Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Минимальная зарплата 105?
Позвонили директора.Сказали, что только что была проверка на торговой точке.Документы по проверке ещё не получила,но по телефону директора сообщили, что проверяющие им сказали, что с апреля минимальная зарплата 105, согласно каким-то директивам ЕС.
Кто-нибудь слышал что-то про это?
Atbildes (253)
a kto že ne hočet boljše, a kto že hočet platitj:)))
Уже успокоились.Разобрались, что 105 - это корзина.Замечаний по проверке нет.
Но на Сканстес надо идти с табелями за 2006 год.
Почему-то возник вопрос по работнику, который работает с 1999 года.Но в 2004 году получил гражданство России (не выезжая из Латвии).Налоговая книжка есть.Начисляла зарплату и налоги как всем.Сдавала отчёты в общем списке.
Подскажите, пожалуйста, всё ли я правильно делала?
Инст!Вы в вопросах по зарплатам специалист.
Вижу, что Вы сейчас на форуме.Подскажите, пожалуйста, правильно ли я всё считала по этому работнику?
Отправила Вам письмо на
one.lv
Сейчас новая акция - надо явиться в СГД и объяснить, почему з/пл меньше 160 на бумаге=105 на руки. Т.к. по статданным именно это - корзина. И анкету заполнить. Почему не платите столько? Когда сможете? Что мешает?
За это я не волнуюсь.Меня волнует вопрос про гражданина России
"вопрос по работнику, который работает с 1999 года.Но в 2004 году получил гражданство России (не выезжая из Латвии).Налоговая книжка есть.Начисляла зарплату и налоги как всем.Сдавала отчёты в общем списке."
Правильно ли я делала?
Абсолютно правильно, т.к. он резидент в понимании закона "О подоходном налоге с населения".
http://www.vgk.lv/index.php?setgc=forum&action=shposts&fid=2&tid=33677
У меня тоже появился россиянин с видом на жительство. Ничем не выделяю его из всех.
Спасибо, письмо получила!
Спасибо, Мартинас.Успокоили.:)
Инст, большое спасибо.
Проштудировала Ваш топик и ссылку на сайт по разрешению на работу.Правильно ли я поняла, что после получения гражданства Росси,работник должен был получить разрешение на работу, независимо от того, что у него есть налоговая?
Не знаю, но по-моему это логично. Гражданин другой страны все-таки?
Можно позвонить по поводу разрешения, со мной очень любезно общались (в ДГИ?).
У моего работника временный вид на жительство, а что у Вашего?

Куда же мне звонить в выходные?
Мартинас, а что неправильно?Ваш ответ меня окрылил.
Конечно, я понимаю, что это не моя проблема, у меня есть налоговая работника, согласно неё я и начисляю зарплату, но хочется определиться в этом вопросе перед походом на Сканстес.
А я не знаю, что у моего работника (это я про вид на жительство).:(
Я эту фирму взяла в мае 2005 года, а работник, как я писала выше работает с 1999, а гражданство с апреля 2004.Когда дела приняла,этому работнику з/пл начислялась как всем и налоговая есть.А о том, что он гражданин России, я вообще узнала пару месяцев назад.
Так выходные же закончатся:)
Я думаю, что Вы все делаете верно. Как бы там ни было, Вы и о смене гражданства ведь могли бы и не знать?
Угу закончатся и сразу на Сканстес в 9,30.:(
Да не волнуйтесь Вы, и на Сканстес люди. У меня от посещения Сканстес остались достаточно неплохие впечатления.
Спасибо, Инст, за поддержку.:)
Позвоню директорам, пусть они сами выясняют что у этого работника есть.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture