Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Grāmatvedības uzskaites jautājumi. Lietvedība
Машина в лизинг и списание топлива Uz tēmu sarakstu
Atbildes (52)
Серьёзный человек.Профессией;)Девушка устройством личной жизни должна заниматься.Детишками.

F5 08.04.2006 19:42
1586 ziņojumi
1586 ziņojumi
Ну вот и у вас нет слов по поводу налогового учета на простаивающее ОС. Значит вопрос не такой простой.
А про детишек есть совсем другой классный сайт.
А про детишек есть совсем другой классный сайт.

Dcba 08.04.2006 20:05
1999 ziņojumi
1999 ziņojumi
Нет слов, потому что если приложить хоть немного соображения к уже написанным ответам - и ваш вопрос станет излишним. Но видимо народ тут слишком многого хочет:) Итак для особо одаренных: если ОС используется хотя бы день в году - на него начисляется налоговый износ. А понятия полногодовой или неполногодовой для налогового нет вообще, он либо есть, либо нет. Финансовый износ начисляется в любом случае. Это для вас достаточно ясно?:)
И кстати, я судя по всему, не так уж сильно старше вас:)
И кстати, я судя по всему, не так уж сильно старше вас:)
Сильно-сильно. Судя по фотографиям вашим. 
Вы такой солидный.

Вы такой солидный.

Dcba 08.04.2006 20:39
1999 ziņojumi
1999 ziņojumi
А про один день в году - я к этому и веду. Специально.
Это же случай этой темы. Есть ОС которое временно не используется. Ну дык напишите что день в году использовалось и все. Вот и ответ.
Или напишите что ремонтировалось или еще что и налоговый износ списать можно.
А про полногодовую основу я так говорю чтоб понятно было что все равно списываем износ за весь год (в группе), несмотря на то сколько использовалось.
Это же случай этой темы. Есть ОС которое временно не используется. Ну дык напишите что день в году использовалось и все. Вот и ответ.
Или напишите что ремонтировалось или еще что и налоговый износ списать можно.
А про полногодовую основу я так говорю чтоб понятно было что все равно списываем износ за весь год (в группе), несмотря на то сколько использовалось.

Dcba 08.04.2006 20:42
1999 ziņojumi
1999 ziņojumi
Martinas
Если бензин не списываете - значит не эксплуатируете, не на самогоне же она у Вас ездит. А раз не эксплуатируете - значит в хоз.деятельности не участвует, амортизация - мимо.
Если не эксплуатируется но предназначена для использования в хоздеятельности, то простой. А простаивающее имущество все равно изнашивается. Потому и начисляется износ.
Если бензин не списываете - значит не эксплуатируете, не на самогоне же она у Вас ездит. А раз не эксплуатируете - значит в хоз.деятельности не участвует, амортизация - мимо.
Если не эксплуатируется но предназначена для использования в хоздеятельности, то простой. А простаивающее имущество все равно изнашивается. Потому и начисляется износ.

Dcba 08.04.2006 20:45
1999 ziņojumi
1999 ziņojumi
Ну так это и так всем понятно. Но машина без топлива даже минуту эксплуатироваться не может, так что не понятно, к чему вы это все. Врут все фотографии:)
О чем врут фото? О том что вы солидный? Неправда! не врут! Вы солидный. И симпатичный.
Только на девушек огрызаетесь.
Только на девушек огрызаетесь.

Dcba 08.04.2006 20:47
1999 ziņojumi
1999 ziņojumi
Как же не понятно к чему я все это. Я же все время намекаю. Производственный простой. Или вялотекущий ремонт.
Чего б еще придумать?
"Износить" же хочется.
Чего б еще придумать?

"Износить" же хочется.

Dcba 08.04.2006 20:49
1999 ziņojumi
1999 ziņojumi
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt