По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Grāmatvedības uzskaites jautājumi. Lietvedība

Накопления Uz tēmu sarakstu

Накопления
Подскажите пожалуйста,какие накопления реально создавать маленькой фирме(возможно какие-то обязательны).Спасибо.
Zima
Zima 20.01.2006 13:41
157 ziņojumi

Atbildes (63)

Вот, вот, Юл. И в Вашем примере получается, что появляется 13 зарплата (т.е. компенсация за неиспользованный отпуск), которая Вами за отчетный период и не учтена. А, если ЭТО и за несколько лет - вот и получается 2500 латов компенсации, которая в предыдущие периоды "не вошла", а платить то придется.

Вот почему я рисую графики и "собираю" заявления в январе... - тогда точно - 12 раз в год, и неважно, что зарплата, что отпуск.
Valterin
Valterin 21.01.2006 16:44
8641 ziņojums
ну да, но не сразу 2500 на расходы.
Uzzi
Uzzi 21.01.2006 16:56
nav ziņojumu
Это - конечно
Valterin
Valterin 21.01.2006 17:38
8641 ziņojums
Если бух находит непроведенный документик за прошлый год, он "знает", что его нельзя отнести на расход текущего периода, а пару тыщ (накопленных за несколько лет) расходов на персонал - почему-то хотят "считать", относящимися к отчетному году???

МОя не понимает, почему кто-то говорит, что не понимает, зачем нужно.
Mu-maija
Mu-maija 21.01.2006 18:18
15960 ziņojumi
"В данном случае - он не отражает этого, так не показано в отчете реально существующая задолженность (обязательство) работодателя перед работником.

При этом вероятность такого обязательства намного реальнее, чем даже ситуация с плохим дебитором.

Дебитор может быть и заплатит, а вот работнику - отпуск или компенсация - совершенно точно положены по штату. "

?????????

Фонд зарплаты не меняется от того, человек идет в отпуск или работает. На что накопления?????

Не существует реальной задолженности перед работником за отпуск. Вот когда он пойдет в отпуск и мы ему начислим, а он не получит - вот тогда и получится задолженность.
Jfl
Jfl 21.01.2006 19:52
7767 ziņojumi
А моя не понимает как можно не понимать очевидных вещей.

Причем тут не проведенный документ за прошлый год??? Никкакой связи и аналогии.

"И в Вашем примере получается, что появляется 13 зарплата (т.е. компенсация за неиспользованный отпуск), которая Вами за отчетный период и не учтена. " -

Валтерин, поясните где вы увидели 13 зарплату в моих расчетах???

Jfl
Jfl 21.01.2006 19:54
7767 ziņojumi
Jl, но если работник один, другой, третий год не пошел в отпуск, то у него накопились эти отпуска и в случае увольнения ему их компенсируют, по-моему, об этом и говорила Мартинас, что создав накопления владельцы не распределят на дивиденды возможные отпускные работника.

А в остальном я с Вами согласна, что пока работник работает, особой разницы нет, был он или не был в отпуске, все вылезает в случае увольнения.
Irena22
Irena22 21.01.2006 20:04
42998 ziņojumi
Мы ведем бухучет основываясь на ряде принципов, в том числе и принципе действующего предприятия. Т.е. мы предполагаем, что предприятие будет условно-постоянно работать.

Да, вероятность того, что работник может уволиться несколько выше вероятности того, что предприятие прекритит совю деятельность. Но в наше время как раз бывает и наоборот.

Поэтому, аналогично, мы исходим из того, что работник будет работать "бессрочно" (договор такой заключаем ).

Если же вы страхуетесь от того, что работник уволится и ему надо выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск, то так и надо назвать ваши накопления "накопления на компенсацию при увольнении" и тогда не забудьте и про прочие виды компенсаций
Jfl
Jfl 21.01.2006 20:09
7767 ziņojumi
"но если работник один, другой, третий год не пошел в отпуск, то у него накопились эти отпуска и в случае увольнения "

бухгалтерский учет ведется исходя из принципа доброборядочности и законопослушания.

Мы не имеет право делать накопления исходя из расчета на неправомерные действия руководителя. Отпуск полагается ежегодно. Непредоставление ежегодного отпуска - грубейшее нарушение трудового закона.

В учете мы должны исходить из того, что все должностные лица свято соблюдают Закон. А если они нарушают законы - то это их проблемы.

Разве не так?

Поэтому - НИ О КАКИХ НАКОПЛЕНИЯХ ЗА НЕСКОЛЬКО ЛЕТ РЕЧИ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ!
Jfl
Jfl 21.01.2006 20:13
7767 ziņojumi
Ирена 22: А в остальном я с Вами согласна, что пока работник работает, особой разницы нет, был он или не был в отпуске, все вылезает в случае увольнения. - Так и я согласна, я - про то, что "вылезает". А вылезает как бы 13 раз - за неиспользованный отпуск. А так в году 12 и в Африке - 12. И именно поэтому, чтобы не путаться самой и, цитирую Юл:"В учете мы должны исходить из того, что все должностные лица свято соблюдают Закон" - отправляю в отпуск ВСЕХ!
Valterin
Valterin 21.01.2006 21:40
8641 ziņojums
УМНИЦА ВАЛТЕРИН!

Правильно. Туда их всех! В отпуск!
Jfl
Jfl 21.01.2006 22:55
7767 ziņojumi
И себя - увы, тоже. Так что о компенсации за несколько лет можно забыть... А шибко хотца! Уходишь от шефа и - на тебе, вражина, гранату
Valterin
Valterin 21.01.2006 23:03
8641 ziņojums
а я не согласна:((с Валтерин)несколько лет так ходила-теоретически, а потом решила отгул так сказать взять- а мне новоиспеченный инспектор по кадрам говорит- кааак??? у тебя все отпуска отгуляны...

и нужен почему то сразу всем,хотя понимаю- сами и виноваты.Когда бух в минист. идет в отпуск-на вопрос когда деньги перечислят ответ: когда бухгалтер придет из отпуска.

Uzzi
Uzzi 22.01.2006 10:24
nav ziņojumu
Я тоже считаю, что отпуска должны оформляться, если они фактически использованы, а не только на бумаге.
Irena22
Irena22 22.01.2006 10:48
42998 ziņojumi
Иренчик, Танюша! вот вы и поясните налоговой, почему по несколько лет сотрудники в отпуска не ходЮт. Можете - нет, вот и я не могу, поэтому...
Valterin
Valterin 22.01.2006 12:27
8641 ziņojums
налоговая выполением графика отпуском никогда не интересовалась у меня:)
Uzzi
Uzzi 22.01.2006 12:32
nav ziņojumu
А вот отсутствием отпусков - очень даже. У меня смотрели все карточки
Valterin
Valterin 22.01.2006 12:46
8641 ziņojums
труд. инсп-понятно, а виду какое дело?
Uzzi
Uzzi 22.01.2006 12:52
nav ziņojumu
А вот смотрели! Им не скажешь - какое такое ваше дело
Valterin
Valterin 22.01.2006 12:53
8641 ziņojums
смотрели то понятно, у меня тоже, но не интересовались почему я не была в отпуске, или Вася. в конце концов- может срок не подошел?
Uzzi
Uzzi 22.01.2006 12:55
nav ziņojumu

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.