Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Grāmatvedības uzskaites jautājumi. Lietvedība
Накопления Uz tēmu sarakstu

Zima 20.01.2006 13:41
157 ziņojumi
157 ziņojumi
Atbildes (63)
Вот, вот, Юл. И в Вашем примере получается, что появляется 13 зарплата (т.е. компенсация за неиспользованный отпуск), которая Вами за отчетный период и не учтена. А, если ЭТО и за несколько лет - вот и получается 2500 латов компенсации, которая в предыдущие периоды "не вошла", а платить то придется.
Вот почему я рисую графики и "собираю" заявления в январе...
- тогда точно - 12 раз в год, и неважно, что зарплата, что отпуск.
Вот почему я рисую графики и "собираю" заявления в январе...

ну да, но не сразу 2500 на расходы.

Uzzi 21.01.2006 16:56
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Если бух находит непроведенный документик за прошлый год, он "знает", что его нельзя отнести на расход текущего периода, а пару тыщ (накопленных за несколько лет) расходов на персонал - почему-то хотят "считать", относящимися к отчетному году???
МОя не понимает, почему кто-то говорит, что не понимает, зачем нужно.
МОя не понимает, почему кто-то говорит, что не понимает, зачем нужно.
"В данном случае - он не отражает этого, так не показано в отчете реально существующая задолженность (обязательство) работодателя перед работником.
При этом вероятность такого обязательства намного реальнее, чем даже ситуация с плохим дебитором.
Дебитор может быть и заплатит, а вот работнику - отпуск или компенсация - совершенно точно положены по штату. "
?????????
Фонд зарплаты не меняется от того, человек идет в отпуск или работает. На что накопления?????
Не существует реальной задолженности перед работником за отпуск. Вот когда он пойдет в отпуск и мы ему начислим, а он не получит - вот тогда и получится задолженность.
При этом вероятность такого обязательства намного реальнее, чем даже ситуация с плохим дебитором.
Дебитор может быть и заплатит, а вот работнику - отпуск или компенсация - совершенно точно положены по штату. "
?????????
Фонд зарплаты не меняется от того, человек идет в отпуск или работает. На что накопления?????
Не существует реальной задолженности перед работником за отпуск. Вот когда он пойдет в отпуск и мы ему начислим, а он не получит - вот тогда и получится задолженность.
А моя не понимает как можно не понимать очевидных вещей. 
Причем тут не проведенный документ за прошлый год??? Никкакой связи и аналогии.
"И в Вашем примере получается, что появляется 13 зарплата (т.е. компенсация за неиспользованный отпуск), которая Вами за отчетный период и не учтена. " -
Валтерин, поясните где вы увидели 13 зарплату в моих расчетах???

Причем тут не проведенный документ за прошлый год??? Никкакой связи и аналогии.
"И в Вашем примере получается, что появляется 13 зарплата (т.е. компенсация за неиспользованный отпуск), которая Вами за отчетный период и не учтена. " -
Валтерин, поясните где вы увидели 13 зарплату в моих расчетах???

Jl, но если работник один, другой, третий год не пошел в отпуск, то у него накопились эти отпуска и в случае увольнения ему их компенсируют, по-моему, об этом и говорила Мартинас, что создав накопления владельцы не распределят на дивиденды возможные отпускные работника.
А в остальном я с Вами согласна, что пока работник работает, особой разницы нет, был он или не был в отпуске, все вылезает в случае увольнения.
А в остальном я с Вами согласна, что пока работник работает, особой разницы нет, был он или не был в отпуске, все вылезает в случае увольнения.
Мы ведем бухучет основываясь на ряде принципов, в том числе и принципе действующего предприятия. Т.е. мы предполагаем, что предприятие будет условно-постоянно работать.
Да, вероятность того, что работник может уволиться несколько выше вероятности того, что предприятие прекритит совю деятельность. Но в наше время как раз бывает и наоборот.
Поэтому, аналогично, мы исходим из того, что работник будет работать "бессрочно" (договор такой заключаем
).
Если же вы страхуетесь от того, что работник уволится и ему надо выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск, то так и надо назвать ваши накопления "накопления на компенсацию при увольнении" и тогда не забудьте и про прочие виды компенсаций
Да, вероятность того, что работник может уволиться несколько выше вероятности того, что предприятие прекритит совю деятельность. Но в наше время как раз бывает и наоборот.
Поэтому, аналогично, мы исходим из того, что работник будет работать "бессрочно" (договор такой заключаем

Если же вы страхуетесь от того, что работник уволится и ему надо выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск, то так и надо назвать ваши накопления "накопления на компенсацию при увольнении" и тогда не забудьте и про прочие виды компенсаций

"но если работник один, другой, третий год не пошел в отпуск, то у него накопились эти отпуска и в случае увольнения "
бухгалтерский учет ведется исходя из принципа доброборядочности и законопослушания.
Мы не имеет право делать накопления исходя из расчета на неправомерные действия руководителя. Отпуск полагается ежегодно. Непредоставление ежегодного отпуска - грубейшее нарушение трудового закона.
В учете мы должны исходить из того, что все должностные лица свято соблюдают Закон. А если они нарушают законы - то это их проблемы.
Разве не так?
Поэтому - НИ О КАКИХ НАКОПЛЕНИЯХ ЗА НЕСКОЛЬКО ЛЕТ РЕЧИ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ!
бухгалтерский учет ведется исходя из принципа доброборядочности и законопослушания.

Мы не имеет право делать накопления исходя из расчета на неправомерные действия руководителя. Отпуск полагается ежегодно. Непредоставление ежегодного отпуска - грубейшее нарушение трудового закона.
В учете мы должны исходить из того, что все должностные лица свято соблюдают Закон. А если они нарушают законы - то это их проблемы.
Разве не так?
Поэтому - НИ О КАКИХ НАКОПЛЕНИЯХ ЗА НЕСКОЛЬКО ЛЕТ РЕЧИ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ!
Ирена 22: А в остальном я с Вами согласна, что пока работник работает, особой разницы нет, был он или не был в отпуске, все вылезает в случае увольнения. - Так и я согласна, я - про то, что "вылезает". А вылезает как бы 13 раз - за неиспользованный отпуск. А так в году 12 и в Африке - 12. И именно поэтому, чтобы не путаться самой и, цитирую Юл:"В учете мы должны исходить из того, что все должностные лица свято соблюдают Закон" - отправляю в отпуск ВСЕХ!

И себя - увы, тоже. Так что о компенсации за несколько лет можно забыть... А шибко хотца! Уходишь от шефа и - на тебе, вражина, гранату

а я не согласна:((с Валтерин)несколько лет так ходила-теоретически, а потом решила отгул так сказать взять- а мне новоиспеченный инспектор по кадрам говорит- кааак??? у тебя все отпуска отгуляны...
и нужен почему то сразу всем,хотя понимаю- сами и виноваты.Когда бух в минист. идет в отпуск-на вопрос когда деньги перечислят ответ: когда бухгалтер придет из отпуска.
и нужен почему то сразу всем,хотя понимаю- сами и виноваты.Когда бух в минист. идет в отпуск-на вопрос когда деньги перечислят ответ: когда бухгалтер придет из отпуска.

Uzzi 22.01.2006 10:24
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Я тоже считаю, что отпуска должны оформляться, если они фактически использованы, а не только на бумаге.
Иренчик, Танюша! вот вы и поясните налоговой, почему по несколько лет сотрудники в отпуска не ходЮт. Можете - нет, вот и я не могу, поэтому...
налоговая выполением графика отпуском никогда не интересовалась у меня:)

Uzzi 22.01.2006 12:32
nav ziņojumu
nav ziņojumu
труд. инсп-понятно, а виду какое дело?

Uzzi 22.01.2006 12:52
nav ziņojumu
nav ziņojumu
смотрели то понятно, у меня тоже, но не интересовались почему я не была в отпуске, или Вася. в конце концов- может срок не подошел?

Uzzi 22.01.2006 12:55
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt