По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Grāmatvedības uzskaites jautājumi. Lietvedība

Чеки из Швейцарии и Германии Uz tēmu sarakstu

Чеки из Швейцарии и Германии
Добрый день всем!

Директор СИА живет и работает в Швейцарии. Каждый месяц присылает чеки за бензин (авто на СИА оформлено)и другие счета за обслуживание авто. Ни в одном документе нет реквизитов СИА, а только ИФО директора. Подскажите, пожалуйста, могу ли я эти документы списывать на расходы авансовым расчетом? Еще в чеках есть сумма ПВН (швейцарская и немецкая ставка), но ее, я так понимаю в предналог списывать нельзя?

Заранее благодарю!
Bagiraa
Bagiraa 24.07.2007 10:31
25 ziņojumi

Atbildes (241)

Эх... Вот мысли про смену профессии, почему-то после таких темок появляются.:-/
Bastet
Bastet 29.07.2007 21:56
3728 ziņojumi
Да тут уже давно пошел банальный флуд, порожденный собраниями собственников квартир. Типа, крутые домовладельцы.

Как платить, так никому ничего не надо. Все сами с усами. А как жареный петух клюнет, так начнут по форумам бегать, советы нахаляву просить.

И тут мы скажем "ага!".

Если такие умные, то чего же нас, убогих беспокоить, которых только христа ради на работе держат.
Maija
Maija 29.07.2007 22:33
28223 ziņojumi
Маюня, БРАВО!!!!
Martinas
Martinas 29.07.2007 23:27
38532 ziņojumi
Маюня, БРАВО!!!!

А еще мне кажется, что мало мальски опытный бухгалтер при помощи интернета, размышлений и ГЗ договор грамотный все же составит, а вот домен с хостингом по бартеру и чтоб без налогов или с наименьшими потерями и опытный юрист не справится без бухгалтера. Посему бухгалтеру даже за смекалку полагается большой гонорар( я уж не говорю о знаниях и опыте8-) , а вот насчет юристов не знаю, не знаю...8-)
Lanuska
Lanuska 29.07.2007 23:33
15769 ziņojumi
Вот это голые факты, а эмоции....- это для тинейджеров на лавочке под сиренью

Lanuska
Lanuska 29.07.2007 23:36
15769 ziņojumi
Lanuska
Lanuska 29.07.2007 23:37
15769 ziņojumi
Я тоже была в почете целый месяц, когда СГД нам отдало много ПВНа

Этими моментами и существуем:-)
Lanuska
Lanuska 29.07.2007 23:42
15769 ziņojumi
Да куда они, юристы, без нас, без бухов-то

Эх, сейчас бы на лавочку да под сирень
Albina
Albina 29.07.2007 23:44
64891 ziņojums
А не наботу с утра:-D
Lanuska
Lanuska 29.07.2007 23:44
15769 ziņojumi
на работу
Lanuska
Lanuska 29.07.2007 23:44
15769 ziņojumi
Ланушка, в нашей конторе, например, граматведыба формально поставлена на одну ступень с топ-менеджерами. Ибо граматведыба сидит на деньгах и принимает почти столько же решений касабельно оных, сколько и вадыба и даже больше. Посему граматведыба пользуется формальным уважением. А насчет истинно народной любви... Ну не сложилось, что поделать

Отношение, которой Алеком изобразил на протяжение этого топика, я последний раз встречала в дремучем 2000 году. И то, дядя был стреляным воробьем, и потому хоть и ворчал, но в граматведыбе держал целых три человека и живо интресовался мнением главбуха по всяким поводам.

Ибо те конторы, которые смолоду не считает денег по всем правилам, потом их почему-то не находят...

Не все атк плохо в нашем королевстве

"Ведь если звезды зажигают, значит это куму-нить нужно!"
Tatjana_
Tatjana_ 30.07.2007 09:49
1689 ziņojumi
Lanuska
Lanuska 30.07.2007 10:47
15769 ziņojumi
Maija&Lanuska

Ценю ваше умение отстоять "честь мундира"

А в остальном ...

Если вы такие умные , то почему на работу ходите , а не на свою фирму ?

Ничего личного , голые факты.

Да , какой-нить "фирмач" , который вознамерился "честно жить и налоги платить" , наймет на работу буха (менеджера , дира , работников , уборщиц и пр.) и будет оценивать их труд по тому , сколько "калорий" им требуется (вроде-бы В.И.Ленин - каждому по потребностям , от каждого - по способностям)

Вот только куда девается здравость размышлений умственных , когда ентим "работникам" вопрос задаешь элементарный : а с КАКИХ денег ВАМ з/п платить ?

Вот тут некоторые отвечают - из своего кармана.

А это противоречит КЗ ЛР , бо СИА создается с целью ПРИНОСИТЬ прибыль , а не РАЗОРЯТЬ владельцев.

А по сему "увидет "фирмач", что от работников у него один убыток , и никого на работу принимать не будет" (голосом Матроскина)

Alekom
Alekom 30.07.2007 13:36
5656 ziņojumi
"А по сему "увидет "фирмач", что от работников у него один убыток , и никого на работу принимать не будет" " - и будет у него соответственное количество прибыли, если он всё же сможет её сделать в одиночестве (за менеджера, буха и т.д.) Очень жизненный вариант, если это количество прибыли устраивает "фирмача", то на здоровье

"Если вы такие умные , то почему на работу ходите , а не на свою фирму ?" - к уму совершенно не относится, работаешь ли на себя или по найму ИМХО (я попробовала и то, и другое).
Makssoft
Makssoft 30.07.2007 13:44
24122 ziņojumi
А раз не можешь бизнес поставить так, чтоб не только самому на мерсе ездить, но чтоб и работники с голодухи не померли - сам ходи на работу к тому, кто сможет. Или сам будь "человеком-оркестром"
Komarik
Komarik 30.07.2007 13:45
10159 ziņojumi
" и будет у него соответственное количество прибыли, если он всё же сможет её сделать в одиночестве (за менеджера, буха и т.д.) "

Makssoft , не понял полета вашей мысли ...

Если владелец фирмы - дебет , а остальные - кредит , то при чем тут "соответственное количество прибыли" ?

Сколько оный заработал , столько и будет ...

Вопрос , собственно , в том , а кто из вышеперечисленных в кредите ?

Вот потому "слесарь-экономист" у нас в почете , а з/п менеджеру - в %% от выручки.Причем - от выручки , к которой именно оный манагер причастен ...:)

А если буху "стоит нервных клеток" общение по существу вопроса , то вопрос сам по себе отпадает ...

Я уже , вроде . приводил пример :

С бухом :

получено 500 , оплачено налогов 50 , з/п буха 100 , на всех оставшихся делим 350

Без буха :

Получено 500 , оплачено налогов 75 (15 % и нафик еще думать что под что списать)

На всех оставшихся делим 425 ...

Как-то есть разница ...
Alekom
Alekom 30.07.2007 13:52
5656 ziņojumi
"сам ходи на работу к тому, кто сможет"

Хороший вариант , только вопрос наклевывается - А зачем ?

Alekom
Alekom 30.07.2007 13:53
5656 ziņojumi
"Если вы такие умные , то почему на работу ходите , а не на свою фирму ?" - к уму совершенно не относится, работаешь ли на себя или по найму ИМХО (я попробовала и то, и другое).

-Согласна Я тоже пробовала. Каждый должен быть на своем месте. Не всем быть наездниками, не на ком будет ездить.

Я делаю то, что умею лучше всего. Я- лучше многих других на таком же месте. И хочу, чтобы мой труд оплачивали достойно, потому что делаю свою работу лучше, чем сделает ее другой. Себе цену я тоже знаю, потэтому претендую ровоно на столько ,сколько заслуживаю

Раз не можешь бизнес поставить так, чтоб не только самому на мерсе ездить, но чтоб и работники с голодухи не померли - сам ходи на работу к тому, кто сможет. Или сам будь "человеком-оркестром"

-Совершенно согласна с Комариком
Lanuska
Lanuska 30.07.2007 14:00
15769 ziņojumi
"Если владелец фирмы - дебет , а остальные - кредит , то при чем тут "соответственное количество прибыли" ?"

1)Количество прибыли - дебет

Владелец фирмы (он же бух, он же менеджер) - кредит

2)Количество прибыли - дебет

Владелец фирмы, бух, 10 менеджеров, секретарь и т.д. - кредит

Во втором случае прибыль должна быть больше, 10 менеджеров должны отработать больше, чем один владелец.
Makssoft
Makssoft 30.07.2007 14:01
24122 ziņojumi
А в сутках только 24 часа И, чтобы получить знанмя бухгалтера- профессионала нужно затратить немало времени, которого нет, иметь к этому способности, и что самое для Вас неприятное, получить данное образование Вам влетит в копеечку. А к образованию еще и опыт не помешает;-)
Lanuska
Lanuska 30.07.2007 14:05
15769 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.