По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Grāmatvedības uzskaites jautājumi. Lietvedība

ОС, прибыль и резервы Uz tēmu sarakstu

ОС, прибыль и резервы
Одним из источников покупки ОС является прибыль предприятия (в виде свободных денежных средств этого года, собственно говоря это и есть потенциальная прибыль). Я правильно понимаю? Идем дальше... Представим идеальную гипотетическую ситуацию: чистая прибыль составила 20000, т.е. на банковском счету эта же сумма. Но! За отчетный год были приобретены ОС на сумму 10000. Таким образом в активе и пассиве все те же 20000, но дивидендов реально в банке только на 10000. Остальные 10 тыс., за неимением лучшего варианта, идут в резервы. Которые в свою очередь так и зависают в балансе в размере начальной стоимости ОС, а ОС появляются в активе по остаточной стоимости. Настанет момент, когда ОС будут по нулю, а резервы - все те же 10 тыс. У нас эта разница составила 100 тысяч Я понимаю, что резервы никакого отношения к ОС не имеют, но факт остается фактом. И лично для меня - резервы это дутая сумма. Обращались в свое время к специалистам, никакого внятного ответа на этот вопрос не получили, ревизор идею понимает, но 3-й год ничего толкового посоветовать не может, а некоторые так вообще проблемы не видят. Зайцева такую ахинею говорила, что стыдно повторить. Или я что-то не понимаю? Разъясните, плз.
Hella
Hella 09.04.2003 14:02
38 ziņojumi

Atbildes (48)

Starina, а вы ему плусму подсуньте (если она у вас внятно составлена), особеннно по косвенному методу. Там замечательно показано, как из прибыли в 3000 легко может получиться отрицательный денежный поток.
Komarik
Komarik 15.05.2005 11:36
10159 ziņojumi
Не понимает:))) Бесполезно.

Там было столько-столько всего, что я ушла Короче, овощная база в приходящем режиме
Starina
Starina 15.05.2005 21:59
6555 ziņojumi
Там был еще перл, пригласили ВИД для проверки работы предыдущего буха, к буху замечаний не было, а на фирму наложили штраф-кругленький по ПВН
Starina
Starina 15.05.2005 22:10
6555 ziņojumi
Что, бесплатного аудита захотелось? А штраф-то за что, если к буху претензий не было?
Martinas
Martinas 16.05.2005 08:38
38532 ziņojumi
По моим наблюдениям грехи буха в штрафах минимальны. Если только он не совсем уж тупой.

По большей части - это все результат оптимизации налогов. Диванов с джазузями накупили, бензин лили направо и налево, а целязиме писать ленились, может какая помоечка нарисовалась. Вот и результат.
Maija
Maija 16.05.2005 18:13
28223 ziņojumi
ой а гб меня заставляет читать теорию бухучета. у нее перевод с немецкого. вот мучаю уже давно.
Totem
Totem 16.05.2005 18:37
1384 ziņojumi
А чего там мучаться. Да еще давно. Да еще в переводе с немецкого.

Дебет - слева, кредит - справа. Вот и вся теория бухучета.

Остальное - представление в отчетности различных сделок. И немцы - далеко не законодатели мод в бухучете.

Лучше уж с латышского закон "О ГОП" читать или с английского МСФО.

Хотя если у вас мама - немка, тогда читайте.
Maija
Maija 16.05.2005 18:44
28223 ziņojumi
Майя, в яблочко.
Starina
Starina 16.05.2005 23:29
6555 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.