Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Средний заработок
Получила, всем уже известное, письмо из СГД, пояснить почему на нашей фирме таки низки зарплаты. По данным СГД в феврале получилось около 126 лат. По моим расчетам 183 лата. У СГД формула проста, понятное дело. Берется вся брутто зарплата и делится на общее кол-во работников. На собеседовании я пояснила, что есть работники, которые не работали полный месяц, хотя бы потому что приняты на работу в конце месяца или уволились в начале месяца. Есть те, кто болел на больничном Б, есть те, кто был в неоплачиваемом отпуске и др.причины.
Но сложилось впечатление от комисси, что они остались при своем мнении.:-S
Честно, говоря, я никак не ожидала, что вообще получу подобное письмо. У нас зарплатный фонд составляет около 30-35% от оборота.
Atbildes (69)
А у меня уже последствия честной зарплаты. Парикмахерская 2 месяца показала всё по-честному, в результате с 1 июля закрываемся.
Вот,вот - это и есть другая сторона вопроса,так как бюджет фирмы не резиновый,а налоги с 1 заработанного Лата что-то около 82%.

, tā jau ir, nodokļu slogs ir liels
Ааааа, там планы и сметы составляют парикмахеры?
Да причем тут парикмахеры,если все "по-белому",то цены на парикмахерские услуги должны возрасти в несколько раз,как следствие - отсутствие клиентов и закрытие.А если цены не поднимать и все "по-белому",то на налоги денег не хватит - и опять закрытие.ИМХО.
угу, все резко перестанут стричься:-S
Не,стричься не перестанут,но и все "по-белому" ,без изменения налоговой системы, не пройдет.:-/
Ww7, ну не надо придуриваться, Вы же прекрасно понимаете, о чём идёт речь.
Лиль, а с чего решили показывать по-честному?
конечно, меня жаба душит за 20 лат стричься раз в месяц, но если не будет альтернативы....;-)
будем ходить нестриженными или договариваться с парикмахерами напрямую...;-)
Irena22 и это вопрос товарища -риста по первому образованию?:-O
у них же 2 нед. наблюдатели сидели:-/
если все "по-белому",то цены на парикмахерские услуги должны возрасти в несколько раз,
Почему сразу в несколько раз? Сами говорите, что налоги 82% от зарплаты. Предположим, что зарплата - 50% от стоимости услуги (знаю, что работают притаком раскладе). Значит, стоимость услуги возрастет максимум на 40%. Это никак не несколько раз.
И еще, с нового года НДС на парикмахера снизили до 5%. Что-то незаметно, чтобы цены от этого снизились.
Так что закрываетесь может по другой причине?
По той самой. Прибыли владельцам остаётся с гулькин нос. Геморрою за такие "прибыля" им не хотца. Выгоднее просто сдавать помещения в аренду.
Я упустила, что там наблюдатели 2 недели сидели
Просто странным показалось само стремление платить честно.
А само стремление - после вызова в инспекцию у владелицы невроз желудка случился, владелица сказала, что в гробу она видела и этот страх, и этот бизнес, и эти результаты бизнеса.
Это сейчас пока выгоднее сдать в аренду. Может наступить время, что не окажется желающих арендовать.
Думаю, со временем придется осознать, что тех прибылей, которые были при развале старой системы и создании новой уже не будет.
Ну дык кончились времена, когда можно было прибыля 3:1 за месяц делать. Сейчас по копеечке ее собирать приходится.
Если не устраивает такой геморрой, то не очень и хотелось такие предпринимателей. Мастер своего клиента всегда найдет и нестрижеными не останемся.
А те пускай фарцуют дальше, пока еще есть чем фарцевать.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture