По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Gada pārskats

kursa darbam Uz tēmu sarakstu

kursa darbam
Kursa darba nosaukums ir "Uznjeemuma gada paarskats, taa sastaadiishana" man ir grutības ar priekshlikumu ierosinaashanu gada paarskata kvalitaates uzlabo6anai. Ljoti luudzu paliidzeet.
Mjau-22
Mjau-22 24.04.2006 18:36
1013 ziņojumi

Atbildes (83)

... что в большинстве случаев ни хозяина, ни бухгалтера на средних/малых предприятиях совершенно не волнует качество их отчетов... То что хозяев не интерисует - это не в бровь,а в глаз! А вот насчет бухгалтера - вопрос профессионализма и отношения к работе.
Giza
Giza 24.04.2006 20:44
6531 ziņojums
ага, у бухгалтера свой учет, а у дира-свой;)
C2h5oh
C2h5oh 24.04.2006 20:46
1948 ziņojumi
и у того и у другого очень "профессиональный"
Giza
Giza 24.04.2006 20:48
6531 ziņojums
Гиза права. Что касается качества подготовки самого отчета - это вопрос профессионализма и отношения к работе.
Albina
Albina 24.04.2006 20:50
64857 ziņojumi
Все: ставим печать и закрываемся. Мяу не помогли:(
C2h5oh
C2h5oh 24.04.2006 20:51
1948 ziņojumi
А с какого перепугу бухгалтерам что-то хотеть в плане какчества? Деньги им за это не добавят, а вот головной боли и конфликтов с хозяином на тему: "так нельзя. а мне надо" - прибавится. А зачем, спрашивается? И ВГК в данном случае ничего не решает - вспомните те же занудные обсуждения отложенного с затаенной надеждой: "а могет все же не надо?". Да и бухов у нас несколько больше, чем членов ВГК. А если посмотреть статистику (Майя как-то кажется приводила) о том, что более 70% предприятий в стране работают с убытками... короче, погорячилась ты с большинством, Альбина:)
Komarik
Komarik 24.04.2006 20:56
10159 ziņojumi
А так хотелось надеяться
Albina
Albina 24.04.2006 20:59
64857 ziņojumi
Надежда - это хорошо, она живучая:) Но надеяться исключительно на высокую самосознательность и альтруизм бухов в наш век капитализьма - слшком наивно. Горбатиться ради професионализма за 50-100 Лс за баланс вряд ли кто будет, лучше возьмет себе еще таких же парочку и заработает лишнюю сотню. Да и сами профи честно признавались прям на форуме, что 2 недели до баланса, а у многих на халтурках еще и конь не валялся. Как полагаешь, насколько высокого качества будут в спешке и горячке наляпанные отчеты "из того, что было"? Тем более, что опять же никто толком и не проверит и не оценит?
Komarik
Komarik 24.04.2006 21:07
10159 ziņojumi
Ой, Комарик, вот, так и пожалуйся людЯм:(
C2h5oh
C2h5oh 24.04.2006 21:29
1948 ziņojumi
Комарик, все-таки думаю, что те, у кого еще конь не валялся, сделают качественный годовой отчет. И нет никакой гарантии, что у тех, кто его делает уже не первый месяц, он будет на таком же уровне. Тут все зависит в большей мере не от самосознательности, а от опытности буха. То, что один сделает за день, другой будет делать неделю. И не факт, что сделает все правильно.
Albina
Albina 24.04.2006 21:43
64857 ziņojumi
Тут как ты не валялся вместе с конем с февраля начиная, а все равно приедся в последнюю ночь все переделывать. Ибо начальство грамотно - МСФО начиталось... Я всю прошлую неделю перерисовывала балансы, и мы так и не достигли удовлетворения всех участников. Довольны мы - недовольны ревизоры... Довольны ревизоры (нам уже все равно)- недовольна неместная мама... В итоге сижу я со всем своим профессионализмом в одном известном месте, и молча ковыряю свои пять циферей по 16 часов в день, в попытках достичь совершенства Только за сегодня судьба постенисов поменялась раза 4, посему я уже честно не знаю что у меня где и по чем. Вот и получается, что у каждого "бизнесмена" свой учет и свои ...эээ... особенности мышления. Вот. И ревизоры тут уже ничем не помогут, сколько бы их не было
Tatjana_
Tatjana_ 24.04.2006 22:09
1689 ziņojumi
Тань, у тебя особый случай, да еще и консолидация. Мрак.
Albina
Albina 24.04.2006 22:11
64857 ziņojumi
"единственные кто за этим хоть как-то следит - это присяжные ревизоры, но только на тех предприятиях, для которых такие проверки обязательны"

Ой ли, знаю несколько более чем некомпетентных присяжных, которые портят баланс и из-за которых штрафы начисляются. Так что проверка баланса присяжным ни о чем не говорит. Среди присяжных тоже нет единого мнения КАК должен выглядеть годовой и что должно отражаться. Некоторые считают начисление отложенного налога не обязательным, куда там до всего остального. Это сейчас стать присяжником практически не возможно. А в самом начале....не мне тебе Костя рассказывать как были получены первые сертификаты присяжных.;) И к БОЛЬШОМУ СОЖАЛЕНИЮ !!!! звание присяжный ревизор не говорит о компетентности этого специалиста.
Amuil
Amuil 24.04.2006 22:17
26369 ziņojumi
А у меня все случаи простые, а два баланса не сдано. Осталась последняя строчка в декларации - превышение %. Посчитано ужо во всех вариантах. Циферку выбрать не могу

И поэтому очень согласна с Альбиной, что сроки подготовки годового значительно зависят от опытности буха.
Kel
Kel 24.04.2006 22:22
12066 ziņojumi
И к БОЛЬШОМУ СОЖАЛЕНИЮ !!!! звание присяжный ревизор не говорит о компетентности этого специалиста.- полностью солидарна с этим,к тому же что "горбатяться" ревизоры за неплохие деньги.
Giza
Giza 24.04.2006 22:23
6531 ziņojums
Лен, выбери ту, по которой больше восстанавливается и не мучайся больше.
Albina
Albina 24.04.2006 22:25
64857 ziņojumi
Или бери 12 месяцев.
Albina
Albina 24.04.2006 22:25
64857 ziņojumi
Альбина, вот я и оценила насколько особый

На все случаи жизни законов-правил не напишешь... Потому, действительно, ничем кроме как контролем парскатс одного гада особо не улучшишь.
Tatjana_
Tatjana_ 24.04.2006 22:26
1689 ziņojumi
12 !!! Период таксации - 9. Я тоже склоняюсь к наихудшему. Но вот он получается по МУ.
Kel
Kel 24.04.2006 22:28
12066 ziņojumi
У меня знакомая говорит, что её присяжная по любому её вопросу звонит кому то и спрашивает как это нужно делать или как то. Она уже говорит, что даже не знает, что она сама знает, похоже что ничего. Не удивлюсь, что на другом конце провода чидит простой практикующий бухгалтер и отвечает за "спасибо" ей на все эти вопросы. Мрак. И примеры можно приводить ох как долго. Повторюсь - к большому сожалению!!!!!
Amuil
Amuil 24.04.2006 22:28
26369 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.