроса у меня сложилось устойчивое впечатление, что нам чего-то не говорят. По опыту знаю, что зачастую "необъяснимые" требования аудиторов часто имеют вполне конкретные мотивы, о которых бухи не знают или не хотят знать
Komarik
Komarik 18.10.2007 22:00
10159 ziņojumi
Какая разница, свое или арендованное. А если завод арендует цеха, а оборудование имеет в лизинг. То что, на накладные расходы все это пихать.

Мое ИМХО, что пользователь может иметь любопытство насколько его складская деятельность рентабельна. Не все же расчеты для дела в тетрадочке да екселе вести. Можно иногда и информацией бухгалтерии воспользоваться.
Maija
Maija 18.10.2007 23:57
28223 ziņojumi
Тады давайте все напихаем во вторую строку и будет всем счастье. Рентабельность сразу видна будет, да и экономия бумаги с чернилами, всего 3 цифирки рисовать
Komarik
Komarik 19.10.2007 00:22
10159 ziņojumi
Все пихать во вторую не надо

И все равно нужно смотреть на вид деятельности.

В одном случае амортизация, зарплата и т.п. запихана во вторую строку, в других в прочих.
Iriss
Iriss 19.10.2007 08:08
12895 ziņojumi
Тады давайте все напихаем во вторую строку и будет всем счастье.

----------------

Тада давайте ничего туда не пихать. Все на ажминистративку. И тоже будет щастя.

Я вааще считаю, что аудитора это должно интересовать постольку поскольку. В конце-концов предприятие бухучет ведет и за дела свои отчитывается. И ему виднее, что куда пихать.

Аудитор заключение дает - похож тот отчет на истину или совсем косо. А уж это едва-ли на достоверность повлияет.

Да и не учитель аудитор перед туповатыми школярами, чтобы в рот ему глядеть, да на каждый чих под козырек брать.

У него мнение, но и у нас мнение. Если не нравится наше - обоснуй свое. И желательно не аргументами "хочу - не хочу".
Maija
Maija 19.10.2007 09:01
28223 ziņojumi
"Аудитор заключение дает - похож тот отчет на истину или совсем косо"

Так все таки аудитор заключение дает? Я думала, бухгалтер аудитору;-) Ну, наверно, потому и дает, что знает поболе бухгалтера иногда, если аудитор хороший

"Да и не учитель аудитор перед туповатыми школярами, чтобы в рот ему глядеть, да на каждый чих под козырек брать."

В рот глядеть, может, и не стоит, дык зачем тогда в сложных ситуациях к аудитору за помощью бежать? Коль аудитор не учитель , ну так сам и разбирайся, и будет тебе щастье

Извиняюсь, что вмешалась,обычно, когда Майя и Комарик разговаривают, я молчу, учусь, так сказать. Мне тоже в жизни щастья хочется8-)
Lanuska
Lanuska 19.10.2007 12:21
15769 ziņojumi
А еще можно на консультацию сбегать. Но не факт, что попадешь на знающего консультанта. А денюшку немалую отдашь при этом. Так что выходов не много. Либо к аудитору, потому что по рассуждениям некоторых там, типа, аудитор обязан, либо на форум, там тоже бесплатно. Правда, можно нарваться на мнение, которое услышать-то и не хотел, как в данном случае
Lanuska
Lanuska 19.10.2007 12:35
15769 ziņojumi
К аудитору и нельзя бегать. Он не имеет права консультации давать, а потом себя же и проверять.

Для этого и придуманы две головы, которые лучше одной. И чтобы они были лучше, они должны быть независимы друг от друга.

И вовсе не факт, что аудитор по определению умнее. Бухи тоже чему-то учатся, да еще и на месте ситуацию каждый день видят.

Да и не утверждает (по крайней мере не должен) аудитор, что все плохо и неправильно. Он выражает свое мнение, что ему кажется, что у вас плохо и неправильно. Вам же может казаться иначе. В конце концов за косяки не аудитор будет щтрафы платить, а вы.
Maija
Maija 19.10.2007 12:35
28223 ziņojumi
Согласна с каждым словом. Только куда тогда бежать бедному бухгалтеру? :'( Тогда только к Вам, Майя, всей толпой рванем:-)
Lanuska
Lanuska 19.10.2007 12:38
15769 ziņojumi
Это тоже тонкий комплимент Вам:-)
Lanuska
Lanuska 19.10.2007 12:39
15769 ziņojumi
Да и не утверждает (по крайней мере не должен) аудитор, что все плохо и неправильно. Он выражает свое мнение, что ему кажется, что у вас плохо и неправильно. Вам же может казаться иначе

Мне кажется, что у меня лучший бухучет в.... что бы такое загнуть, ну в Латвии, скажем. Надо ж быть скромней:-D Но, говорят, когда кажется, креститься надо:-D
Lanuska
Lanuska 19.10.2007 12:42
15769 ziņojumi
У меня аудитор хороший, поправит, если уж очень голова от звездности безпричинно кружиться начнет. Или скажет, делай, как хочешь:-D

Вот, беспричинно или безпричинно надо писать?
Lanuska
Lanuska 19.10.2007 12:48
15769 ziņojumi
Да вроде правильно "бес-" будет. Перед глухими согласными пришется "с". Зато "безбожно".
Maija
Maija 19.10.2007 12:51
28223 ziņojumi
Lanuska
Lanuska 19.10.2007 12:53
15769 ziņojumi
Maija:

Тада давайте ничего туда не пихать. Все на ажминистративку. И тоже будет щастя.

Я вааще считаю, что аудитора это должно интересовать постольку поскольку. В конце-концов предприятие бухучет ведет и за дела свои отчитывается. И ему виднее, что куда пихать.Аудитор заключение дает - похож тот отчет на истину или совсем косо. А уж это едва-ли на достоверность повлияет.

----------------------------------------------

А вот и нет! Аудитор в том числе подтверждает для ВСЕХ пользователей годового отчета (а это не только учредители а любой желающий), что годовой отчет составлен в соответствии с законами страны. Бухгалтер может и не исправлять классификацию затрат (это его право и никто его заставить это сделать не может. А неправильная классификация затрат как раз и повлияет на ДОСТОВЕРНОСТЬ данных годового отчета (например для финансового анализа).

Самое логичное для аудитора = вписать в заключение фразу, что затраты не были классифицированы в соответствии законодательству.
Bulkina
Bulkina 29.10.2007 23:15
174 ziņojumi
Пользователи годового отчета - это банки, лизинговые фирмы, кредиторы и т.д. и т.п.
Bulkina
Bulkina 29.10.2007 23:16
174 ziņojumi
А по поводу отношений - тут да, не всегда удается с аудитором наладить контакт.
Bulkina
Bulkina 29.10.2007 23:18
174 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.