По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Gada pārskats

556 правила - 13.статья - категория с "-" заполнение карточки Uz tēmu sarakstu

556 правила - 13.статья - категория с "-" заполнение карточки
Давеча много говорили по этому поводу - докладаю после семинара!
Mu-maija
Mu-maija 29.08.2006 16:14
15944 ziņojumi

Atbildes (62)

Тт7, "нужно знать нашу базу ОС, чтобы понять, что не всё так просто- задать условия программистам. "

Я Вас не понимаю, 5 ОС или 100000, для постановки задачи программистам не имеет никакого значения. До сих пор ничего в учёте ОС не менялось много лет. Моя программа работает и на фирмах с ОС, сходными с Вашими (кабельные сети) - с линиями, станциями и т.д. Приходилось даже автоматизировать объединение ОС.

"одно тестирование два-три месяца занимает" - для тестирования всё равно 10 штук в базе или много.

"Все программисты, кто работал или работает с нашей базой с содроганием воспринимают любые значительные изменения в законодательстве" - как зависят изменения в законодательстве от конкретной базы данных ОС (изменений уж дааааавно не было).

Может они вообще в принципе содрогаются от любых изменений в законодательстве? Ох, Вы меня и повеселили :).
Makssoft
Makssoft 31.08.2006 12:45
24118 ziņojumi
Моя программа работает - Макссофт, понятно, что Ваша программа самая,самая,но не могут же все сейчас на Вашу перейти. Я не думаю, что есть хоть одна программа, включая и Вашу, в которой нет отдельных недочетов.
Lanuska
Lanuska 31.08.2006 12:54
15769 ziņojumi
Ну что ж Вы за вывод делаете? Я ж не о том.
Makssoft
Makssoft 31.08.2006 12:55
24118 ziņojumi
To Tore:

es mēģināšu to aprakstīt ar piemēriem un iedošu akceptam autoriem.

Iespējams tad būs skaidrāk - līdz gada beigām vēl ir laiks.

Pagaidām pārlasiet 556.noteikumu112.punktu.
Mu-maija
Mu-maija 31.08.2006 13:03
15944 ziņojumi
Потому что обсуждение любого вопроса нужно вести, не опираясь на конкретный программный продукт,мне так кажется:). Есть другие программы, не менее хорошие или не более плохие, скажем так, и оттого, что в Вашей программе вопрос легко решаем совсем не значит, что его так же легко решить в другой программе на другом рабочем месте. Вот и напрашивается сам с собой вывод, что нужно поменять программу на Вашу:). А меня пока 1С устраивает, скажем:). И здесь же не программисты собираются, которым Вы можете "подкинуть" бесплатную идею, как сделать, как у Вас, а бухгалтера, которым очередное ожидамое новшество пока кажется "пищей неудобоваримой". Вот и все:)
Lanuska
Lanuska 31.08.2006 13:04
15769 ziņojumi
А проблема-то не в программе, а в том, "что не всё так просто- задать условия программистам" А какя разница задать условия имея базу в 5 ОС или в 100000?

Тт7 же аппелирует к тому, что у неё такие ОС особенные. Вот я и привела пример, что ничего подобного, потому как внедряла программу на таких же. Выводы, Ланушка, Вы делаете неправильные :). Когда я упоминаю свою программу, хочу лишь сказать, что имею такой опыт на других фирмах, ну не сама же этот учёт веду :).

Насчёт подкидывания бесплатной идеи "как сделать", Ланушка, Вы заблуждаетесь. Основная проблема в том и состоит, что трудно "задать условия программистам" и если сами программисты сделать не могут, то идеи полученные от бухгалтера тоже могут быть не лишними :).
Makssoft
Makssoft 31.08.2006 13:16
24118 ziņojumi
Основная проблема в том и состоит, что трудно "задать условия программистам" и если сами программисты сделать не могут, то идеи полученные от бухгалтера тоже могут быть не лишними. А я с программированием не знакома. И деже при моих почти 200 ОС мне приятная возможность отслеживать, когда у меня там что на ремонт встало и когда вышло, не кажется очень заманчивой, чтобы износ то прерывать, то опять начислять. А только обыкновенный погрузчик может ремонтироваться до полугода. Поэтому не в программах вообще дело-то. ИМХО
Lanuska
Lanuska 31.08.2006 13:25
15769 ziņojumi
И идей для программистов, как сделать "дурную работу" у меня нету. Я не хочу делать то, в чем не вижу смысла при всем своем усердии;)
Lanuska
Lanuska 31.08.2006 13:26
15769 ziņojumi
Makssoft, уж звиняйте, но Вы уже просто не выносимы со своей пахвальбой и вснезнайством. И нет никакого смысла Вам что либо объяснять, ибо не слышите Вы кроме себя никого. Вы даже представления не имеет о структуре нашего предприятия, а туда же - "Моя программа работает и на фирмах с ОС, сходными с Вашими (кабельные сети) - с линиями, станциями и т.д. Приходилось даже автоматизировать объединение ОС." Ваша бы программа содрогнулась вместе с Вами, и зависла б, увидев эту базу и ознакомившись с её функционированием. Сорри, но очередной раз начинать беседу глухого с немым нет ни малеёшего желания.
Tt7
Tt7 31.08.2006 13:38
37863 ziņojumi
Ланушка, "Поэтому не в программах вообще дело-то. " - да я согласна с Вами полностью, прежде надо понять КАК это сделать вручную и только после этого обратиться к автоматизации, если это трудоёмко.

Тт7, мне не надо объяснять то, что можно сделать по законодательству с одним ОС, то можно и с 100000, для этого не надо иметь представления о структуре Вашего предприятия, а Вы верно выступаете в роли глухой.

Что касается объёмов, то не заслуга моей программы, а средств на которых она сделана, которые способны обрабатывать объёмы гораздо большие, чем у Вас.
Makssoft
Makssoft 31.08.2006 15:17
24118 ziņojumi
Ланушка, "Поэтому не в программах вообще дело-то. " - да я согласна с Вами полностью, прежде надо понять КАК это сделать вручную и только после этого обратиться к автоматизации, если это трудоёмко.

Да куда уж нам понять, КАК дурную, бессмысленную работу выполнять. И зачем спорить, если нет предмета спора? Я считаю, Макссофт, Вы не правы, потому что рассуждения Ваши со стороны выглядят так: чего уж там, если программа, как у меня, то нет вообще ничего невозможного. (Перевод на русский, как и присуще некоторым программистам- куда уж Вам, дуракам, тут разобраться) Что Вы ,вообщем-то, только что мне и высказали. Засим удаляюсь, чтоб не иметь искушение высказать еще что-нибудь подобное, что не приведет к мирному сосуществованию программистско-бухгалтерского состава ВГК. Я очень рада, что те бухгалтера, которые работают на Вашей программе согласны на всякую чушь потому что Ваша программа универсальна
Lanuska
Lanuska 31.08.2006 15:27
15769 ziņojumi
ЗЫ Я иногда уже ловлю себя на мысли, что просто не читаю Ваши посты потому что почти каждый пост начинается или заканчивается" а вот у меня в программе..." Не смотря на то, что в Вашем уме и компетенции никогда не сомневалась..
Lanuska
Lanuska 31.08.2006 15:32
15769 ziņojumi
Ланушка, что ж Вы вцепились обсуждать мою программу-то. Не о ней речь вообще.

Вы как-то странно всё воспринимаете, ничего подобного я не говорила и не имела ввиду "чего уж там, если программа, как у меня, то нет вообще ничего невозможного. (Перевод на русский, как и присуще некоторым программистам- куда уж Вам, дуракам, тут разобраться)"

1)Я сама не знаю КАК это сделать, по этому поводу задавала вопрос Му-Майе.

2)С постулатом "нет ничего невозможного" совершенно согласна и если решение не приходит сразу, то это не значит, что его нет вообще.

3)"Я очень рада, что те бухгалтера, которые работают на Вашей программе согласны на всякую чушь потому что Ваша программа универсальна" - а почему Вы рады? Где эта чушь и почему моя программа универсальна?
Makssoft
Makssoft 31.08.2006 15:34
24118 ziņojumi
И еще, говорят, что ,когда чужой продукт хвалишь, а не хаешь все время, то к созданному Вашими руками появляется уважение и начинают прислушиваться к Вашему мнению. Тем более, что ,я слышала, програма у Вас действительно неплохая
Lanuska
Lanuska 31.08.2006 15:35
15769 ziņojumi
Ланушка, как я могу по-другому сказать не помянув программу, мой бухгалтерский опыт реализован в программе, которую эксплуатируют ДРУГИЕ.
Makssoft
Makssoft 31.08.2006 15:36
24118 ziņojumi
А где Вы видели, что я хаю чужой продукт?
Makssoft
Makssoft 31.08.2006 15:36
24118 ziņojumi
а Вы считаете, что прерывать начисление износа на время ремонта правильно?
Lanuska
Lanuska 31.08.2006 15:43
15769 ziņojumi
где Вы видели, что я хаю чужой продукт?

ссылки дать?
Lanuska
Lanuska 31.08.2006 15:43
15769 ziņojumi
Я ничего не считаю, принимать решение будет бухгалтер, эксплуатирующий мою программу. Моя задача сделать такую возможность, если этого требует законодательство.

Поэтому по какой причине ОС выводят из хоз. деятельности и не начисляют износ за этот период, я не знаю, но это работает уже много лет. А вот в налогах ничего подобного нет. И как это сделать пока непонятно даже вручную.
Makssoft
Makssoft 31.08.2006 15:45
24118 ziņojumi
Дайте ссылки, я даже к 1С очень хорошо отношусь, может кому-то нравится. Но когда начинают говорит о чём-то, что лучше этого просто ничего быть не может, то уж простите, с этим не соглашусь.
Makssoft
Makssoft 31.08.2006 15:48
24118 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.