По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Gada pārskats

Gada pārskati - Zvērinātie revidenti Uz tēmu sarakstu

Gada pārskati - Zvērinātie revidenti
Lasīju, ka ir projekts par to, ka mainīsies "Likums par uzņēmuma gada pārskatiem " 54.pantakritēriji. Vai kaut kas ir peņemts vai nē. Kur to var izlasīt?
Inara_p
Inara_p 04.09.2006 15:43
33 ziņojumi

Atbildes (74)

Amuil, объясняю популярно: в марте и апреле у нас земля горит под ногами, только инвентуру проверить, да акты сверки открыжить и собственно составление баланса. Неделя в такое горячее время - это будет стоить действительно ну очень дорого, у нас извините кроме вас еще около 40 клиентов ждет. И огромное большинство раньше марта-апреля отчеты просто физически не успевают сделать. Ну а мы, в свою очередь, физически неспособны переварить их всех за 2 месяца. Поэтому проверка в 2 этапа и ДЕШЕВЛЕ и КАЧЕСТВЕННЕЕ, поскольку основная ее часть приходится на не очень "горячее" время. А проверять с 0 в марте - это действительно только для двоечников, которые либо только что обнаружили, что им присяжный нужен, либо там такой бардак, что раньше марта они вообще никакой вразумительной бухгалтерии показать не могут (в этом году одну такую лопатил, так у нее в конце мая даже оборотки еще не было за 2005). В обоих случаях - и времени нет, а усилий они требуют "мама дорогая". Поэтому и расценки для таких деятелей взлетают не хуже боинга.

А насчет "раздувания щек" - ну... я, как минимум, не лезу с апломбом рассуждать о приемуществах одних игровых автоматов перед другими или, скажем, о стратегии развития игрового бизнеса. И объяснения специалиста на эту тему вряд ли стану оценивать вышеуказанным образом... (и поверьте лишь давнее знакомство и уважение удержало меня от гораздо более резкой формы выражения данной мысли).

Насчет 3000, я конечно не в курсе насчет ваших оборотов и прочего, но могу вас уверить, что названная вами сумма у нас для весьма и очень крупных фирм по латвийским меркам. Проверяемые нами игруны платят серьезно меньше. А уж меньше Ланушки вы совершенно точно не платите:)))
Komarik
Komarik 06.09.2006 21:21
10159 ziņojumi
А по поводу поправок - да ради бога. С этих 200-тысячных в большинстве случаев действительно визга больше, чем навара (и, кстати, Martinas, они действительно никому особо не нужны, нам их дают в качестве нагрузки, чтоб жизнь медом не казалась). А с повышением порога автоматически вырастут и расценки (с 500-тысячных спрос-то другой:) Так что доход останется примерно тем же, а объем работы упадет - чем не перспектива:) Да и к увеличению конкуренции - я только рад буду (хочется иметь хотя бы теоретическую возможность на себя когда-нибудь поработать:)))
Komarik
Komarik 06.09.2006 21:22
10159 ziņojumi
"Да и к увеличению конкуренции - я только рад буду " - Костик, ты то может и рад будешь, а вот присяжных вряд ли такая перспектива устроит.
Tt7
Tt7 06.09.2006 21:29
37863 ziņojumi
Ну это их проблема - правда?:) Хотя с бухты-барахты такое делать тоже нельзя, иначе как с нотариусами получится, которые в последнее время подмахивают не глядя
Komarik
Komarik 06.09.2006 22:48
10159 ziņojumi
Поэтому и расценки для таких деятелей взлетают не хуже боинга.

- Интересно однако, у меня проверка в один этап в марте стоит дешевле чем в 2 этапа. Комарик может Вам об организации работы подумать?:)
Amuil
Amuil 07.09.2006 08:51
26369 ziņojumi
Проверяемые нами игруны платят серьезно меньше.

- Серьезно меньше, это на мой взгляд 590,00 лат. Они что правда столько платят?? Тогда мы идём к Вам.:)

Я на данном этапе плачу 3-х значную цифру.:)
Amuil
Amuil 07.09.2006 08:54
26369 ziņojumi
А вас за 590 проверяют?:) Тогда вам не к нам. И дело не в организации проверки:) За такие деньги качественно проверить нереально - разве что в виде благотворительности. И если за неделю в марте ваш присяжный столько просит... похоже он/она мягко говоря не востребован/а на рынке. За такие деньги действительно смотрят лишь отчет без углубления в подробности. но сие уже халтура. И неделю там делать нечего. Впрочем, это также как и в бухгалтерии - кому-то 150 со скрипом, а кому-то и 1500:)))
Komarik
Komarik 07.09.2006 20:14
10159 ziņojumi
Ну плачу я не 590, а конечно больше и проверяет меня Инвест-Рига, Вы правда считаете что они не востребованы на рынке?
Amuil
Amuil 08.09.2006 10:06
26369 ziņojumi
Немножко, говорите??? Ну-ну. Либо вы - карлики, либо платите серьезно больше, либо там какие-то личные связи. Я примерно представляю расценки на рынке - Инвест-Рига однозначно дороже нас
Komarik
Komarik 08.09.2006 13:08
10159 ziņojumi
Комарик, просто мы у них уже 8 лет, они знают нас как облупленных, статьи баланса не меняются (только цифры в них), вид деятельности тоже, ничего из ряда вон выходящего нет, да и мои знания ценят (скромно так).
Amuil
Amuil 08.09.2006 13:10
26369 ziņojumi
Конечно, может если б к ним обратились сейчас, то прайс был бы другой.:)
Amuil
Amuil 08.09.2006 13:11
26369 ziņojumi
Извините, проверка- это определенный набор работы, иногда чисто технической, но она должна быть проведена для обоснованного заключения. И она занимает определенное время вне зависимости от знаний буха:) И уж конечно неделя в марте для нескольких человек (а те поодиночке не ходят) по расценкам Инвест Риги - должно быть сильно больше чем 590 (я думаю, не менее чем раза в 2). Если меньше - это уже благотворительсность с их стороны:)
Komarik
Komarik 08.09.2006 13:16
10159 ziņojumi
И уж конечно неделя в марте для нескольких человек (а те поодиночке не ходят) по расценкам Инвест Риги - должно быть сильно больше чем 590 (я думаю, не менее чем раза в 2)

- Комарик, ко мне приходит 1 человек. Вся проверка занимает неделю, причем не всю неделю он сидит у меня в кабинете, а периодически. Много информации посылаю по майлу. И потом, я же написала, что плачу больше чем 590, но чуть-чуть меньше 1000 лат.
Amuil
Amuil 08.09.2006 13:19
26369 ziņojumi
А с чего Вы взяли что они поодиночке не ходят? У меня всё время поодиночке.
Amuil
Amuil 08.09.2006 13:20
26369 ziņojumi
Потому как в более менее больших конторах ходят группами:) Из чисто экономических соображений: человек, способный большую фирму проверить в одиночку - квалифицированный специалист, с соответствующей часовой ставкой. Разумеется, он может делать и черновую работу (коей на любой проверке куча), но это примерно то же самое, как хрусталем гвозди забивать:) Поэтому в довесок к главному проверяльщику обычно дают от 1 до 3 помощников и их час работы стоит примерно в 2 раза меньше руководителя группы. Опять же я не знаю ваших объемов, но одному на крупной фирме и недели мало будет - если с чувством и тольком.
Komarik
Komarik 08.09.2006 13:51
10159 ziņojumi
Ну, я не знаю. Вообще-то, мою знакомую тоже один аудитор проверяет - неделю. И тоже она по мейлу еще отсылвет что-то. И баланс у нее, по моему, больше миллиона. Может, это маленькая фирма.
Lanuska
Lanuska 08.09.2006 15:32
15769 ziņojumi
Это я так, чисто в порядке информации:)
Lanuska
Lanuska 08.09.2006 15:33
15769 ziņojumi
Да ладно, Светик, Твой аудитор своё субъективное мнение высказал, но это ж ещё не значит, что такова закономерность.
Tt7
Tt7 08.09.2006 15:40
37863 ziņojumi
Ну если большая фирма - это Латвенерго, ЛМТ, Латтелеком.... то мы конечно карлики.:)
Amuil
Amuil 08.09.2006 15:48
26369 ziņojumi
Не, Илосик, вы даже не карлики.......:)
Tt7
Tt7 08.09.2006 16:44
37863 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.