Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Осторожно- не платят !
У меня пропала фирма- накопился долг по зарплате, обещали- пройдём проверку, получим ПВН обратно, сразу рассчитаемся. Проверку прошли в сентябре, сдали отчёты за сентябрь, ... и директор ушёл в подполье, знаю, что 3-его октября получили деньги от фининспекции на счёт.
Кому-то привалило "счастье" делать и сдавать их отчёты за октябрь и , наверно, опять нахаляву с обещаниями
Atbildes (281)
Svetaz
Jl, Вы когда то предлагали желающим пройти у Вас ликбез по чтению нормативки. Вроде как в той темке отметились несколько заинтересовавшихся. Ваше предложение еще в силе?
Да в силе. Если будут желающие. В декабре у меня есть свободное время.
Мартинас
зато я помню такое название
никотинамиддинуклеотидфосфат. Сокращенно - НАДФ.
Правда не помню что это такое.
А в какой форме могут проходить эти занятия? Лекции, семинары?
А я с этими моментами и не спорю. Тут уже речь о юридических закавыках, но вовсе не о содержании правил.
Jl
Я не обижала. Действительно, бухгалтеры не умеют читать нормативку, как впрочем и другие неспециалисты. Юристы также владеют этим искусством в разной мере.
- Я хочу уяснить две вещи
1) Кто умеет читать нормативку?
2) Например это "специалист", так вот кто может носить это гордое звание? Тот у кого имеется диплом с отметкой "специалист" и какой диплом, а может нужно быть кандидатом наук? И если отучился 3 года на "специалиста" то умееш ли Ты читать законы?
А то я всё не пойму, кто у нас умеет читать нормативку. Потому как складывается такое впечатление, что писать у нас её никто не умеет, ну хоть может кто-то читать умеет.
Albina
А я с этими моментами и не спорю. Тут уже речь о юридических закавыках, но вовсе не о содержании правил.
А я как раз про это и говорю. Бухгалтерские тонкости юрист вам не растолкует. Это вы лучше знаете. А вот соотношение норм, их действие, их диспозитивность, сфера действия. Именно про это я и говорю.
По поводу "не умеет писать". Спросила я у Кусиньша "плохо написаны законы, почему так". Он ответил "вы так считаете, я так не считаю". Видимо он знает и понимает нечто такое, что не знаю и не понимаю я. Я его считаю хорошим специалистом.
Я считаю Струпиша очень хорошим специалистом. Считаю, что он умеет писать законы. Хотя он мне признался, что если бы сейчас писал КЗ, то писал бы немного по другому. Закон был бы меньше.
вы считаете, что умеете читать нормативку - считайте так. Ваше право. Что-то умеете, что-то нет.
Я например, еще многого не умею. Просто я об этом уже знаю. До получения юридического образования я об этом не догадывалась.
Я тоже знаю, чего я не умею - я машину водить не умею и рисовать не умею. О последнем догадвалась всю жизнь. Ну и что?
Эх, помнить бы еще что такое фермент. Само слово помню. Много всяких красивых слов помню. Лакмусовая бумажка. Окисл, щелочь. И нюхать из пробирки надо не носом, а рукой махать над пробиркой, чтобы немножко запаха в сторону носа пошло.
Вы же не садитесь за руль. Не предлагаете кого-то прокатить.
Я тоже очень много чего не умею. Т.е. умею очень мало, все остальное не умею.
про догадывалась, я в другом смысле. Все мы слушаем музыку. А музыканты говорят, что понимают музыку не многие. Я доверяю их мнению. Значит я не умею слущать музыку. Не буду спорить. не училась. Хотя можно сказать - зачем учиться слушать музыку - слущаешь и все.
Если рукой не махать, а совать нос в пробирку - можно без носа остаться.:-D А ферменты - это природные катализаторы (ускорители) процессов, происходящих в живом организме.
"А музыканты говорят, что понимают музыку не многие." - это от снобизма. "Чувак, ты там на четверть тона лажаешься!" - и с таким видом, как будта он эти четверть тона таки слышит.
Наверное начну нюхать ферменты,чтобы ускорить процесс понимания нормативки в живом (моем) организме.:-D
Мартинас, ну ты-то полтона точно услышишь

Я, кстати, поэтому по радио некоторые русские песни слушать не могу. Полная лажа.
Были у нас химические соревнования между классами: Делали мы такие опыты: один перед своим лицом белый лист ставил, а другой на лист что-то распрыскивал и получались контуры лица. Другоой класс должен был сказать, что за вещество мы распрыскивали. Я ничего не путаю? Могло быть такое?
Гиза, так вот в чем дело

Ферменты в студию!
Не соглашусь, что от снобизма. Это говорили очень большие музыканты, в очень серьезном разговоре.
Чтобы понять симфонию, надо все-таки хотя бы знать про ее форму.
Гиза
А я не услышу полтона. Но все равно русскую и нашу эстраду за редким исключением могу слушать. не понимаю музыку, только на интуитивном уровне, на "нравится-не нравится".
Ферменты попросим у Martinas,она в них разбирается,какие для какой нормативки лучше подходят...:-D
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture