По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Gada pārskats

Gada pārskati - Zvērinātie revidenti Uz tēmu sarakstu

Gada pārskati - Zvērinātie revidenti
Lasīju, ka ir projekts par to, ka mainīsies "Likums par uzņēmuma gada pārskatiem " 54.pantakritēriji. Vai kaut kas ir peņemts vai nē. Kur to var izlasīt?
Inara_p
Inara_p 04.09.2006 15:43
33 ziņojumi

Atbildes (74)

Domāju , ka vēl nekas nav mainīts.
Ilma
Ilma 04.09.2006 15:45
30495 ziņojumi
Man liekas, kā 54.pantsnav mainijes
Marm
Marm 04.09.2006 15:50
580 ziņojumi
Разговоры то ведутся, только вот дальше разговоров пока ничего не двигается.
Tt7
Tt7 04.09.2006 16:14
37863 ziņojumi
Ну так каникулы у Сеймы были. Потом выборы нагрянут. Потом перестановка стульев. И как всегда к новому году ближе начнут законы менять.

В первый раз что-ли.
Maija
Maija 04.09.2006 16:22
28223 ziņojumi
Так к Новому году первый этап проверки у всех уже пройдет:(
Lanuska
Lanuska 04.09.2006 20:41
15769 ziņojumi
Эх Lanuska, зря вы так думаете:) Привыкли, понимаешь, к хорошему:) А как форум почитаешь - так у каждого второго первый этап, он же последний, происходит в апреле след. года в течение одного дня.
Komarik
Komarik 04.09.2006 21:00
10159 ziņojumi
Не, я ж нмичего (Смущенный смайлик) Мне под присяжным спокойней, да и опять же, чему-нибудь умному можно научиться:) Только это ж не только от меня зависит. У меня просто спрашивают , а критерии не поменялись? Руководство нынче грамотное. Вот никуда от всевидящего взора ревизора не денешься, пару слов вставила, таки увидел:))) Комарик, если можно ,гляньте почту, пожалуйста. Ну, очень консультация нужна Пожалуйста:)
Lanuska
Lanuska 04.09.2006 21:14
15769 ziņojumi
так у каждого второго первый этап, он же последний, происходит в апреле след. года в течение одного дня.

Я так не хОчу, за один день:)
Lanuska
Lanuska 04.09.2006 21:15
15769 ziņojumi
Ланушка, а вот чего они у тебя на первом этапе делают? Просто интересно??? А??? Смотрят платежки? Или есть ли все подписи на наклданых, ну вот ЧТО такого смотрят, чего нельзя посмотреть в марте???
Amuil
Amuil 05.09.2006 09:24
26369 ziņojumi
Наверно,ВСЁ смотрють
Irena22
Irena22 05.09.2006 09:48
42998 ziņojumi
А ЧТО смотреть пока годовой не сделан? А? Обьясните мне! Есть ли все подписи на накладных я и сама могу посмотреть, зачем за это деньги платить.
Amuil
Amuil 05.09.2006 09:49
26369 ziņojumi
А,может, у тебя сделки неправильно оформлены и еще есть время переделать?
Irena22
Irena22 05.09.2006 09:52
42998 ziņojumi
Ну да, ну да........ У меня одни и те же сделки вот уже 12 лет. Так что у меня в этом смысле в октябре делать нечего.:)
Amuil
Amuil 05.09.2006 10:04
26369 ziņojumi
Amuil, поверьте, есть что смортеть. Годовой отчет - это венец творения, основанный на вашем учете за год. И я еще в своей практике не встречал идеального учета. СОбственно посмотреть в каие строчечки у вас какие цифирки пошли - это работа для студента после 3-месячных курсов. Гораздо интереснее и важнее посмотреть откуда эти цифирки взялись. А на это в марте-апреле просто нет времени. Короче говоря, в один этап у нас проверяются только двоечники. И им мы успеваем исправить только самые очевидные ляпы, на большее не хватает времени.
Komarik
Komarik 05.09.2006 19:48
10159 ziņojumi
Короче говоря, в один этап у нас проверяются только двоечники. И им мы успеваем исправить только самые очевидные ляпы, на большее не хватает времени.

- Ну для Вас двоечники, а для меня "люди готовые растаться с лишними деньгами", ведь проверка в 2 этапа стоит нааааамного дороже чем в один. И Вам двоечники не выгодны.

Эка радость, платить за то что Вам "Гораздо интереснее посмотреть откуда эти цифры взялись", если интересно смотрите, но только почему Я еще этот интерес оплачивать должна?;)
Amuil
Amuil 06.09.2006 09:22
26369 ziņojumi
Амуил, наверно, это секрет, но просто интересно,сколько ж стоит проверка предприятия за один день, когда ревизоры смотрят только баланс, а что за цифры и откуда они в балансе, их мало волнует? И что успевают твои ревизоры за один день посмотреть? И зачем нужна такая проверка? Мне именно за такую проверку денег предприятия было бы жалко. С кем я ни сталкивалась, у всех моих знакомых проверка в два этапа, правда, и ревизоры у этих знакомых хорошие, как слышала. И мне действительно не нужно, чтобы присяжный посмотрел,в какую строчечку баланса я циферку подставила. И при всей твоей опытности я не поверю, что нет вопросов, которые ты не знаешь, и с которыми ты не сталкивалась, и в которых тебе не нужна была бы подсказка или помощь.

"вот чего они у тебя на первом этапе делают? Просто интересно??? А??? Смотрят платежки? Или есть ли все подписи на наклданых, ну вот ЧТО такого смотрят, чего нельзя посмотреть в марте???"

Нет, подписи я сама посмотреть могу. И платежки тоже.

Тот же вопрос можно задать в обратном порядке

Что можно за один день посмотреть? И зачем платить только за бумажку-заключение?
Lanuska
Lanuska 06.09.2006 09:43
15769 ziņojumi
Свет, а где я писала про 1 день???? Света у меня не один день проверяют, а неделю. И приходят в марте, когда у меня уже всё готово.
Amuil
Amuil 06.09.2006 09:45
26369 ziņojumi
И при всей твоей опытности я не поверю, что нет вопросов, которые ты не знаешь, и с которыми ты не сталкивалась, и в которых тебе не нужна была бы подсказка или помощь.

- Мне от форума больше толка, чем от присяжных ревизоров. Уж извините. Но здесь на форуме, специалисты не хуже.
Amuil
Amuil 06.09.2006 09:47
26369 ziņojumi
Странно однако, с чего Ты сделал вывод, что они у меня один день проверяют? Ну это же глупо годовой за один день проверить.:)
Amuil
Amuil 06.09.2006 09:48
26369 ziņojumi
С кем я ни сталкивалась, у всех моих знакомых проверка в два этапа, правда, и ревизоры у этих знакомых хорошие, как слышала.

- Могу сказать тоже самое с точностью наоборот. У всех знакомых (за исключением фирм гигантов), присяжные проверяют раз в год.

"вот чего они у тебя на первом этапе делают? Просто интересно??? А??? Смотрят платежки? Или есть ли все подписи на наклданых, ну вот ЧТО такого смотрят, чего нельзя посмотреть в марте???"

Нет, подписи я сама посмотреть могу. И платежки тоже.

- Тогда вопрос остается открытым, ЧТО смотрят мне так никто и не ответил.:(
Amuil
Amuil 06.09.2006 09:52
26369 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.