Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Норматив макулатурного отхода
Уважаемые коллеги - может быть у кого-то есть расчет технических норм отхода при цветной печати и разных тиражах. Небольшая типография. Только что открылась. Продукция очень разнообразная. Имеется в виду - как бы все это упростить?
Например:
1. Проба – 100 листов
2. Приладка - 150 листов на цвет
3. Печатание – 1,5%
4. Подрезка – 0,2% - 0,3%
5. Отходы при креплении – 0,8%
6. Фальцовка – 0,4%
7. Брошюровка – 0,8%
при тиражах таких-то – нормы увеличиваются на ... (0,2%, 0,3%....)
А как рассчитать норму выхода от купленной бумаги и тем более реализации? Ведь каждый заказ не замеришь...
Тем более, что учет на складе - методом периодических инвентаризаций.
В инете есть всего и много о технических нормах- а как практически увязать с реальным учетом - тупикс-с.
Atbildes (71)
A po4emu eto Vas dolzhno interesovatj?
Katjka - а мне приходится их них с кровью все вырывать и со слезами убеждать, что это нужно для налогов. Они думают, что у меня бзик такой - все считать...
И писать, и оформлять - тоже мне приходится. Никакой совести не имеют!!!!!
Поэтому все еще возимся с бумагами
Irinaav, tehnologi4eskije othodi dolzhni polnostju otnositsja na sebestoimostj produkcii - ja 4to-to ne vizhu osobogo smisla vo vseh etih vi4islenijah. Vosstanavlivatj ili ne vosstanavlivatj v deklaracii - eto kak raz vopros ob othodah, kotorije "sami naporta4ili".
Ну и молодцы, что сами установили.
Только в чего вы решили, что надо 50 листов на цвет? А почему не 70 или 20? А может и 200 мало? А может вообще не надо?
Аудитор желает видеть нормы!
У меня тоже всё списывают на мой бзик....
Со слезами убеждать я ещё не пробовала
Еще и обморок добавлю!
Normi 4ego|? Povtorjaju: tehnologi4eskije othodi dolzhni polnostju otnositsja na sebestoimostj produkcii
Martinas - так они же еще не работают три года - у них за три года подряд факта отходов еще просто нет. Поэтому нормы нужны. Тогда и будет видно, что сами напороли.
Katjka
Обморок - это здОрово! Спасибо за идею - тоже испытаю
у них за три года подряд факта отходов еще просто нет
Я первый год все списания с восстановлением в ПНП декларации.
Второй год нормы по итогам первого.
Третий - по итогам первого и второго.
Или это из др.области?
Maija - я просто спросила совета и попросила пример - если у кого есть. Поделилась нашими изысканиями и опытом.
Inst - слышала такое мнение. Но присяжная профессорша из ЛУ сказала - что за первый год сравнивается с нормами и посоветовала внимательно читать закон
Я так понимаю: есть норма, что для производства изделия А требуется опред. кол-во материала В. По факту оказалось, что использовали материала В сверх нормы - напортачили. Отсюда и получаем информацию о непроизводственных потерях. Или как?
Есть ли вообще какие-то учебные, методические материалы по типографиям?
Я так понимаю: есть норма, что для производства изделия А требуется опред. кол-во материала В. По факту оказалось, что использовали материала В сверх нормы - напортачили. Отсюда и получаем информацию о непроизводственных потерях. Или как?
Есть ли вообще какие-то учебные, методические материалы по типографиям?
Putajete tehnologi4eskije othodi, t.e. trebujemije po tehnologii, i othodi, ne svjazannije s tehnologijei.
Katjka - так точно! Материалы есть. В инете можете поискать - там куча все-разного, и еще на форумах дельные советы дают. Если что мое мыло в хранилище - чем смогу - поделюсь
Martinas - нет, не путаем. А именно определяем те отходы, что относятся на себестоимость. Чтобы потом отделить козлищ от плевел
A ne pros4e li ustanovitj normu togo, 4to "sami naporta4ili", a vsjo ostalnoje - na tehnologiju?
А я не понимаю, как иначе подсчитать, сколько именно напортачили?
Если у меня есть запоротый тираж, то его стоимость я как посчитаю? Мне ведь будет известно только кол-во бумаги (и её стоимость). А краска, лак ... не считаются?
Vot dlja etogo tehnologi4eskije karti i sostavljajutsja. I 4to, nikto ne znajet, skol*ko poshlo kraski i laka na tirazh?
В нашем заведении это нигде не фиксируется
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture