По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Gada pārskats

556 правила - 13.статья - категория с "-" заполнение карточки Uz tēmu sarakstu

556 правила - 13.статья - категория с "-" заполнение карточки
Давеча много говорили по этому поводу - докладаю после семинара!
Mu-maija
Mu-maija 29.08.2006 16:14
15944 ziņojumi

Atbildes (62)

Спасибо за информацию, а теперича практически

Не начислять износ какое-то время в финансах проще простого, тем более если он начисляется помесячно. Как это сделать для налогов по регрессивному методу, если износ рассчитывается годовой и законодательно закреплена годовая процентная ставка? Типа применяем пропорцию? А методичка на этот счёт будет или кто во что горазд?
Makssoft
Makssoft 30.08.2006 08:11
24118 ziņojumi
Так вот хохма-то как раз в том, что 7 стандарт "позволяет" начислять фин. износ.

А заморочка - с налоговым!

То бишь тому ОС, которое предполагается некоторое время расматривать неучаствующим в хоз.деят., рассчитывается его личный износ и его личная остаточная стоимость на начало периода таксации (помните, когда компъютеры выделили в отдельную категорию?).

Потом находим пропорцию для периода таксации (отдельно по каждой категории, если у Вас ОС дюже много).

Во как закручено
Mu-maija
Mu-maija 30.08.2006 12:47
15944 ziņojumi
Эх, надо будет предложить Кудрявец самой таким учётом заняться, особенно по 3-4 категориям, может тогда поймёт весь маразм предлагаемого её конторой порядка.
Tt7
Tt7 30.08.2006 13:39
37863 ziņojumi
После заморочек с 3 категорией, я предполагала, что это подлость не последняя, поэтому всегда считала налоговый еще и по каждому ОС.

ЗЫ.Тань, я знаю, что у тебя это пирактически нереально.
Ksjusha
Ksjusha 30.08.2006 15:21
11014 ziņojumi
"а когда их 100 000? " - ну не руками же учёт вести, а программа всё посчитает, надо только правильно придумать как :).

Mu-maija, пропорцию применяем к чему - к годовой ставке и износ начислять всё же годовой?
Makssoft
Makssoft 30.08.2006 15:22
24118 ziņojumi
Ага, у нас программа на голос реагирует и сама отыскивает те карточки, в которых нужно гали ставить или убирать, а потом страдать маразмом и пропорцию высчитывать. И сто тысяч - это только первая категория, которая относительно маленькая, по сравнению с другими.
Tt7
Tt7 30.08.2006 16:29
37863 ziņojumi
Тт7, в таких карточках я ставлю период, в который ОС не участвует в хоз. деятельности, больше ничего делать не нужно. Финансовый износ автоматически не начисляется за это время. Как сделать, чтобы это работало и в налогах - задача программиста, бухгалтеру надо лишь период задать.

Страдать маразмом и пропорцию высчитывать - это вручную.
Makssoft
Makssoft 30.08.2006 19:19
24118 ziņojumi
Сорри, но почему нужно останавливать начисление финансового износа, если ОС не исключено из состава ОС? И почему нужно снимать с учёта ОС, которое реновируют или реконструируют, и куда его оприходовать (здание) - на склад не готовой продукции? И, в таком случае, если это здание не учавствует в хоздеятельности, то и затраты на его реновацию/реставрацию тоже к затратам по хоздеятельности относить не полагается?

Makssoft, нужно знать нашу базу ОС, чтобы понять, что не всё так просто- задать условия программистам. Одни линии чего стоят, по протяжённости ими можно опоясать земной шар 20 раз, а их ещё и менять надо, не говоря уже о станциях. Все программисты, кто работал или работает с нашей базой с содроганием воспринимают любые значительные изменения в законодательстве, особенно, если нужно что-либо "дёргать" в алгоритмах, одно тестирование два-три месяца занимает, чтобы хвосты не торчали, я уже не говорю о том, сколько это стоит. А времени на составление отчётов нам отводится столько же, сколько и СИА с 10 штуками в базе.

Вообщем, я возмущена! И в этом году уж точно эти требования теоретиков от налогов выполняться не будут, пока они сами не протрезвеют и не поймут, что налоговый учёт, это не ковыряние в носу от нечего делать.
Tt7
Tt7 30.08.2006 20:35
37863 ziņojumi
Ну ребятки, я же напомнила, что согласно 7 стандарту Фин. износ считается!!!!

Остается ждать пока не протрезвеют.

А также не наезжайте на Кудравец - Правила Кабинета министров не она же писит!!!
Mu-maija
Mu-maija 30.08.2006 22:31
15944 ziņojumi
Май, так прежде чем принять эти правила, их с ВИДом согласовывают, а не просто тихо сам с собою минфиновские беседы ведут. Эта процедура мне очень хорошо известна, потому и возмущаюсь, что только теоретики могут такое принять. Вот им и предложить надо на деле этот абсурд поучитывать.
Tt7
Tt7 30.08.2006 22:53
37863 ziņojumi
Помнится, что один из участников этой беседы - цитирую её слова дословно - "Мы же (которые пишут книги) е...... теоретики, а вы практики" - так вот, коллеги, а почему бы нам не писать свои коллективные практические выводы по принятым маразмам ?
Quelle
Quelle 31.08.2006 00:54
1015 ziņojumi
С конкретными примерами!!
Quelle
Quelle 31.08.2006 00:55
1015 ziņojumi
Насчет выковыривания - это полная чушь и противречит самому принципу, прописанному в законе. Сколько раз до хрипоты объясняли, что за исключение 1. категории НЕ может быть налогового износа по отдельному ОС, просто в природе такого не бывает. И тут на тебе... Да и с ремонтами погорячились, с каких это пор ремонт - не хоз. деятельность? Лично мы наоборот сами предложили клиентам включить реконструируемую недвижимость в налоговый износ. Да и как предполагается контролировать сроки того ремонта? С косметикой это вообще малореально, да и с капиталкой не все просто, учитывая заморочки с приемкой, знаю случаи, когда фирма пару лет успешно работала в не сданном здании и даже НИН платила, так что ж теперь им и налоговый не начислить. Надо недеяться, что до конца года в верхах еще раз репу почешут и чего-нибудь более вменяемое придумают
Komarik
Komarik 31.08.2006 01:07
10159 ziņojumi
Да им лень даже руку до той репы протянуть, чтобы почесать и подумать, прежде чем писать "Записки сумашедшего"!!!!
Quelle
Quelle 31.08.2006 01:16
1015 ziņojumi
А этих теоретиков нельзя заставить в принудительном порядке нпш Форум читать? Хотя бы избранные темы с обсуждением их "творчества".
Albina
Albina 31.08.2006 10:00
64857 ziņojumi
Лучше не надо, а то еще больше всякого включат. Народ же наш умеет изошряться в выискивании себе все новых и новых бумажек.
Irena22
Irena22 31.08.2006 10:07
42998 ziņojumi
Тоже верно.
Albina
Albina 31.08.2006 10:08
64857 ziņojumi
Спасибо Mu-maija, я получила ответ на свой вопрос.

Боюсь, что появились другие:)))
Karantin
Karantin 31.08.2006 11:18
1479 ziņojumi
Žēl, ka tikai daudz ko nesapratu (valodas dēļ)
Tore
Tore 31.08.2006 11:32
981 ziņojums
Tore, тут и со знанием языка много не поняла.
Kel
Kel 31.08.2006 12:41
12066 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.