Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Gada pārskats
556 правила - 13.статья - категория с "-" заполнение карточки Uz tēmu sarakstu
Atbildes (62)
Спасибо за информацию, а теперича практически 
Не начислять износ какое-то время в финансах проще простого, тем более если он начисляется помесячно. Как это сделать для налогов по регрессивному методу, если износ рассчитывается годовой и законодательно закреплена годовая процентная ставка? Типа применяем пропорцию? А методичка на этот счёт будет или кто во что горазд?

Не начислять износ какое-то время в финансах проще простого, тем более если он начисляется помесячно. Как это сделать для налогов по регрессивному методу, если износ рассчитывается годовой и законодательно закреплена годовая процентная ставка? Типа применяем пропорцию? А методичка на этот счёт будет или кто во что горазд?
Так вот хохма-то как раз в том, что 7 стандарт "позволяет" начислять фин. износ.
А заморочка - с налоговым!
То бишь тому ОС, которое предполагается некоторое время расматривать неучаствующим в хоз.деят., рассчитывается его личный износ и его личная остаточная стоимость на начало периода таксации (помните, когда компъютеры выделили в отдельную категорию?).
Потом находим пропорцию для периода таксации (отдельно по каждой категории, если у Вас ОС дюже много).
Во как закручено
А заморочка - с налоговым!
То бишь тому ОС, которое предполагается некоторое время расматривать неучаствующим в хоз.деят., рассчитывается его личный износ и его личная остаточная стоимость на начало периода таксации (помните, когда компъютеры выделили в отдельную категорию?).
Потом находим пропорцию для периода таксации (отдельно по каждой категории, если у Вас ОС дюже много).
Во как закручено
Эх, надо будет предложить Кудрявец самой таким учётом заняться, особенно по 3-4 категориям, может тогда поймёт весь маразм предлагаемого её конторой порядка.
После заморочек с 3 категорией, я предполагала, что это подлость не последняя, поэтому всегда считала налоговый еще и по каждому ОС.
ЗЫ.Тань, я знаю, что у тебя это пирактически нереально.
ЗЫ.Тань, я знаю, что у тебя это пирактически нереально.
"а когда их 100 000? " - ну не руками же учёт вести, а программа всё посчитает, надо только правильно придумать как :).
Mu-maija, пропорцию применяем к чему - к годовой ставке и износ начислять всё же годовой?
Mu-maija, пропорцию применяем к чему - к годовой ставке и износ начислять всё же годовой?
Ага, у нас программа на голос реагирует и сама отыскивает те карточки, в которых нужно гали ставить или убирать, а потом страдать маразмом и пропорцию высчитывать. И сто тысяч - это только первая категория, которая относительно маленькая, по сравнению с другими.
Тт7, в таких карточках я ставлю период, в который ОС не участвует в хоз. деятельности, больше ничего делать не нужно. Финансовый износ автоматически не начисляется за это время. Как сделать, чтобы это работало и в налогах - задача программиста, бухгалтеру надо лишь период задать.
Страдать маразмом и пропорцию высчитывать - это вручную.
Страдать маразмом и пропорцию высчитывать - это вручную.
Сорри, но почему нужно останавливать начисление финансового износа, если ОС не исключено из состава ОС? И почему нужно снимать с учёта ОС, которое реновируют или реконструируют, и куда его оприходовать (здание) - на склад не готовой продукции? И, в таком случае, если это здание не учавствует в хоздеятельности, то и затраты на его реновацию/реставрацию тоже к затратам по хоздеятельности относить не полагается?
Makssoft, нужно знать нашу базу ОС, чтобы понять, что не всё так просто- задать условия программистам. Одни линии чего стоят, по протяжённости ими можно опоясать земной шар 20 раз, а их ещё и менять надо, не говоря уже о станциях. Все программисты, кто работал или работает с нашей базой с содроганием воспринимают любые значительные изменения в законодательстве, особенно, если нужно что-либо "дёргать" в алгоритмах, одно тестирование два-три месяца занимает, чтобы хвосты не торчали, я уже не говорю о том, сколько это стоит. А времени на составление отчётов нам отводится столько же, сколько и СИА с 10 штуками в базе.
Вообщем, я возмущена! И в этом году уж точно эти требования теоретиков от налогов выполняться не будут, пока они сами не протрезвеют и не поймут, что налоговый учёт, это не ковыряние в носу от нечего делать.
Makssoft, нужно знать нашу базу ОС, чтобы понять, что не всё так просто- задать условия программистам. Одни линии чего стоят, по протяжённости ими можно опоясать земной шар 20 раз, а их ещё и менять надо, не говоря уже о станциях. Все программисты, кто работал или работает с нашей базой с содроганием воспринимают любые значительные изменения в законодательстве, особенно, если нужно что-либо "дёргать" в алгоритмах, одно тестирование два-три месяца занимает, чтобы хвосты не торчали, я уже не говорю о том, сколько это стоит. А времени на составление отчётов нам отводится столько же, сколько и СИА с 10 штуками в базе.
Вообщем, я возмущена! И в этом году уж точно эти требования теоретиков от налогов выполняться не будут, пока они сами не протрезвеют и не поймут, что налоговый учёт, это не ковыряние в носу от нечего делать.
Ну ребятки, я же напомнила, что согласно 7 стандарту Фин. износ считается!!!!
Остается ждать пока не протрезвеют.
А также не наезжайте на Кудравец - Правила Кабинета министров не она же писит!!!
Остается ждать пока не протрезвеют.
А также не наезжайте на Кудравец - Правила Кабинета министров не она же писит!!!
Май, так прежде чем принять эти правила, их с ВИДом согласовывают, а не просто тихо сам с собою минфиновские беседы ведут. Эта процедура мне очень хорошо известна, потому и возмущаюсь, что только теоретики могут такое принять. Вот им и предложить надо на деле этот абсурд поучитывать.
Помнится, что один из участников этой беседы
- цитирую её слова дословно - "Мы же (которые пишут книги) е...... теоретики, а вы практики" - так вот, коллеги, а почему бы нам не писать свои коллективные практические выводы по принятым маразмам ?

Quelle 31.08.2006 00:54
1015 ziņojumi
1015 ziņojumi
С конкретными примерами!!

Quelle 31.08.2006 00:55
1015 ziņojumi
1015 ziņojumi
Насчет выковыривания - это полная чушь и противречит самому принципу, прописанному в законе. Сколько раз до хрипоты объясняли, что за исключение 1. категории НЕ может быть налогового износа по отдельному ОС, просто в природе такого не бывает. И тут на тебе... Да и с ремонтами погорячились, с каких это пор ремонт - не хоз. деятельность? Лично мы наоборот сами предложили клиентам включить реконструируемую недвижимость в налоговый износ. Да и как предполагается контролировать сроки того ремонта? С косметикой это вообще малореально, да и с капиталкой не все просто, учитывая заморочки с приемкой, знаю случаи, когда фирма пару лет успешно работала в не сданном здании и даже НИН платила, так что ж теперь им и налоговый не начислить. Надо недеяться, что до конца года в верхах еще раз репу почешут и чего-нибудь более вменяемое придумают
Да им лень даже руку до той репы протянуть, чтобы почесать и подумать, прежде чем писать "Записки сумашедшего"!!!!

Quelle 31.08.2006 01:16
1015 ziņojumi
1015 ziņojumi
А этих теоретиков нельзя заставить в принудительном порядке нпш Форум читать? Хотя бы избранные темы с обсуждением их "творчества".
Лучше не надо, а то еще больше всякого включат. Народ же наш умеет изошряться в выискивании себе все новых и новых бумажек.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt