По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Aktuālā diskusija

вопрос к бух фирмам Uz tēmu sarakstu

вопрос к бух фирмам
что входит в обязанности фирм по бух обслуживанию? я понимаю, что то, о чем договорились и закрепили в договоре. и, в основном, это отчеты, бух регистры и прочее, что "обычно" делает бухгалтер.

но меня интересуют дополнительные услуги, на которые фирма согласилась по дружбе/за деньги, все равно почему.

имею ввиду примерно такой перечень. он может оказываться не всем клиентам, а тем, кто попросит/договоритесь, в качестве исключения.

- отслеживание кредиторов/дебиторов и сообщение владельцам

- отслеживание по дням просроченные долги

- звонки должникам

- проведение инвентаризаций (считать вместе с владельцем/работником)

- составление оперативного баланса на каждый месяц (приблизительного) на понятном клиенту языке и распечатка специальной таблички, которая понятна данному клиенту и он видит "на каком он свете" (цитата).

ну и может еще что-то подобное (тогда напишите, что именно).

вопрос возник из-за претензии клиента ко мне. поставщик повысил цену на товар на 1% (без договора и предупреждений, товар - мелочовка). я этого не заметила и не позвонила... я не спрашиваю, следить ли мне дальше за повышением цен на 1% у всех клиентов и всех поставщиков

просто очень интересно, что еще "должен" делать бух в фирме по обслуживанию.

интересны и курьезные просьбы, так сказать, и такие, которые вы все же выполняете.

спасибо большое всем, кто ответит.
Poker
Poker 05.07.2007 16:32
nav ziņojumu

Atbildes (145)

нет-нет, год не 2001. наш, 2007 оплата там неизменна уже 3 года.

бух знает программу 1с, и на основной работе все ок.
Poker
Poker 14.07.2007 17:45
nav ziņojumu
Inst

Я тоже пока не попробовала работать с программой. не могла оценить преимуществ. Казалось, что и в ручную все ОК.

да уж, иногда, перенимая дела фирмы, где бух-рия была вручную, даже интересно встретиться с таким бухом, посмотреть, как выглядит такая диковинка.
Poker
Poker 14.07.2007 17:46
nav ziņojumu
нет-нет, год не 2001. наш, 2007 оплата там неизменна уже 3 года.

говорят, что там с 2001 года з/пл не сильно изменилась...:-P
Inst
Inst 14.07.2007 18:14
nav ziņojumu
А насчет ручной обработки - это хорошая практика. Мне кажется, годик-другой, сАвсем не плохо так поработать. Проводки сами в голове откладываются, и понимание, что откуда берется возникает.
Inst
Inst 14.07.2007 18:15
nav ziņojumu
Предполагаю, что у вашей знакомой з/пл 100-150, учитывая, что это подработка...
Inst
Inst 14.07.2007 18:17
nav ziņojumu
Inst, Ваша правда ,:-|
Februaris
Februaris 14.07.2007 18:17
3562 ziņojumi
нет, не угадали. 80. 80ЛС..... на руки в конверте. при такой "конкуренции" трудно цены поднять по мин ставки 100+ПВН. трудно, но возможно
Poker
Poker 14.07.2007 18:39
nav ziņojumu
На самом деле с программой работы тут на 1 день и 80 латов вполне нормально. Я за одну небольшую точку 30 латов беру. Конечно, всегда хочется больше, но и 30 латов за пару часов работы не так уж и мало. И зачем руками-то вести, если 1С знает? Купила бы лично для себя, прога окупилась бы за 3 месяца. Вот не понимаю таких людей - зачем жить просто, если можно жить сложно.
Albina
Albina 14.07.2007 20:03
64857 ziņojumi
Вот почто, Альбина, цены сбиваешь. Это только кажется, что пара часов работы.

Забить проводки может и можно за пару часов. А всякие рикоюмсы, акты и прочую хрень распечатать? А еще придумать их? А баланс составить? А нормативку по той точке почитать? А на вопросы всякие поотвечать? На целый день как минимум работы наберется.

600 латов в месяц при нонешних ценах, да еще на своем оборудовании и в своем офисе - это просто демпинг.

За такие деньги грузчик нынче напрягаться не станет.
Maija
Maija 14.07.2007 20:16
28223 ziņojumi
Частенько принимая на работу, работодатели внушают мысль о том, что работы совсем чуть-чуть. А оказывается, что и маршрутные листы на пару-тройку машин, и табеля, и лизинги, и распоряжения, и всего чего еще... Вот буквально в этом м-це две знакомые рассказывали о такой чуть-чуть работе.:-(
Inst
Inst 14.07.2007 20:21
nav ziņojumu
Всякую хрень у малышей не печатаю или печатаю, но за отдельные деньги. То же и с балансом. И вопросов мне не задают. Скоко платят, на столько и работаем

Конечно, если еще и оказывается, что и маршрутные листы на пару-тройку машин, и табеля, и лизинги, и распоряжения, и всего чего еще, то тут уже не 30 латов будет.

600 латов - демпинг. Эх,...
Albina
Albina 14.07.2007 20:39
64857 ziņojumi
3 кассовых журнала, 400документов (2380 и 5310), марщрутные листы и зп 15 работникам ЗА ДЕНЬ?

хотя может и можно, я не засекала. это ж чеки наклеить, проводки написать. не уверена.

а программа "зачем, я и так успеваю"
Poker
Poker 14.07.2007 20:41
nav ziņojumu
При наличии проги я бы за день обработала. Составление маршрутных листов - вовсе не дело буха. Чеков особенно много там не должно быть. Зарплата в 1С считается одним нажатием кнопки. Но я работаю быстро. Может, кому-то и недели не хватит. Не знаю.
Albina
Albina 14.07.2007 20:47
64857 ziņojumi
ну да, я думала, про "вручную" речь шла.
Poker
Poker 14.07.2007 20:49
nav ziņojumu
Хотя честно скажу, я и за 100-150 сейчас такую фирму не взяла бы. Ленивая стала на старости лет. Предпочитаю одну постоянную работу и пару совсем маленьких "малышей", которых веду уже много лет и бросить не могу по доброте душевной
Albina
Albina 14.07.2007 20:49
64857 ziņojumi
Я меньше чем за 100,00 ничего не взяла бы... Разве что из доброты душевной.;-)
Inst
Inst 14.07.2007 20:57
nav ziņojumu
tak eto v Rige.... poetomu rižskije biznesmeni naverno i išjut buha gde to podaljshe ot Rigi.
Cleo
Cleo 14.07.2007 21:25
19235 ziņojumi
==Зарплата в 1С считается одним нажатием кнопки.==

Неверную пропаганду ведешь. Поначитаются потом всякие предприниматели и жаба их задушит деньги платить "за одно нажатие кнопки". За нажатие может и 10 копеек хватит, а за то что знаешь какую нажимать, уже другие расценки будут.

А то пусть сами жмут, если все так просто.
Maija
Maija 14.07.2007 21:58
28223 ziņojumi
Ну так, Маюнь, за мои мозги мне на основной работе платят. А в "малышах" мои глыбокие познания вовсе и не требуются.
Albina
Albina 15.07.2007 10:12
64857 ziņojumi
Зарплату мало расчитать одним нажатием кнопки. Надо еще табель составить, распечатать, распечатаь зарплатную ведомость, распечатаь суммы налогов для начальства, что бы знало сколько перечислить, распечать списки к выплатам. Если были отпуска, больничнеы, распечатать расчеты. Все продыроколить и подшить по папочкам. Все равно как ни крути, минут 20 надо. А будь ты начинающим бухгалтером или осваиваешь новую программу, и того больше. Но дело то ни в минутах. Дело в подходе руководства к цене работы бухгалтера.
Julijatim
Julijatim 15.07.2007 14:25
8799 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.