По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Grāmatvedības uzskaites jautājumi. Lietvedība

Чеки из Швейцарии и Германии Uz tēmu sarakstu

Чеки из Швейцарии и Германии
Добрый день всем!

Директор СИА живет и работает в Швейцарии. Каждый месяц присылает чеки за бензин (авто на СИА оформлено)и другие счета за обслуживание авто. Ни в одном документе нет реквизитов СИА, а только ИФО директора. Подскажите, пожалуйста, могу ли я эти документы списывать на расходы авансовым расчетом? Еще в чеках есть сумма ПВН (швейцарская и немецкая ставка), но ее, я так понимаю в предналог списывать нельзя?

Заранее благодарю!
Bagiraa
Bagiraa 24.07.2007 10:31
25 ziņojumi

Atbildes (241)

Ну тогда в мусорник. Или к доходам директора со всеми налогами. Какого лешего он на фирменной машине свалил в Швейцарию, кстати? Без командировки. Тогда и налоговому износу досвидания...

Поднимите ему зарплату. Один фиг налоги платить что с этих чеков, что с зарплаты. Видимо, сейчас нашей зарплаты в Швейцарии только на квартиру и завтрак хватает...
Tatjana_
Tatjana_ 24.07.2007 11:37
1689 ziņojumi
nu rīkojumus un komandējuma atskaites var piezīmēt, bet realizācija ir???

un ja klienti anglijā, tad kāpēc čeki no šveices??? es par to, ka šitos čekus jūrskolā un lai tad nes čekus no anglijas
Sibylla
Sibylla 24.07.2007 11:40
1499 ziņojumi
"А ежели в командировке только суточные и бензин-ремонт, то "хозяйственность" такой командировки можно и оспорить."

А если он ищет ?

И еще - какое отношение имеет место жительства к бухучету ?

Почему работник , живущий за бугром и там же существующий , обязан еще и отчитываться перед бухоловкой , почему он так делает ?

Надо это.И ему и фирмЕ !

Расходы - на хоздеятельность , коли они связаны с ентой деятельностью.
Alekom
Alekom 24.07.2007 11:44
5656 ziņojumi
"Маленка хатынка" в Швейцарии... А что у него еще есть?

Он у вас на работу принят со всеим делами? Может, увольте его, и пущай он вам управленческие услуги оказывает. А уже в счет включает все свои машины, яхты и самолеты? Выплаты нерезиденту за оказание проф. услуг облагаются только подоходным с населения. Тем более если он здесь не тусуется. Хотя если он прописан каким-нибудь валдес лоцеклисом, то с вознаграждения придется все налоги платить. Поправтье, если ошибаюсь. Давно не изучала этот вопрос - знания могли мхом порасти.

А про прошлые периоды - наверное самое относително безопасное сложить все эти расходы в несвязанные с хоз. деятельность. Особенно если они относительно большие.
Tatjana_
Tatjana_ 24.07.2007 11:46
1689 ziņojumi
var jau protams būt, ka uzņem pretējā puse, kas apmaksā lidmašīnu, viesnīcu, utt, bet tad tas viss rakstās komandējuma atskaitē. mums arī bieži vien ir tā, ka klientam ir lētāk nopirkt biļetes, iedot viņam savu dienesta dzīvokli un vienīgie izdevumi ir par transportu, bet tie transporta izdevumi ir tajā valstī uz kuru nosūtīja, nevis klients anglijā, bet čeki no šveices
Sibylla
Sibylla 24.07.2007 11:51
1499 ziņojumi
Alekom, типа Шерлок Холмс? Что ищет? Зачем ищет? Если клиентов партнеров это один вариант, если развлечений, скажем, на свои вторые 90, то другой.

Место жительства и резиденция часто влияет на налоги.

Если он там живет за свой счект - они никому ничего не обязан. А если за счет конторы, хотя бы частично - то еще как обязан рассказать - что и зачем он там делает. Ибо его "делания" влияют на финансовые рзультаты - с одной стороны на распределяюемую прибыль, с другой на подоодный налог с предприятия. И если он одновременно исобственник то с прибылью уже как-нибудь согласится, а вот по части налогов - пущай тогда сам приезжает на сканстес и пишет объесняловки - что он на фирменной машине делает в Швейцарии.

собственно ответ на последний вопрос и определяет хоз расходы это или не очень.
Tatjana_
Tatjana_ 24.07.2007 11:53
1689 ziņojumi
Что касается Сканстес и объсняловок, они забывают , что директора, вперед буха.;-)
Account
Account 24.07.2007 12:00
223 ziņojumi
Почему работник , живущий за бугром и там же существующий , обязан еще и отчитываться перед бухоловкой , почему он так делает?

----------------

Боже сохрани. Ничего он бухоловке не обязан. Равно как и она не обязана гадать к чему те чеки пристегнуть.

Нехай издает рикоюмс на командировку, пишет отчет о командировке, авансовый отчет на чеки и получает денежки.

Когда придут компитентные органы, то тоже можно встать в третью позицию и задать им попрос "Какого черта...?" Потом посмотреть на реакцию.

Бухоловка в то время может отдыхать. К арифметике претензии есть? К арифметике претензий нет. За все остальное отвечает руководитель.
Maija
Maija 24.07.2007 12:00
28223 ziņojumi
Он же единственный владелец этой фирмочки. Кстати, живет он там за свой счет. никакой зарплаты не получает, а ждет дивиденды, которые видимо будут через лет так 5.
Bagiraa
Bagiraa 24.07.2007 12:08
25 ziņojumi
Багираа. А что вы хотите услышать. Уже все вам сказали.

Чтобы списывать в расходы без налогов, надо обосновать необходимость этих расходов там для получения дохода здесь. Доказывать обоснованность придется вам самим.

Вот и думайте, чем вы обоснуете постоянное пребывание вашего директора там, да еще его разъезды.

А лучше пусть и директор ваш думает.
Maija
Maija 24.07.2007 12:15
28223 ziņojumi
Он деже не член правления? Кстати, подарки нерезидентам, по-моему, не облагаются ПНН. Поправтье, если ошибаюсь. Если бензин и ремонт это подарок... А машина фирменная... тогда это не подарок никакой а все мимо кассы. Как ни крути, что называется. Я, например, не вижу вариантов, кроме как подарить ему эту машину. Ну в самом деле - на дом и все дела хватает, а на машину нет??? Хотя мб у нихх там в Швейцариях на предмет машин драконовские условия какие есть - тогда оно понятно.

Тогда принимайте на работу, оформляйте командировку. Либо услуги какие управленческие. Только налоговые вопросы внимательно изучите - нерезиденты дело тонкое... Может у нас как конвенция есть по части подоходного с населения.
Tatjana_
Tatjana_ 24.07.2007 12:18
1689 ziņojumi
Может потому на дом и хватает, что все через фирму проводит. А то ведь у нас налоги "душут" на корню всех честных предпринимателей.
Maija
Maija 24.07.2007 12:20
28223 ziņojumi
Да, я все уже услышала. Спасибо большое. Дирика проинформирую, сам за все будет отвечать в случае проверки.
Bagiraa
Bagiraa 24.07.2007 12:23
25 ziņojumi
Судя по постам не все, а только машину и расходы на нее. Черт их этих швейцарцев знает... Я, например, слышала про какую-то из скандинавских стран, что там нужно доплачивать налог, если, например, у тебя в машине 4 сидения, а не 2. Опять же заморочки с литражем двигателей не только у нас. В Росси берут за "лошадок". Вся тонкость наверное в том, что у нас дешевле получается, чем в Швейцарии.
Tatjana_
Tatjana_ 24.07.2007 12:26
1689 ziņojumi
Я, например, слышала про какую-то из скандинавских стран, что там нужно доплачивать налог, если, например, у тебя в машине 4 сидения, а не 2.

