По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Grāmatvedības uzskaites jautājumi. Lietvedība

товарный отчет Uz tēmu sarakstu

товарный отчет
Уважаемые форумчане, подскажите пож-та, в товарном отчете показывается движение товара с учетом НДС или же без него,т.е. с/ст + наценка?
Viksa
Viksa 22.12.2005 08:45
1514 ziņojumi

Atbildes (250)

Это был не аргумент, а пример того, почему это может требвать руководство. Зачем - не наше с Вами дело. Ему так хочется. А руководству не скажешь "я этого никогда не видела". Мои практические представления основаны на моей практике. У каждого своя практика.
Martinas
Martinas 23.12.2005 21:37
38532 ziņojumi
На оптовом складе количественный учёт, зачем им товарный отчёт, в котором нет количества да ещё суммы в продажных ценах?
Makssoft
Makssoft 23.12.2005 21:38
24122 ziņojumi
Эта песня хороша - начинай сначала!

Это один из методов внутреннего контроля. Затем и нужен. При других методах внутреннего контроля - не нужен.
Martinas
Martinas 23.12.2005 22:47
38532 ziņojumi
Макссофт, дискутируем с Вами уже не первый раз и на самые разные темы. Причем дискуссия почти всегда по одному сценарию: несколько БУХГАЛТЕРОВ пытаются что-то обьяснить Вам - ПРОГРАММИСТУ. И концовка всегда одна - Вы программист разбираетесь в бух.учете лучше, чем бухгалтера. А всё лишь потому, что в Вашей программе или у Вашего клиента "это" сделано "так" и это "так" ЕДИНСТВЕННО правильное решение.

Иногда мне кажется, что Вы не понимаете, насколько мизерный процент на рынке занимает Ваша программа и Ваши клиенты и нельзя по этому мизеру судить как и что правильно делается и у кого какие требования.
Amuil
Amuil 24.12.2005 00:35
26369 ziņojumi
Товарный отчет - это и не финансовый бухучет вовсе. Кроме контроля, он годен еще и для планирования продаж, наценок, скидок, для планирования политики продаж, ожидаемой прибыли и т.п. То есть, чисто управленческий момент.
Martinas
Martinas 24.12.2005 00:43
38532 ziņojumi
Амуил, причём здесь мои программы? Я лишь реализую теорию, которая подходит многим, значит смею надеяться, что я её правильно поняла.

Когда бухгалтеры излагают неправильно с моей точки зрения и никак не могут агрументировать свои выкладки, разве это дискуссия? На вопрос получить ответ: "Пусть Вам Ваши знакомые объяснят в свободное время" А мне не нужно, мне как раз ясно. Это от Ирисс:

"Почему не приходуется??? Очень даже приходуется. Отпускная цена вместе с ПВН ."

В оптовой торговле нет такого понятия "Отпускная цена вместе с ПВН" и я это должна объяснять бухгалтеру?????

На свой вопрос я получила ответ и от практика, который совпадает с моим мнением, значит оно не единственное здесь на форуме. От Xan:

"Ну вообще-то для предоставления скидок не обязателен товарный отчет. В большинстве случаев у менеджеров есть прайс с продажными ценами и всякими возможными скидками т.п.

На мой взгляд с приходом в нашу жизнь компов и прог товарный отчет как метод для опта устарел, хотя для розницы он еще актуален.ИМХО."

И от Вас, Амуил:

"Ну т.к. в опте количественный учет, то недостачи отлавливать можно и без продажных цен."

Так что мнения часто совпадают, Вы пытаетесь сколотить каждый раз группу противников, употребляя "Мы ...", зачем Вам это надо?

Вы сами и ответили на вопрос, который меня шокировал. Если в опте обязателен количественный учёт, то использовать в приходе продажную цену - нонсенс, лишняя работа, никому не нужная. Только это я и хотела услышать.
Makssoft
Makssoft 24.12.2005 09:35
24122 ziņojumi
Мартинас, в настоящее время в оптовой торговле имеются другие методы в управленческом учёте, нежели товарный отчёт. Это всё равно, что в наше время на счётах считать.
Makssoft
Makssoft 24.12.2005 09:37
24122 ziņojumi
Макссофт, помилуйте, я несколько раз повторила "это архаичный метод", "один из методов", "пользуются другими методами".

Вы спрашивали "зачем" - я старалась объяснить зачем он МОЖЕТ быть нужен.

Но так как Вы меня не слышите - больше и слова не скажу.

"В оптовой торговле нет такого понятия "Отпускная цена вместе с ПВН" - Вы меня извините, но Вы однозначно не экономист.
Martinas
Martinas 24.12.2005 10:34
38532 ziņojumi
Амуил, А Вы поставьте себя на место бухгалтера, который купил у Макссофт программу. Чтобы Вы выбрали на месте того буха: 1.доработку программы под Вас или 2.делать любимые директором отчеты вручную ?
Starina
Starina 24.12.2005 12:34
6556 ziņojumi
Макссофт, Ваша логика восхитительна, когда направлена на дело,

Рассчеты отпускных- Сепур ност !!!
Starina
Starina 24.12.2005 12:34
6556 ziņojumi
Из предлагаемых Вами Старина вариантов , я бы однозначно вынуждена была бы делать по 2 пункту т.е. вручную. Потому как НЕ выдержала бы пререканий с Макссофт по поводу того зачем это нужно моему директору, чего да как. Нет уж, я лучше вручную.Быстрее знаете ли получится.:)

Так что мнения часто совпадают, Вы пытаетесь сколотить каждый раз группу противников, употребляя "Мы ...", зачем Вам это надо?

-Ну извините, ничего не поделаешь, что постоянно с Вами одной спорят несколько человек. Вот и получается "Мы". Тут уж я ни при чем.:)
Amuil
Amuil 24.12.2005 13:43
26369 ziņojumi
В оптовой торговле нет такого понятия "Отпускная цена вместе с ПВН"

- Почему нет???? Более чем есть!!!! Сами покупаем на оптовой базе хоз.товары, так у них прайс лист где цена товара в "отпускных ценах с НДС".

Если у ВАШИХ клиентов такого нет, это НЕ значит, что такого нет вообще!!!
Amuil
Amuil 24.12.2005 13:46
26369 ziņojumi
В оптовой торговле нет такого понятия "Отпускная цена вместе с ПВН" и я это должна объяснять бухгалтеру?????

- Это нужна НАМ (бухгалтерам) обьяснять ВАМ (программисту), чтотакое есть, а не наоборот.

Поэтому и говорю Вам Маргарита, давайте МЫ Вам будем обьяснять как и что, а не Вы нам. Ну право слово, немного нелепо, когда программист учит бух.учету.
Amuil
Amuil 24.12.2005 13:48
26369 ziņojumi
А вообще я закругляюсь! Потому как знаю, что ни к чему это не приведет. Как говорится "воз и ныне там". А еще лучше как сказала Лиля

Эта песня хороша - начинай сначала!:)))

Я понимаю Макссофт, что Вам хочется показать, что Вы знаток во всех областях и что Вы "супер-супер-супер". А оно Вам надо?
Amuil
Amuil 24.12.2005 13:51
26369 ziņojumi
Макссофт, как это в оптовой торговле нет "Отпускной цены вместе с ПВН"??? В любой торговле цена может быть только с ПВН, другой не бывает (конечно, если фирма ПВН-плательщик). Формирования накладной совсем другой вопрос и к цене никакого отношения не имеющий.

А недостача в опте очень даже может быть и при этом, учитывая товар только в закупочных ценах, ее никак не выявишь. К примеру, менеджер будет продавать товар дешевле, чем надо. В закупочных ценах у вас все сойдется, а в продажных?
Albina
Albina 24.12.2005 20:41
64891 ziņojums
Альбина, в оптовой торговле количественный учёт и недостачу можно выявить безо всякой цены вообще, ИМХО. Где должно сойтись в продажных ценах? Продажная цена, кстати без ПВН, имеется только в реализации. Продажная цена с ПВН может быть только в рознице, ИМХО. Я видела накладные, в которых по строке есть колонка цены товара с ПВН, для оптовой торговли - это нонсенс, ИМХО.

Амуил, Вы не угадали, мне хочется докопаться до истины, прочитанное в этой теме не укладывается в мои представления об учёте в торговле, тем более, что они реализованы на многих фирмах в течении долгого времени. Кроме того, здесь имеются мнения, с которыми я полностью согласна. Самое интересное, что в дискуссии совсем не хотят участвовать бухгалтеры, непосредственно работающие сейчас в оптовой торговле, неужто на форуме таких нет.
Makssoft
Makssoft 25.12.2005 20:58
24122 ziņojumi
Я видела учёт в одной совсем не маленькой оптовой фирме (у которой на одну номенклатуру до 19 различных продажных цен, без ПВН :)), имелась потребность в разработке сложного управленческого учёта, но каркас учёта такой же, как я видела до сих пор - нигде в учёте не было продажной цены товара с ПВН.
Makssoft
Makssoft 25.12.2005 21:05
24122 ziņojumi
Старина, самое интересное, что у меня никогда ещё не было с клиентами разногласий по поводу доработок, Альбина, Свечка могут подтвердить. Я получаю по поводу доработок подобные отзывы:

"Как классно работает список документов - СУПЕР !

Себя перепроверить можно хоть вдоль хоть поперек -

Спасибо!"
Makssoft
Makssoft 25.12.2005 21:12
24122 ziņojumi
Макссофт, теперь мой черёд спросить: а зачем оно Вам, если клиенты у Вас этого метода не спрашивают и, следовательно, применяют другой?
Martinas
Martinas 25.12.2005 21:16
38532 ziņojumi
Макссофт, так в том-то и дело, что в количестве у вас все сойдется. Товар продан, вот только продан по цене меньшей, чем надо. Сойдется и количество и закупочная цена, а продажная? В итоге фирма недополучает энную сумму денег.
Albina
Albina 25.12.2005 21:20
64891 ziņojums

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.