Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Средний заработок
Получила, всем уже известное, письмо из СГД, пояснить почему на нашей фирме таки низки зарплаты. По данным СГД в феврале получилось около 126 лат. По моим расчетам 183 лата. У СГД формула проста, понятное дело. Берется вся брутто зарплата и делится на общее кол-во работников. На собеседовании я пояснила, что есть работники, которые не работали полный месяц, хотя бы потому что приняты на работу в конце месяца или уволились в начале месяца. Есть те, кто болел на больничном Б, есть те, кто был в неоплачиваемом отпуске и др.причины.
Но сложилось впечатление от комисси, что они остались при своем мнении.:-S
Честно, говоря, я никак не ожидала, что вообще получу подобное письмо. У нас зарплатный фонд составляет около 30-35% от оборота.
Atbildes (69)
Ирен, 300 латов остаётся. Это зарплата продавца. Лучше пойти в продавцы - отработал своё и голова не болит.
Моя хозяйка еще лет 5 назад закрыла парикмахерскую, действительно хлопот больше, чем выгоды. Хотя мастера были хорошие, и дружно смогли устроиться в Колонну.
после вызова в инспекцию у владелицы невроз желудка случился.
А чего же со слабым желудком в бизнес-то лезть. Или те предпринимательши крутые только перед уборщицами бессловесными? Ну и те сейчас уже права знают и голос поднимать научились.
А как бухов регулярно трахают за художества таких безнесменш, а те им все на зарплату жмотятся, так не набегаешься на горшок всякий раз, если желудок слабый.
300 латов это за что остается? За то что стоит у кресла с утра до вечера, или приезжает раз в день выручку снять? Если только за выручкой, то не так и мало. Открой пять точек, будет 1500.
Или стой за креслом. Тоже можно под штуку заработать, если руки на нужном месте.
А чтобы только руками водить, да золотые горы иметь, не получацца нонеча.
Лиль, я уже все поняла.
Может владелица и буха немного поняла, каково тому живется со страхом чего-то невовремя сдать и так далее.
Майя, не всё так шоколадно. Она косметику заказывает (следит, что когда кончается), графики работы стряпает, персонал набирает (а это не так уж просто хорошего мастера переманить), договора с персоналом, табеля составляет, ведёт учет косметики, с санитарами разбирается, руководит оплатой (следит за сроками и т.д.), вообщем, она полный день работает. Сигнализация сработала, так и среди ночи приехала.
Это ж сколько у нее того персонала, что целый день графики составлять надо и косметику пересчитывать. Человек 100, не меньше.
Вон, у нас бухи графики за 15 минут рисуют из того что по хранилищам надыбали.
Если при таком количестве работающих только 300 латов навару, то точно закрываться надо.
"договора с персоналом"
А в чем заключается то составление при минимальной оплате? В том что в бланк фамилия вписывается и дата начала работы? Тяжкий труд. За это 300 лаптей маловато будет.
Персонала 25 человек, все женщины, у каждой свой ПМС, график на праздничные дни - шефиня в истерике, ходит уговаривает, чтобы график построить и пустот не было. Это не "рисованные графики", это реальные. По ним потом администраторы запись будут вести. Майя, поверь, хлопот там предостаточно - это первое, что в голову пришло.
В малом бизнесе не просто не всё так шоколадно,а совсем не шоколадно ( хотя цвет тот же).И я абсолютно согласна,что 300 Латов - это ничего.И таких примеров очень много.Ну не нужен нашему государству мелкий бизнес,хотя по европейским меркам это даже не малый,а микро бизнес.
Да все прекрасно знают, что в сфере оказания услуг населению (парикмахерские, косметические кабинеты и т.д.) дают чаевые. В Америке в ресторане, приоплате заказа карточкой мы попросили включить в счет чаевые официанта и сами назвали сумму. С этих чаевых официант сам должен заплатить налог.Наши парикмахеры не хотят регистрироваться , как лица ведущие хозяйственную деятельность.
А поддержку государства не ощущают не только микро предприятия, но и средние.
А что вы еще хотите от государства?
Подоходный налог с предприятий и так самый низкий в Европе. НДС на парикмахерские услуги снизили.
Что социалку берут, так работнику потом тоже на что-то жить надо, когда сил работать не будет. Ему без разницы у кого какой бизнес. Ему с того бизнеса ничего не перепадает.
Что еще надо? Чтобы приплачивали за то что решил назваться бизнесменом. Бизнес - тоже профессия, как и любая другая. И чтобы в ней преуспеть, надо и талант иметь и головой работать, а не только громкую должность себе придумать.
Если не можешь больше 300 латов заработать, значит иди в наемники. Вон, навалом таких бухами у этих мелких сидит и за меньшие деньги, да жизни радуется.
Уважаемые коллеги! Я тоже получила такое письмо может у кого есть красивый ответ. У меня работники работают неполный рабочий день. Помогите!!! Не могу придумать что писать
Пишите как есть - неполный рабочий день. Могут всвязи с этим запросить труд.договора и табеля. ИМХО.
Так чего придумывать, если работают неполный рабочий день?
Вчера также получила письмо из ВИД, хотя по моим расчетам средняя зароботная плата по предприятию примерно 150 лат, с учредителями заключены трудовые договора, предприятие работает с хорошей прибылью, учредителям выплаччиваются дивиденды уже третий год подряд. Очень смутил один из заданных вопросов, на который предлагается ответить Kādos uzņēmumos un ciek lielos apmmēros uzņēmuma amatpersona gust ieņēmumos?
Я считаю что это конфиденциальная информация и запрашивать ее некорректно. Это личное дело человека сколько предприятий он учредил и какие доходы он в них получает, и он не обязан ,если не хочет, ставить в известность других соучредителей о количестве и наименовании всех учрежденных им предприятиях и о доходах, которые от них получает. Но это эмоции, а как ответить на этот вопрос я не знаю. Может кто-нибудь уже отвечал на подобный вопрос поделитесь пожалуйста своими мыслями.
Про такой вопрос раньше слышать не доводилось. В принципе, если у них есть вопрос по доходам конкретных должностных лиц, то и вопрос надо было бы адресовать этим лицам непосредственно.
Я бы, наверно, ответила, что у нас нет информации "кādos uzņēmumos un ciek lielos apmmēros uzņēmuma amatpersona gust ieņēmumos".
У меня тоже есть желание переадресовать их вопрос к конкретному должностному лицу, так как у ВИД я думаю есть вся запрашиваемая ими информация, по персональному коду они за считанные минуты могут ее проанализировать.
Но с другой стороны, как может не знать должностное лицо, которое будет подписывать ответ на вопрос поставленный ВИД в каких предприятиях еще оно работает и какие доходы получает?
Но, согласитесь, что к данной фирме это не имеет отношения, а ответ ведь будет писаться от имени конкретной фирмы.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture