Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Gada pārskats
kursa darbam Uz tēmu sarakstu

Mjau-22 24.04.2006 18:36
1013 ziņojumi
1013 ziņojumi
Atbildes (83)

F5 24.04.2006 19:04
1586 ziņojumi
1586 ziņojumi
Единственный путь, который вижу я - это обязательная и поголовная проверка отчетов присяжными. И дело тут не в личной заинтересованности, а в том, что в большинстве случаев ни хозяина, ни бухгалтера на средних/малых предприятиях совершенно не волнует качество их отчетов, а низкие з/п на таких предприятиях не позволяют надеяться на достаточную квалификацию составителей тех отчетов. В свою очередь налоговую администрацию (что естественно) не волнует ничего, кроме правильности начисления и уплаты налогов. Да и особой квалификацией для оценки качества отчетов они не обладают. Таким образом, в настоящее время никто просто не заинтересован в каком-то там качестве отчетов, единственные кто за этим хоть как-то следит - это присяжные ревизоры, но только на тех предприятиях, для которых такие проверки обязательны. А раз нет заинтересовнности - нет и качества, за которое, разумеется, надо платить.
P.S. Сейчас пойдет метание помидорами, жалобы на горькую судьбу и обещания сделать со мною что-нибудь нехорошее при встрече:) Однако, фактов это не меняет...
P.S. Сейчас пойдет метание помидорами, жалобы на горькую судьбу и обещания сделать со мною что-нибудь нехорошее при встрече:) Однако, фактов это не меняет...
Зачем помидоры? сущая правда.

F5 24.04.2006 19:15
1586 ziņojumi
1586 ziņojumi
Уточню: не
низкие з/п на таких предприятиях не позволяют надеяться на достаточную квалификацию составителей тех отчетов.
а-отчеты составляются по оплате,
низкие з/п на таких предприятиях не позволяют надеяться на достаточную квалификацию составителей тех отчетов.
а-отчеты составляются по оплате,

F5 24.04.2006 19:18
1586 ziņojumi
1586 ziņojumi
Стоимость проверки отчетов присяжными ревизорами слишком велика для малого бизнеса. Это его убъет.

Mazbuh 24.04.2006 19:20
227 ziņojumi
227 ziņojumi
Ну погодите, сейчас пойдут выступления от имени бедных хозяев одного жалкого киоска, которые сами на хлебе с водой перебиваются, а я на них еще и ярмо жадных присяжных предлагаю навесить:)

не надо:))))

C2h5oh 24.04.2006 19:29
1948 ziņojumi
1948 ziņojumi
И продолжилось... Однако, заметьте, никто не опроверг аргументов и уж тем более, не внес своих предложений:)
не надо) это было Mazbuh
с Комариком согласна!
с Комариком согласна!

C2h5oh 24.04.2006 19:35
1948 ziņojumi
1948 ziņojumi
Ambera ...????

C2h5oh 24.04.2006 19:46
1948 ziņojumi
1948 ziņojumi
Я думаю, что для начала нужны грамотные хозяева и бухгалтеры. Кроме того, и законодательство неплохо бы более понятным для пользователей сделать, чтобы не сидели и гадали, что да как хотели нам сказать, то есть, чтобы разночтений не могло быть. Не уверена, что только "обязательная и поголовная проверка отчетов присяжными" сделает отчеты качественными.
А я вот смею надеяться, что мои отчеты качественные, даже на "малышах". Несмотря на то, что присяжный у меня только на одной фирме (пока). Так что всех под одну гребенку не стоит...
Альбина, я думаю, что отчеты сами по себе качественными то быть могут, но если у фирмы есть левые и правые доходы, то что они изображают?:)

C2h5oh 24.04.2006 20:37
1948 ziņojumi
1948 ziņojumi
Тогда-точно-меньшинство.

C2h5oh 24.04.2006 20:40
1948 ziņojumi
1948 ziņojumi
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt