Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Средний заработок
Получила, всем уже известное, письмо из СГД, пояснить почему на нашей фирме таки низки зарплаты. По данным СГД в феврале получилось около 126 лат. По моим расчетам 183 лата. У СГД формула проста, понятное дело. Берется вся брутто зарплата и делится на общее кол-во работников. На собеседовании я пояснила, что есть работники, которые не работали полный месяц, хотя бы потому что приняты на работу в конце месяца или уволились в начале месяца. Есть те, кто болел на больничном Б, есть те, кто был в неоплачиваемом отпуске и др.причины.
Но сложилось впечатление от комисси, что они остались при своем мнении.:-S
Честно, говоря, я никак не ожидала, что вообще получу подобное письмо. У нас зарплатный фонд составляет около 30-35% от оборота.
Atbildes (69)
При недавней проверке нам тоже задали подобный вопрос. Мы написали объяснительную. Правда, у нас ситуация немного другая. Работники приняты на тарифную ставку. Работают неполный день, т.к. наша фирма работает по заказам. При чем, наши работники - работники узкого профиля. Выполнил свою работу, скажем за 5 часов в день - и получил за это соответственно. Вроде пронесло.
А чем закончилось собеседование? Мало ли, при каком они мнении остались. Не берите в голову. ИМХО.
Тут многое зависит от рода деятельности фирмы, если, например, строительная, то и 183 для средней мало...
строители 183 в мес? с налогами? и не бастують?:-O и в Ирландию не едут?:-O
Tatjana5, мы же не знаем, строители это или нет.:-)
Да даже если не строители, то за такие деньги, понятно, что практически не работают...
ну почему же?:)))
бухгалтеры вон и за 40 работают;-)
Неужели, на основной работе? Как-то такие не попадались.;-)
Если десяток таких "за 40", тогда поверю.:-)
Строители

Но 183 -это ведь средняя. Согласно, что мало. Но много ли найдется у кого больше средняя?
Вообще-то, я в голову не беру, только недоумение у меня такой подход со стороны ВИД вызывает.
Я видела бухгалтеров и за 10 лат официально. Конечно же, "приходящих". Но ведь за 7 лат после налогов и прийти-то никто не придет.
Юль, 183 для строительной фирмы несерьезно, по-моему
Да для любой несерьезно. Но работают люди реально и за такие деньги ведь.
Это в неделю
Неее, Ирисс, не все так хорошо живут.:-(
Я про строителей вообще-то.
Про них конкретно не знаю...
Инночка, затей ремонт, начни строить дом - сразу узнаешь про зарплату строителей
Инна, сейчас уже подсобника меньше чем за 500 латов в месяц найти не могут.
Строители Но 183 -это ведь средняя.
ВИД сравнивает среднюю з/пл на Вашей фирме со средней з/пл по данной отрасли,поэтому и письма пишут.
И тут получается замкнутый круг.
Разослали письма - подняли зарплату - поднялся средний. Опять кто-то выпал из списка.
Опять разослали письма... И так по кругу, пока все честно зарплату показывать не начнут.
А это когда-нибудь будет?!:-/
Может и будет когда-нибудь. Во цивилизованном мире же бывает.
И у нас молодежь уже умная пошла, смотрят, сколько денег на бумаге будет и совсем уже на 20 латов за 2 часа в месяц не подписываются.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture