Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Минимальная зарплата 105?
Позвонили директора.Сказали, что только что была проверка на торговой точке.Документы по проверке ещё не получила,но по телефону директора сообщили, что проверяющие им сказали, что с апреля минимальная зарплата 105, согласно каким-то директивам ЕС.
Кто-нибудь слышал что-то про это?
Atbildes (253)
Заумный значок влез случайно.
На комиссии бухи не нужны-только дир-ы
И правильно, Dzana, не бухи же зарплаты "рисуют"
Мне понравился ответ Майи, как самый близкий к реальности. Кстати, что-то я не в курсе, у нас все пенсионеры получают по 105 лат?
А к пенсионерам прожиточный минимум не относится, наверно
(У моей мамы что-то 80 с чем-то пенсия.)
Ирена, что СГД собирается делать с этим регистром?
Это все для облегчения жизни физических лиц, чтобы им самим не надо было подавать сведения в СГД, а это стало бы обязанностью банков. Так написано в статье.
:-?
А в банке спрашивали у меня:"А что это за суммы денег прошли по Вашему личному счету?... Займ? А у нас в Латвии займ от американской компании получить легче, чем от латвиййской? ;)"
Получается они сами не знают.
Юль, так еще не нашли понимания СГД и банки по поводу этого регистра физических лиц.
Так найдется куча родственников заграницей, которые якобы содержат
ЛОграм и Клепа Вы какие курсы посещаете то?
По бухучету в строительстве, по-моему.
Банки 100% на стукачество ВИДу не пойдут, ибо клиент дороже. К стукачеству ВИД банки уже принуждает с 1996 года, но, как только банки начинают выполнять требования ВИДа, выгодные банку клиенты меняют это кредитное учреждение на более молчаливое.
Amuil! Ирена права, на курсы по бухучету в строительстве. Читает Майя Кугя (вроде так) и читает на очень хорошем уровне. Изучаем стандарты 5,6,7, цепляя по пути и много другой информации. Очень довольна что пошла, а главное и цена приемлемая - 80 латов за 5 дней с 10.00 до 16.00 . И место солидное - Академия наук. Чувствую себя как в универе.
Кстати о письмах. Мы тоже такое письмо получили. Думаю что это с зарплатами Евросоюза связано, ведь нам надо зарплатный офицальный уровень поддтягивать.
Знакомые тоже получили письма .Счас все испугаются,повысят з/пл.,потом цены и опять получится не весело.Мы в разделе анкеты о помощи ВИДа пожелали,чтобы они активно пробивали повышение необлагаемого мин.Было бы честно необл.=прожит.мин.
ВИД не занимается повышением необлагаемого минимума.
Этим занимается Кабмин после консультаций с Конфедерцией работодателей и профсоюзами.
Профсоюзы у нас так о благе работников пекутся.
А у ВИДа своя забота - налоги взыскать. Они и так знают, что за 60 латов на руки никто не работает.
Это смотря в скольки местах:)
Но если в ...надцати
Ходила сегодня на Сканстес с диром.Инспектор проверила наличие табелей и расписалась на акте возврата контрольной покупки.Сказала, что в ближайшие дни вышлет письмо с просьбой экономически обосновать выплату низкой зарплаты.
Ну как дети, чесслово, не министры же за прилавком стоят.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture