По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Gada pārskats

Помогите неопытному с налогом на прибыль Uz tēmu sarakstu

Помогите неопытному с налогом на прибыль
Здравствуйте, никогда не было на фирме прибыли, в этом году по декларации ПНП получилась прибыль, что делать дальше? Подскажите-что в декларации ПНП еще заполнять и в Прибылях/убытках и как проводками начислять? Два файла, которые я сделала, но не знаю что дальше я поместила в свое хранилище-PelnZaud.doc и UIN_Dekl.xls, подскажите пожалуйста кому не трудно?
K_l
K_l 06.03.2007 16:45
726 ziņojumi

Atbildes (141)

А чего это Вы на меня огнём пылкаете? Гору литературы перечитать еще никому не вредно было. А если вопрос настолько элементарный - какого ж рожна Вы тут вторые сутки людям голову морочите?
Martinas
Martinas 07.03.2007 10:06
38532 ziņojumi
Tt7 я ничего не думаю, а говорю как есть, я работала помощником буха+опер-ром +секретарем в одном лице, не отрываясь от компа по 9 часов, читать сами понимаете закон-во мог только главбух, да и то не успевал все, а в выходные читать нету возможности,у меня семья, вот и спрашиваю поэтому тут, где главбухи, которые имеют возможность читать, соотв-но имеют знания, я не заставляла никого помогать, а обратилась за помощью!
K_l
K_l 07.03.2007 10:07
726 ziņojumi
Martinas, я никому ничего не морочу, я сомневаюсь по незнанию, а люди, за искл.некоторых не могут сказать, все в порядке в заполнении или нет...личных претензий я ни к кому не имею, знала бы точно, явно не спрашивала...
K_l
K_l 07.03.2007 10:09
726 ziņojumi
Ну так почитайте сейчас. Все законы имеются на сайте ВИДа. Я вот лично не уверена, что у вас только с погашением убытков проблемы. Возможно, и сам налог посчитан неверно.
Albina
Albina 07.03.2007 10:09
64857 ziņojumi
Вы сейчас всё равно в интернете сидсте - так откройте правила в том же интернете по составлению декларации, для этого не надо быть ни главбухом, ни секретарём. А то, что Вы работаете за спасибо - это Ваши проблемы.
Martinas
Martinas 07.03.2007 10:10
38532 ziņojumi
Albina, нету возможности читать даже дома, я сижу сейчас за компом только потому, что надо сделать чертов баланс с приложениями, а так обычно я лежу, тк не каждый день мне хорошо...

Albina, что может с налогом быть не так, если у меня его нету, а износ ОС в Декл я вписала явно правильно...?
K_l
K_l 07.03.2007 10:13
726 ziņojumi
Martinas, я все поняла, помощи от Вас никак не жду!!! Открою тогда правила, когда смогу купить себе нормальную лит-ру и все буду сидеть и читать, а сейчас и так голова с этой переписки дуреет!!
K_l
K_l 07.03.2007 10:15
726 ziņojumi
Ну, если вписали правильно, тогда все в порядке.
Albina
Albina 07.03.2007 10:15
64857 ziņojumi
Albina, спасибо, именно это мне и надо было знать, спасибо Вам!
K_l
K_l 07.03.2007 10:15
726 ziņojumi
K_I Если все так сложно и Вы считаете ,что в силу причин своих вы не в состоянии следить за нормативной базой , то , я считаю , не этично браться за работу , заранее зная , что ВЫ можете кого-то подставить из- за отсутствия элементарных знаний, даже если эта работа за "спасибо"
Dubcik
Dubcik 07.03.2007 10:18
1141 ziņojums
K_l, а как вы вообще работаете, если ни одной нормативки толком не прочли? И после этого утверждаете, что всё путём? Извините, но ни мне, ни кому-то из нас абсолютно не трудно ПОМОЧЬ, но читать за Вас и разбирать Ваши завалы, которые возникли только потому, что у Вас нет времени на изучение нормативок, это уже слишком. У нас тоже есть и семьи, и дети, и личные дела, но тем не менее, хочешь быть спецом - умей всё совмещать, а не хочешь - не чё другим пенять.
Tt7
Tt7 07.03.2007 10:19
37863 ziņojumi
Dubcik и Tt7, не собираюсь с Вами спорить, завалов у меня нету вовсе, на роль глав.буха я никогда не претендовала, а то, что не читаю-не у всех есть эта возможность, это точно, на курсы я обязательно пойду через пару лет, насчет лит-ры у меня пока нету возможности со своего кармана платить за ежемесячные изменения, но в будущем обязательно будет!

Обычно у всех начинающих есть люди, которые помогают, по крайней мере раньше так было, сейчас это бизнес, у меня нету возможности пока платить, чтобы помогли и проверили!!!
K_l
K_l 07.03.2007 10:25
726 ziņojumi
K_l, Вы о чём?:-O Это кому Вы собрались платить за нормативки, ВИДу что ли? Да на их странице в нете хоть учитайся и всё за даром. Знаете, если чего-то не хочется делать, всегда есть отговорка - времени нет и возможности. А помогать будут тому, кто сам хочет чему-то научиться и понять, но для этого свои извилины нужно напрячь. Дерзайте, а то так и останетесь ни при чём.
Tt7
Tt7 07.03.2007 10:30
37863 ziņojumi
Но за эти "пару лет" такого можно будет наворотить, что мало не покажется.

А проверяют не за пару, а за тройку.

А нормативные акты и тут есть, так что не советую ждать, когда деньги появятся - можно лишиться и того, что сейчас есть (к сожалению)
Mu-maija
Mu-maija 07.03.2007 10:31
15944 ziņojumi
K_l - было бы желание , тогда находиться и время и возможности.У девочек в хранилищах есть практически все документы и на русском и на латышском, просто надо иметь желание учиться , а не искать оправдание тому,почему Вы этого не делаете. НЕ ОБИЖАЙТЕСЬ:'(
Dubcik
Dubcik 07.03.2007 10:33
1141 ziņojums
Mu-maija, у фирмы почти операций то и нету, так что наворотить мне там особо нечего...

а в интернете лит-ра не всегда свежая и не вовремя, надежнее подписаться , там уже наверняка все изменения присылают, да и тот же Vestnesis.
K_l
K_l 07.03.2007 10:36
726 ziņojumi
Dubcik, я на Вас не обижаюсь, я понимаю, что надо читать, но когда работала-не было ни сил не времени, а сейчас у меня совсем другие заботы, конечно я не против читать, только конечно на русском языке, но ведь согласитесь удобней, когда присылают изменения на русском, а не сомой рыскать по всему нету...
K_l
K_l 07.03.2007 10:38
726 ziņojumi
а в интернете лит-ра не всегда свежая и не вовремя, надежнее подписаться , там уже наверняка все изменения присылают, да и тот же Vestnesis.

Какое дремучее заблуждение!!!! Ну да ладно, когда нет желания, всегда найдётся объяснение бездействию.
Tt7
Tt7 07.03.2007 10:39
37863 ziņojumi
Tt7 желание есть, а возможности сейчас нету!
K_l
K_l 07.03.2007 10:41
726 ziņojumi

А том присылают ВСЕ и вот там найти быстро ,что нужно , практически не возможно
Dubcik
Dubcik 07.03.2007 10:41
1141 ziņojums

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.