Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Чеки из Швейцарии и Германии
Добрый день всем!
Директор СИА живет и работает в Швейцарии. Каждый месяц присылает чеки за бензин (авто на СИА оформлено)и другие счета за обслуживание авто. Ни в одном документе нет реквизитов СИА, а только ИФО директора. Подскажите, пожалуйста, могу ли я эти документы списывать на расходы авансовым расчетом? Еще в чеках есть сумма ПВН (швейцарская и немецкая ставка), но ее, я так понимаю в предналог списывать нельзя?
Заранее благодарю!
Atbildes (241)
Что значит "работает в Швейцарии"?
А эти расходы влияют на получение доходов ?
Живет там и дает бизнес консулттации, что является основной деятельностью СИА
Расходы влияют, допустим он на этой машине едет на встречу с клиентом.
А у вас там что, постоянное представительство имеется, что вы там основную деятельность ведете? Или он там в командировке?
Представителтства нет. Просто сначала он жил и работал в Риге, затем переехал в Швейцарию. Получается постоянная командировка:-S
Ну если он может себе позволить жить в Швейцарии, то нечего на чеках жмотится. Может и на свои бензинчика залить.
А вам очень сильно обосновывать придется необходимость постоянных командировок в Швейцарию и Германию.
Mans direktors arii pamataa dziivo Vaacijaa. Mees formeejam komandeejumu , un visus šos Vaacijas čekus es laižu caur avansa noreekinu uz izdevumiem, PVN neizdalu. Kaa domaajat vai taa ir pareizi? Man tikai nav iisti skaidrs cik ilgi saadi komandeejumi var vilkties, muuseejais katru meenesi apmeeram 3 nedeelas atrodas komandeejumaa ?
Maija
Ну если он может себе позволить жить в Швейцарии, то нечего на чеках жмотится
Вот жмоты. Вам надо это краснеть перед аудиторами ?
А вам очень сильно обосновывать придется необходимость постоянных командировок в Швейцарию и Германию. - vai vienmer jaabuut kaadam uzaicinaajumam uz kaadu konferenci, seminaaru vai tml. ?
Если обосновать необходимость, то можно хоть всю жизнь в командировке жить. Надо только необходимость обосновать.
čekus es laižu caur avansa noreekinu uz izdevumiem, PVN neizdalu. Kaa domaajat vai taa ir pareizi?- Maija, luudzu , vai taa buutu pareizi. Pieņemot , ka komandeejums ir pamatots. Mums noteikti stingraak jaapiestraadaa pie komandeejuma pamatotiibas.
takš normāls pamatojums - ja LV par šo pakalpojumu klients maksā 100ls, tad šveicē 1000.00 jautājums tikai cik ir tie komandējuma izdevumi dienas nauda+ lidmašīna+ viesnīca+ autonoma+degviela
Самое интересное, что эти чеки являются единственными расходами, других нет.
Предидущий бух делала как Kaskabatis пишет, а я решила уточнить, т.к. ошибок у нее было выше крыши. Не очень хочется потом отвечать за ее учет.
Пока еще никто не просил объяснить долгие командировки
Еще один подводный камень-его нахождение там не оформлялось как командировка, никаких "dienas nauda+ lidmašīna+ viesnīca+ autonoma"...просто писался авансовый отчет:-S
Тогда какая ж это командировка? Ее еще обосновать нужно.
a rīkojums par komandējumu, komandējuma atskaite,ja tas notiek regulāri, tātat jābūt regulāri izstādiem rēķiniem par pakalpojumiem šveices klientiem??
šveices pvn jūs protams nevarat mūsu deklarācijā, bet ja lielas un nopietnas summas, tad ir vērts cīnīties par atmaksu no viņiem
А гражданство у дира какое(любопытно просто

)? Если это командировка, то почему только бензин (только ли бензин?) ? Если он на пожиненном семинаре, то должен быть счет за семинар, если на пожизненных переговорах - то всякие там репрезентационные обеды, увенчивающиеся подписанием контракта, кстати. Если он там вообще чего-то делает, кроме как катается на машине, то должны быть еще какие-нибудь расходы, демонстрирующие, что дядя в процессе достижения цели командировки - тогда можно и бензин списывать. А ежели в командировке только суточные и бензин-ремонт, то "хозяйственность" такой командировки можно и оспорить. ИМХО
А гостиница? Или там квартира?
Sibylla: Клиенты в Англии находятся. ниодного rīkojumsa в глаза не видела. прямо каша полная получается.
Вобщем чеки эти без реквизитов я могу списывать на расходы, а нахождение директора заграницей видимо придется придумывать как объяснять.
Вообще он немец и гражданство у него немецкое. Полностью согласна, что должны быть и другие расходы, буду чеки просить предоставить.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture