Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Gada pārskats
Среднегодовая величина займа Uz tēmu sarakstu

Olegator 22.05.2006 08:01
1912 ziņojumi
1912 ziņojumi
Atbildes (47)
Во-первых, деля с нулями на 12 вы получаете меньшую среднюю сумму займа, а это Вам вовсе невыгодно. Тогда по первому методу появляется большее ограничение.
Во- вторых, ясно объяснено, что в обоих частях статьи 6.4. имеется ввиду одно и то же.
В-третьих, в примере "делят на 12" только при условии, что там заем на весь год, а там же в примере для неполного года - только на то количество месяцев, в течении которого был заем.
Во- вторых, ясно объяснено, что в обоих частях статьи 6.4. имеется ввиду одно и то же.
В-третьих, в примере "делят на 12" только при условии, что там заем на весь год, а там же в примере для неполного года - только на то количество месяцев, в течении которого был заем.
Оно и понятно, Майя, что деля с нулями на 12 получается меньшая средняя сумма займа и соответственно большее ограничение. Но присяжники нынче стояли на том, что делить надо на 12 и в случае займа в течение неполного года, добавления нулей.
Мне только говорили, что В.Усовича на семинаре предлагала делить в соответствии с методичкой.
Мне только говорили, что В.Усовича на семинаре предлагала делить в соответствии с методичкой.
Но в правилах же прямо сказано:
56.4 Par parādu saistību vidējo apjomu likuma 6.4 panta pirmās un otrās daļas izpratnē ir uzskatāma parādu saistību gada vidējā svērtā vērtība, kura tiek aprēķināta, saskaitot parādu saistību vērtību katra mēneša pēdējā datumā (izņemot taksācijas perioda pēdējo mēnesi), pieskaitot pusi no parādu saistību vērtības taksācijas perioda sākumā un pusi no parādu saistību vērtības taksācijas perioda beigās un iegūto summu dalot ar mēnešu skaitu taksācijas periodā.
И нет никаких оговорок на случай есть или нет долга - все суммируется и делится на количество месяцев в ПЕРИОДЕ ТАКСАЦИИ, а не месяцов наличия кредита.
56.4 Par parādu saistību vidējo apjomu likuma 6.4 panta pirmās un otrās daļas izpratnē ir uzskatāma parādu saistību gada vidējā svērtā vērtība, kura tiek aprēķināta, saskaitot parādu saistību vērtību katra mēneša pēdējā datumā (izņemot taksācijas perioda pēdējo mēnesi), pieskaitot pusi no parādu saistību vērtības taksācijas perioda sākumā un pusi no parādu saistību vērtības taksācijas perioda beigās un iegūto summu dalot ar mēnešu skaitu taksācijas periodā.
И нет никаких оговорок на случай есть или нет долга - все суммируется и делится на количество месяцев в ПЕРИОДЕ ТАКСАЦИИ, а не месяцов наличия кредита.
У меня к тому же сложилось впечатление, что по превышения по лизингу (по кредиту, возможно)как ни крути, всегда будут, так как процентная ставка по лизингу как правило выше, чем по банковским кредитам. А значит, превышение.
Хорошо, делить можно и так и этак. Но применять потом к результату ГОДОВУЮ ставку я считаю некорректным. Ставка тоже должна браться за то количество месяцев, за которые считали среднюю величину обязательств. ИМХО.
Не совсем понимаю,почему Вы говорите о Годовой ставке, ведь речь в законе идет о ставке за ПОСЛЕДНИЙ месяц периода таксации, а в году ежемесячно ставки меняются.......

Katriona 25.05.2006 19:12
313 ziņojumi
313 ziņojumi
Да нет, посмотрела я сайт статуправления: там есть и ежемесячные , и квартальные, и среднегодовая.Например, в 2004 году среднегодовая 7,5, а в декабре - 7,6.

Katriona 25.05.2006 22:25
313 ziņojumi
313 ziņojumi
6 приложение к правилам о ПНП читали? Значит не на 12, а на 9?

Inst 22.08.2006 12:06
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Получается что все таки на 9 
У меня один год поделено на 9, второй на 12, теперь опять на 9 надо делить.

У меня один год поделено на 9, второй на 12, теперь опять на 9 надо делить.

Svetaz 22.08.2006 12:09
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Но переделывать расчет за прошлый год не будем? У меня он в принципе ни на что не влиял, т.к. ОК с "-".

Inst 22.08.2006 12:15
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Я скорее всего не буду. В 619 Правилах про 9 месяцев ничего не было сказано.
Инна, а если СК с минусом зачем мучались с расчетом?
Инна, а если СК с минусом зачем мучались с расчетом?

Svetaz 22.08.2006 12:22
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Оказывается, что краткосрочные кредиты можно и под более высокий процент брать (делить на количество месяцев, а не на 12). А помните сколько было споров по этому поводу.

Девушки, так снизошли до нас и в Правилах КМ №556 по ПНП сподобились всё объяснить подробнее, а правила не методичка, их выполнять облизательно надо.
Инна, а если СК с минусом зачем мучались с расчетом? Я и не мучалась:)

Inst 22.08.2006 12:37
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Нас на курсах учили на 12 делить, чтобы вычислить средневзвешенный объем кредитных обязательств.

Aleksja 22.08.2006 12:38
10004 ziņojumi
10004 ziņojumi

Svetaz 22.08.2006 12:38
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt