По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Aktuālā diskusija

вопрос к бух фирмам Uz tēmu sarakstu

вопрос к бух фирмам
что входит в обязанности фирм по бух обслуживанию? я понимаю, что то, о чем договорились и закрепили в договоре. и, в основном, это отчеты, бух регистры и прочее, что "обычно" делает бухгалтер.

но меня интересуют дополнительные услуги, на которые фирма согласилась по дружбе/за деньги, все равно почему.

имею ввиду примерно такой перечень. он может оказываться не всем клиентам, а тем, кто попросит/договоритесь, в качестве исключения.

- отслеживание кредиторов/дебиторов и сообщение владельцам

- отслеживание по дням просроченные долги

- звонки должникам

- проведение инвентаризаций (считать вместе с владельцем/работником)

- составление оперативного баланса на каждый месяц (приблизительного) на понятном клиенту языке и распечатка специальной таблички, которая понятна данному клиенту и он видит "на каком он свете" (цитата).

ну и может еще что-то подобное (тогда напишите, что именно).

вопрос возник из-за претензии клиента ко мне. поставщик повысил цену на товар на 1% (без договора и предупреждений, товар - мелочовка). я этого не заметила и не позвонила... я не спрашиваю, следить ли мне дальше за повышением цен на 1% у всех клиентов и всех поставщиков

просто очень интересно, что еще "должен" делать бух в фирме по обслуживанию.

интересны и курьезные просьбы, так сказать, и такие, которые вы все же выполняете.

спасибо большое всем, кто ответит.
Poker
Poker 05.07.2007 16:32
nav ziņojumu

Atbildes (145)

мы вдвоем работаем и все забираем себе
Poker
Poker 08.07.2007 11:04
nav ziņojumu
Ой, Poker, я бы не делала столько "обязанностей" в бухфирме за 100 латов. ИМХО. Наше дело работать по бумажкам, то бишь документам, представленных клиентом. На своей фирме, где я бух, что-то делаю не по обязанностям, так и доплачивают. И не спорю, делаю, т.к. делать просто некому. Но в вашей ситуации...
Konsultacija
Konsultacija 08.07.2007 12:05
1562 ziņojumi
Девочки, не заню как у нас, но я моя родственниица работает в аналогичной фирма в Ирландии бухом. Короче, в конце месяца приносят владельцы документы и они просто организуют учет, приводят в порядок то что получили на руки. Только лишь.Никаких контакотов с поставщиками и покупателями( исключая случаи вторичной ошибочной оплаты или что подобное). Не имеют права.Все оплаты -проплаты за товар , налоги делает хозяин.
Lara88
Lara88 08.07.2007 12:06
907 ziņojumi
Я думаю всё зависит от того, что написать в договоре.

"Бухгалтерское обслуживание" - очень широкое и неконкретное понятие.

"приводят в порядок то что получили на руки" - это можно назвать обработкой бухгалтерских документов с формированием отчётов (месячных, годовых) в СГД.

Интересно, Poker, а кто общается в таких фирмах с проверяющими (например, возврат ПВН или переброс сумм с одного налога на другие)?
Makssoft
Makssoft 08.07.2007 12:20
24118 ziņojumi
Да, и налоговые проверки ведь тоже бывают
Konsultacija
Konsultacija 08.07.2007 12:21
1562 ziņojumi
pat ja strādājat divatā Jums ir arī izdevumi - papīram, tintei (pulverim), telpu nomai, elektrībai utml. Jeb tos Jums sedz klienti?
Cleo
Cleo 08.07.2007 15:47
19235 ziņojumi
Konsultacija

Ой, Poker, я бы не делала столько "обязанностей" в бухфирме за 100 латов. ИМХО.

я и не делаю

потому тему и открыла. т.к. я сама такого мнения. но такие вот просьбы вызвали желание удостовериться, что я не верблюд спасибо, удостоверилась

дальше, догадываюсь, будет такой диалог.

- я согласна выполнять Ваши пожелания, тогда оплату повышаем на х%.

- а мой знакомый бух согласен за мЕньшие деньги.

- ну что ж, пусть выполняет.

и через пару недель "знакомый бух" куда-то исчезает.
Poker
Poker 08.07.2007 19:10
nav ziņojumu
забыла добавить, возврата и перенаправления ПВН пока не было. фирмы все маленькие и новые.

а за перенаправление, возврат, проверки принята отдельная оплата? есть клиенты, у которых оплата "все включено", про этих вопросов нет. а вот те, кто по средним ценам. ?
Poker
Poker 08.07.2007 19:12
nav ziņojumu
а за перенаправление, возврат, проверки принята отдельная оплата? есть клиенты, у которых оплата "все включено",

Проверки не прогнозируемы, как и возврат налогов. А как же ответственность? Вот пусть за 100 латов и ищут другого буха.

Надо бы с диром поговорить о повышении. Инфляция все ж. Не согласится, помашите ручкой. Работайте только с доками, как бухгалтер. Экономит, значит, пусть сам делает, либо - попрощайтесь.
Konsultacija
Konsultacija 08.07.2007 20:01
1562 ziņojumi
А сколько у вас фирм? Но наверное в одной их них инцидент?

А в других тоже по чуть ниже 100?
Konsultacija
Konsultacija 08.07.2007 20:03
1562 ziņojumi
да, инцидент в одной. и впервые. до этого в виде вопросов было "а не хотите ли инвентуру провести" и, кстатит, вопросы были только от тех, кто ниже 100.

да и тут инцидента нет. пока
Poker
Poker 08.07.2007 20:11
nav ziņojumu
Так и не берите ниже 100. Визгу много - шерсти мало. Проверено.
Martinas
Martinas 08.07.2007 21:23
38532 ziņojumi
Poker, вам решать, надо ли с такими работать. Себе же дороже. ИМХО.
Konsultacija
Konsultacija 09.07.2007 02:53
1562 ziņojumi
Lara88

Девочки, не заню как у нас, но я моя родственниица работает в аналогичной фирма в Ирландии бухом. Короче, в конце месяца приносят владельцы документы и они просто организуют учет, приводят в порядок то что получили на руки. Только лишь.Никаких контакотов с поставщиками и покупателями( исключая случаи вторичной ошибочной оплаты или что подобное). Не имеют права.Все оплаты -проплаты за товар , налоги делает хозяин.

По-моему это самый нормальный вариант.
Giza
Giza 09.07.2007 09:18
6531 ziņojums
Martinas, oчень фраза подходящая

да, я и так прихожу к выводу, всем повысить до 100 (у кого меньше), кто-то откажется, кто-то останется.
Poker
Poker 09.07.2007 10:03
nav ziņojumu
Всегда найдется бух (не из наших,естественно) согласный из 80 лат сделать такую работу. Увы. Причем за "конвертик". Я как поняла,Покер, Вы тоже налоги не платите, раз все 100 себе забираете?
Julijatim
Julijatim 14.07.2007 17:02
8799 ziņojumi
себе, я имею в виду своей фирме. потом в виде прибыли заберу

я вот расскажу историю. мне бы рассказали - не поверила, но сама знаю этого буха. ведет фирму, в которой 3 магазина (3 касс аппарата), около 15 работников. магазины продовольственные. сколько документов, не спрашивала точно, что-то около 400( но может и путаю). ведет все вручную, без компа.

угадайте оплату. интересны просто варианты. берите минимальный вариант. то есть меньш8е некуда.

я потом напишу сколько на самом деле. удивитесь. работает там давно, просила повышения - отказали. оборот в 1 из магазинов (по ЭКА) 15-20тысяч.

ваши предположения
Poker
Poker 14.07.2007 17:28
nav ziņojumu
2001 год - 11 торговых точек (11КА), парикмахерская, оптовый склад, 2 фирмы - 160,00. Т.ч. я врядли удивлюсь.
Inst
Inst 14.07.2007 17:35
nav ziņojumu
ведет все вручную, без компа.

Думаю, сама не умеет работать с компом, иначе прикупила бы себе программу сама.
Inst
Inst 14.07.2007 17:37
nav ziņojumu
Я тоже пока не попробовала работать с программой. не могла оценить преимуществ. Казалось, что и в ручную все ОК.
Inst
Inst 14.07.2007 17:38
nav ziņojumu

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.