По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Grāmatvedības uzskaites jautājumi. Lietvedība

телефонная станция Uz tēmu sarakstu

телефонная станция
У нас на фирме решили ставить свою АТС ( не знаю как правильно это называют - несколько номеров, секретарь с пульта переключает входящие звонки на нужного абонента и т.п.) Мне принесли PP-R-ки для оплаты ( около 1600 LS). А на какой счет относить эти затраты? Это ОС? Тогда какой срок амортизации, норма амортизации...? Или сразу на расходы хоз. деятельности ( в чем сомневаюсь)?
Rina
Rina 25.11.2003 11:42
nav ziņojumu

Atbildes (52)

Оно и видно.
Tt
Tt 26.11.2003 15:44
2348 ziņojumi
Да тут все всех любят.И любят и любят,и любят и любят....

Кинзюлис-это литовский анекдотический эпос.А что такое Змей Гордыныч,видать,хорошо знаете-о трех головах-то...Как не знать..
Keepers
Keepers 26.11.2003 15:48
nav ziņojumu
%0)))))
Keepers
Keepers 26.11.2003 15:48
nav ziņojumu
Извините, ТТ, что видно?

Киперс, вы меня заинтриговали, что такое "%0)))))"
Het
Het 26.11.2003 16:18
nav ziņojumu
Видно, что вы всех любите.
Tt
Tt 26.11.2003 16:23
2348 ziņojumi
Eto uslovno rasshifrovivajetsa:ofigenno veseljusj!
Keepers
Keepers 26.11.2003 16:30
nav ziņojumu
Кипперс, а что такое "ofigenno"? Дядюшка Ожегов как то молчит по этому поводу.
Het
Het 26.11.2003 16:49
nav ziņojumu
РЕБЯТА, ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!!!!!

Artur, браво!!!

"Офигенно" - это то же самое, что и "офонарительно", а таже "обалдемонно".

А если серьезно - по-моему пора по домам, все сегодня очень устали и снимают напряжение за счет коллег. Ай-яй-яй!!!
Martinas
Martinas 26.11.2003 17:48
38532 ziņojumi
Ув. коллега Киперс! Позвольте оспорить вашу точку зрения. Язык имеет два внешних способа представления – звуковой ряд и письменный. Во многих языках (не рискну сказать – во всех) существует расхождение между этими двумя рядами. В первую очередь это обусловлено тем, что письменный ряд более консервативен, а вот звуковой ряд, напротив, очень изменчив. Неоднократно во многих языках мира предпринимались попытки сблизить эти два ряда. Вспомните немецкий, французский, английский языки. Такая же попытка недавно была предпринята в Росси в отношении русского языка. В представленном проекте, в частности, предлагалось слово «юный» писать с одним «н», так как именно так это слово произносится. Среди предложений было и такое: вместо окончания «ого» писать «ово» или даже «аво» («русскаво языка»). Вы помните, что проект не был принят, но обозначил существующую проблему значительного порой расхождения звуковой и письменной речи. Вернемся к нашим проблемам. В Интернете появился новый вид речи, назовем ее электронной живой речью» (название условное). Эта речь применяется в чатах, на форумах, ICQ и т.д. Здесь прямая аналогия со звучащей речью (попробуйте записать и расшифровать свою речь). Живой речи свойственно отступление от грамматических, орфоэпических и прочих норм языка. Это поток мысли. Электронная речь – запись потока мысли. «Такаво» мое мнение. И здесь я согласен с моим юным коллегой – негоже в чатах указывать на отклонения от норм языка, если это не касается нецензурных и прочих выражений. Осмелюсь напомнить: пусть тот первый бросит камень… С уважением и симпатией отношусь к вашему «радению» о великом и могучем. Добра всем.
Het
Het 27.11.2003 11:14
nav ziņojumu
Рина, я Вас умоляю: учтите Вашу АТС по статье "драгоценности"!!!

Всё как по Райкину: "столько образования на один бифштекс" !!!
Martinas
Martinas 28.11.2003 00:24
38532 ziņojumi
Hi, земеля-Keepers!

Помнишь шансон:

Через кому вы стали граматведом? -

Мы все у Киперса хотим спросить.

Теперь мы знаем, что вы дядя из Одессы.

Так обо что мы будем говорить!

П.С. -Жора, подержи мой макинтош (и семАчки тоже), я покажу ему свой хорактер!

- Жора верни мне макинтош. Семачки не надо
Het
Het 28.11.2003 11:00
nav ziņojumu
Ну, коллеги, вы тут завернули......
Nnn
Nnn 28.11.2003 17:46
nav ziņojumu

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.