Это как? Имеется ввиду грузовик с 2 сиденьями или кабриолет навороченный? Все легковушки в основном 4 сиденья имеют.
Maija
Maija 24.07.2007 12:50
28223 ziņojumi
Мая, по-моему ,если я не путаю, это было в том случае,если в "каблук"ставится ещё 2 сиденья.Получается всего 4 места.
Luiza
Luiza 24.07.2007 13:10
7714 ziņojumi
"Боже сохрани. Ничего он бухоловке не обязан. Равно как и она не обязана гадать к чему те чеки пристегнуть."

Май , с каких-то пор ВИД (бухолОвка) гаданиями занимается ?

"Место жительства и резиденция часто влияет на налоги"

На налоги , но не на определение соответствия расходов хоздеятельности.

Вы меня пугаете.

Это значицца некто с другого конца шарика работает на мою контору , имеет траты , а я не моги их списать на хоздеятельность ?

Глупость то ...

Пусть работник живет там , где живет и работает там , где живет.Но тратит он расходы на фирму , а не на себя.

И бензин то , или аренда конференц-зала или еще что - все одно - относится к хоздеятельности фирмы , а не его личная блажь.
Alekom
Alekom 24.07.2007 13:19
5656 ziņojumi
Майя, да я не помню. Что-то там было связано с массой машины и выделяемым ЦО2. Типа двухместные машины весят меньше - и сами по себе и пассажирского веса на 160 кг меньше, если что, потребляют диегвелы меньше, ну и выхлопов от них меньше - общий плюс для экологии. Хотя точно не знаю
Tatjana_
Tatjana_ 24.07.2007 14:19
1689 ziņojumi
Это значицца некто с другого конца шарика работает на мою контору , имеет траты , а я не моги их списать на хоздеятельность ?

Ключевое слово "работает". Если работает, то списывай все, что сможешь пристегнуть.
Albina
Albina 24.07.2007 14:48
64891 ziņojums
Алеком, это вы сами путаетесь Без всякого так сказать принуждения

"На налоги , но не на определение соответствия расходов хоздеятельности." Это да. Я же приписала в скобочках, что из любопытства спросила. Если вдруг приедтся каким-то боком признавать эти диегвиелы доходом физ.морды - а дальше в лес: а если резидент - одни налоги, если нет - мб и другие...

В том и проблема, что одного слова и честных глаз недостаточно чтобы ДОКАЗАТЬ хозяйственность сих расходов если вдруг придется. А признавать можете как хотите, пока не придет третье компетентное лицо из противоположного лагеря и на манер станиславского скажет "сомневаюсь".

Вот представтье. Вы ревизор. Приходите в эту фирму. Дошли до основных средств. Машина - износ есть, целязимы есть, все вроде хорошо... Только целязымы про Швейцарию (это будет видно даже если смотреть беглым взглядом - в основном все по Ригам Даугавпилсам колесят, а тут названия будут непривычные нашим глазам и ушам). Значит должна быть командировка. Опа. Командировки нет. Ну типа еще не нарисовали - нарисуют через трия дня... А что машина в Швейцарии делает? Интересно же - налоговый износ идет, дегвела в связанные расходы идет...

Есть вариант что расходы на эту машину и ее износ окажутся небутыскими, что никто не будет смотреть в целязымы. А если при обороте в 5000 на такую диегвелу с ремонтами уходит 1500? А если посмотрят в целязымы? То есть сие есть вопрос удачи.

Вот мне, например, давича по утру не повезло. Нарушила указания знака "только прямо" и повернула на лево, дабы попасть на стоянку на Дунтес 17. А там зеленые человечки. Вольвой загородились от дороги и стригут себе. Пока мне и некоторым другим штрафы и пункты прописывали, то бишь ручонки и глазенки были заняты, - пара тройка водителей поудачливее так же плюнули на этот знак и ничего им за это не было. Ну в среднем три - четыре человека ждали протоколов, а за это время трех - четырех человек эта участь миновала. Безусловно больше всего повезло тем, кто проехал веперд и развернулся.
Tatjana_
Tatjana_ 24.07.2007 14:51
1689 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.