По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Grāmatvedības uzskaites jautājumi. Lietvedība

товарный отчет Uz tēmu sarakstu

товарный отчет
Уважаемые форумчане, подскажите пож-та, в товарном отчете показывается движение товара с учетом НДС или же без него,т.е. с/ст + наценка?
Viksa
Viksa 22.12.2005 08:45
1519 ziņojumi

Atbildes (250)

Альбина, да ни к чему это всё! Ты же читала - в оптовой торговле цены с ПВН не бывает. Они там благотворители и продают по закупочной без ПВН.
Martinas
Martinas 25.12.2005 21:27
38532 ziņojumi
Не, ну конечно, могут быть варианты
Albina
Albina 25.12.2005 21:50
64926 ziņojumi
Я наконец докопалась до истины с помощью приложения к Коммерсанту "Баланс" №3 от 19.02.01 , статья главбуха RIMI(Майя, спасибо как всегда :)). Жаль, что не с помощью практикующих бухгалтеров на форуме.

Излагаю:

В законе о годовых отчётах предприятий определено:

"Себестоимость приобретения запасов может определяться как средневзвешенная цена или по методу FIFO."

"Закон о годовых отчётах предприятий не устанавливает, однако МСФО2 "Запасы" допускает метод розничных цен. Его используют в розничной торговле."

Так что к оптовой торговле это не имеет никакого отношения и никакой продажной цены, тем более с ПВН, в приходе быть просто не может, да и в расходе тоже (что касается ПВН, то об этом сказано в законе о ПВН и в правилах о заполнении накладных-счетов).

С точки зрения логики оптовой фирме рекламировать сбыт своей продукции в ценах с ПВН тоже нет никакого смысла, а что если потенциальным покупателем окажется фирма с другой страны ЕС? Она просто не поймёт ничего :). Так что и в управленческом учёте для оптовиков продажная цена товара с ПВН не актуальна.
Makssoft
Makssoft 26.12.2005 13:33
24122 ziņojumi
Мартинас, не надо ёрничать, Вы возразите аргументированно, я постараюсь Вас понять.
Makssoft
Makssoft 26.12.2005 13:35
24122 ziņojumi
Макссофт, да причем тут ГОП. Мы же не говорим об отражении товарных запасов в балансе. Вы путаете совершенно разные вещи.
Albina
Albina 26.12.2005 14:02
64926 ziņojumi
Мы говорим об отражении продажной цены с ПВН в приходах, значит и в остатках. Её не может быть в оптовой торговле ни в финансовом, ни в управленческом учёте. См. мой предыдущий пост. А что конкретно я путаю?
Makssoft
Makssoft 26.12.2005 16:34
24122 ziņojumi
Makssoft, А как Вы понимаете "формирование" продажной цены при получении(приходе) товара в опте ?
Starina
Starina 26.12.2005 16:42
6561 ziņojums
Никак, в момент прихода продажная цена не формируется, она формируется в момент расхода. За исключением возвратов, которые вводятся в приход и продажная цена с накладной попадает туда в качестве контроля ввода информации возвратной накладной. Но к нашему делу это не относится.
Makssoft
Makssoft 26.12.2005 16:48
24122 ziņojumi
А как Вы думаете по какой причине у нас места оптовой и розничной торговли должны быть разделены?
Makssoft
Makssoft 26.12.2005 16:58
24122 ziņojumi
У меня в опте именно так, транспортные услуги и + сопутствующие расходы сразу добавляются к себестоимости, на каждый товар идет персональная наценка, и продажная цена сформирована. И по всей программе можно получить параллельные отчеты и в ценах себестоимости, и в продажных ценах. Директор работает 8 лет на этой проге, и она писалась под его требования, он доволен. Его больше волнует денежный поток ( с ПВН) , а потом уже отчет прибыль/убытки
Starina
Starina 26.12.2005 17:02
6561 ziņojums
Makssoft, Вы теряете клиентов
Starina
Starina 26.12.2005 17:04
6561 ziņojums
Ничуть :). Ваша прога написана под требования Вашего директора, только и всего :). Денежный поток с ПВН виден и у меня. Приходные накладные с ПВН по закупочной цене и расходные накладные с ПВН по продажной. Вот Вам и поток :). Это не есть приходные накладные с продажной ценой товара с ПВН и расходные накладные с продажной ценой товара с ПВН. Тем более, что для опта ПВН начисляется на итоговую сумму, а не цену. Вы не согласны? И прибыль у меня можно посмотреть в любой момент. Потоварная реализация в закупочных и продажных ценах, разница сумм и есть прибыль. Так что с клиентами у меня в порядке :).
Makssoft
Makssoft 26.12.2005 17:14
24122 ziņojumi
Моему складскому учёту столько же лет или чуть больше, так что не жалуюсь.
Makssoft
Makssoft 26.12.2005 17:17
24122 ziņojumi
Я рада за Вас
Starina
Starina 26.12.2005 17:18
6561 ziņojums
А я за Вас, только на мой взгляд в этой теме я получила от бухгалтеров по меньшей мере странные вопросы.
Makssoft
Makssoft 26.12.2005 17:21
24122 ziņojumi
И не услышали никого
Starina
Starina 26.12.2005 17:26
6561 ziņojums
Ну почему же, с Xan я полностью согласна и с отдельными высказываниями остальных тоже.

А что я должна была услышать, если аргументов никаких, кроме того, что так в программе или требует директор или вообще чего спорите с бухгалтерами, они лучше знают. Так я ж не спорю, дайте ссылку на нормативку, если Ваше мнение верно, а не потому что так делается на Вашей фирме. Делать можно всё, что угодно, это не означает, что делается правильно. Почитала МСФО2 и ещё больше укрепилась в своём мнении. А Ваше на чём основывается?
Makssoft
Makssoft 26.12.2005 18:43
24122 ziņojumi
Вы согласны с Xan потому, что она поддержала вашу точку зрения. Остальных и их аргументы вы просто не слышите. Ну почему "Её не может быть в оптовой торговле ни в финансовом, ни в управленческом учёте"? Очень даже может быть в управленческом (складском) учете. Более того, в других прогах она там есть.
Albina
Albina 26.12.2005 19:11
64926 ziņojumi
Потому что это реализация метода розничных цен, который применим только в рознице и к опту не имеет отношения. Это аргумент "в других прогах она там есть"? Эти проги не видят разницы между оптом и розницей, о чём и речь.
Makssoft
Makssoft 26.12.2005 19:15
24122 ziņojumi
Да почему вы решили, что к опту он не применим? Те выдержки, что вы приводили, относятся исключительно к составлению годовой отчетности и никакого отношения не имеют к управленческому (складскому) учету. И почему вы такого плохого мнения о других прогах? Их тоже специалисты писали.
Albina
Albina 26.12.2005 19:18
64926 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.