Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Grāmatvedības uzskaites jautājumi. Lietvedība
Машина в лизинг и списание топлива Uz tēmu sarakstu
Atbildes (52)
Ага, фирма будет думать, что она банк, а машина будет думать, что она ОС

Liepupe 07.04.2006 00:12
nav ziņojumu
nav ziņojumu
И СГД - когда поднимет НОД

Bagira_lv 07.04.2006 07:58
2164 ziņojumi
2164 ziņojumi
Komarik
Просто у меня вопросы на которые вы не можете ответить, А это всегда неприятно.
А у вас просто предвзятое отношение, потому что вопросы у меня нормальные и ответов много по существу и правильных. Только я не пресмыкаюсь, потому что я не пресмыкающаяся а млекопитаюцаяся. Нам так разъяснили в другом топике.
И спасибо мне ни один раз говорили.
Пальцы можно собрать.
Просто у меня вопросы на которые вы не можете ответить, А это всегда неприятно.

А у вас просто предвзятое отношение, потому что вопросы у меня нормальные и ответов много по существу и правильных. Только я не пресмыкаюсь, потому что я не пресмыкающаяся а млекопитаюцаяся. Нам так разъяснили в другом топике.
И спасибо мне ни один раз говорили.

Пальцы можно собрать.

Dcba 07.04.2006 16:53
1999 ziņojumi
1999 ziņojumi
Тогда получается, что если мы временно не используем ОС, то на него износ не начисляем?
А сколько это временно? Его тогда в запасы переводить?
Пример такой. Есть ЭКА. Киоск закрыт, но мы его не проддаем, ждем когда новый откроем или никто не покупает. Что с этим ЭКА - это хозОС или нет, износ начисляем?
Пример такой. Купили грузовик, там что-то такое сломалось, а до ремонта руки не доходят или средств нету. Машина не используется. Износ не начислять? Это больше не ОС?
А сколько это временно? Его тогда в запасы переводить?
Пример такой. Есть ЭКА. Киоск закрыт, но мы его не проддаем, ждем когда новый откроем или никто не покупает. Что с этим ЭКА - это хозОС или нет, износ начисляем?
Пример такой. Купили грузовик, там что-то такое сломалось, а до ремонта руки не доходят или средств нету. Машина не используется. Износ не начислять? Это больше не ОС?

Dcba 07.04.2006 16:57
1999 ziņojumi
1999 ziņojumi
У меня-ОС:)

C2h5oh 07.04.2006 16:59
1948 ziņojumi
1948 ziņojumi
Износ начисляете?

Dcba 07.04.2006 17:03
1999 ziņojumi
1999 ziņojumi
Да.

C2h5oh 07.04.2006 17:46
1948 ziņojumi
1948 ziņojumi
Спасибо за разрешение, хотя вы будете среди последних, у кого я его попрошу:) А ваши "сложные" вопросы сильно напоминают "неуловимость" Джо... Дальше пояснять не надо, надеюсь?:)
Ответы на текущие просты: если ОС не использовались в хоз. деятельности в течение всего таксационного периода (будь они сломаны или не нужны) - налоговый износ на них не начисляется.
Ответы на текущие просты: если ОС не использовались в хоз. деятельности в течение всего таксационного периода (будь они сломаны или не нужны) - налоговый износ на них не начисляется.
Комарик, Вы зациклились на налоговом износе:)Я говорила про финансовый. Он для меня важнее:)

C2h5oh 08.04.2006 17:58
1948 ziņojumi
1948 ziņojumi
Komarik
Я не такая старая и про неуловимого Джо ничего не знаю. Это наверное что-то из далекого советского прошлого?
Я делаю как C2h5oh и Martinas.
Комарик, а если 20 дней используется в хоздеятельности, а остальные дни - производстенный простой , вы для налогов будете пропорцию исчислять? Или вы начисляете полногодовой налоговый износ на те средства, которые хотя бы один день использовались в хоз. деятельности?
Я не такая старая и про неуловимого Джо ничего не знаю. Это наверное что-то из далекого советского прошлого?
Я делаю как C2h5oh и Martinas.
Комарик, а если 20 дней используется в хоздеятельности, а остальные дни - производстенный простой , вы для налогов будете пропорцию исчислять? Или вы начисляете полногодовой налоговый износ на те средства, которые хотя бы один день использовались в хоз. деятельности?

Dcba 08.04.2006 19:17
1999 ziņojumi
1999 ziņojumi
А вы видели хоть слово про пропорцию в законе о ПНП в таком случае? А про неуловимого Джо - это скорее вопрос юмора:) А неуловим он потому, что нафик никому не нужен.
Я нахамила? Это он мне нахамил. Пальцы веером аж сдувает. 
Не надо никогда переходить на личности. Такой закон профессиональной этики и профессионального уровня. Так нас учили. А он вместо ответа переходит на личности. Я доживу до его возроста тоже знать буду намного больше чем сейчас. Было бы у меня время только бухучетом заниматься и ничем другим я бы то же больше знала. А у нас столько предметов ненужных. А экзамен сдавать надо и курсовик писать и контрольные. Вот голова совсем другим и занята. Когда диплом получу, у меня будет больше времени заниматься профессией.

Не надо никогда переходить на личности. Такой закон профессиональной этики и профессионального уровня. Так нас учили. А он вместо ответа переходит на личности. Я доживу до его возроста тоже знать буду намного больше чем сейчас. Было бы у меня время только бухучетом заниматься и ничем другим я бы то же больше знала. А у нас столько предметов ненужных. А экзамен сдавать надо и курсовик писать и контрольные. Вот голова совсем другим и занята. Когда диплом получу, у меня будет больше времени заниматься профессией.

Dcba 08.04.2006 19:37
1999 ziņojumi
1999 ziņojumi
Я не видела пропорции. Потому и интересуюсь вашей точкой зрения. Моя точка зрения - списывать налоговый учет если числится на основных и предназначено для хоздеятельности. А временный простой не влияет на налоговый износ.
Если 20 дней использовалось а остальное нет - мы же расчитываем полногодовой износ.
А если 1 день будет использоваться, а остальные нет - мы же тоже расчитываем полногодовой износ.
Или не так?
Если 20 дней использовалось а остальное нет - мы же расчитываем полногодовой износ.
А если 1 день будет использоваться, а остальные нет - мы же тоже расчитываем полногодовой износ.
Или не так?

Dcba 08.04.2006 19:41
1999 ziņojumi
1999 ziņojumi
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt