Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Накопленный износ
Продажа ОС
списываем ОС Д 8290 К 1230 - остаточная стоимость ОС
списываем износ Д 1290 К 1230
- износ за весь срок службы ОС ???
Atbildes (86)
А еще лучше не впадать в панику и спать по ночам:)И перед телевизором по вечерам ребятенку сказки читать, а не закон о ПВН:)
Allina! В панику мы все периодически впадаем - и опытные и неочень. Особенно потряхивает в балансовый период. И вопросы задавать совсем не возбраняется. Просто лично я каждый вопрос начинаю с просьбы мне помочь, и однозначно не кичусь количеством дипломов и корочек - ведь абсолютных знаний нет, и у каждого может быть тот или иной пробел. Впрочем, если стыдно признаться в элементарности вопроса - иду в консультацию (пару раз была в Латвиконе - консультация занимала 5-7 минут, т.е. около 2 латов!!!).
А Форумчане всегда готовы помочь, только к ним надо относиться как к добровольцам. И быть признательным за то, что с Вами поделились своими знаниями.
Удачи!
Я тоже за то, что сначала разобраться, а потом делать, вот только не видя бумаг разобраться неправильно можно.
Allina!
Обида - двигатель прогресса.
Сколько раз обижалась на всякие замечания, столько же раз бралась, разбиралась и ползла дальше.
Как видите, дожила и еще хочу немножко больше.
Задавайте свои вопросы, не стесняйтесь, авось и сдвинемся.
Хотя и форумцев понять можно...
Каждый прав по своему. И начинающие работать хотят (и кушать тоже), и не у каждого получается все сделать как положено, то есть, может, начать с помощника, взять малыша, найти опытного буха, который поможет. Да и не всякий опытный бух помогать будет бесплатно, да и не каждый бух-опытный. Поэтому и идут люди с вопросами на форум. И правильно делают. И правы, наверно, в том, что ждут подсказки на самый глупый вопрос, потому что он нам кажется глупым. Но, я думаю, что некоторые вопросы опытных более опытным кажутся просто глупыми. И "рыть"тоже надо научиться, это тоже приходит с опытом. К сожалению, мы это тоже иногда забываем. Поэтому, наверно, нас раздражают вопросы, на которые ответ очевиден для нас, если только немножко подумать. Но и думать мы тоже учимся. Вобщем, сплошная философия. Может, нам действительно быть терпимее к тем, кто задает вопросы, потому что раз человек задает их, значит, стремиться все же понять и сделать правильно, и ,если даже 20 раз задает одни и те же вопросы, то на 21 раз все таки схватит, и сам начнет мыслить. А на сию философию меня навел разговор с моей очень хорошей подругой, которая для меня была тем опытным бухгалтером, который помогал когда-то мне начинать. Да что там начинать... Мой первый годовой отчет она сделала, потому что я отказывалась понимать довольно простые вещи, и казалась себе очень тупой, и иногда была в отчаянии, что мне, наверно, главбухом быть не дадено. Так вот она на форум заходит и читает, и ей тоже иногда кажется, что мы позволяем себе иногда неуважение к тем, кто начинает, и можем проехаться на их счет. Она считает, что если ты больше знаешь, то это не повод "надувать щеки", как Инст, по моему ,выразилась. Все мы учимся. А я привыкла считаться с ее мнением, тем более со стороны виднее. Поэтому опять же призыв быть терпимее к друг другу. Как не пристало начинающим "топать ножкой", когда им идут навстречу, лучше стерпеть, если тебя даже отругали, так не пристало и более опытным "перемывать кости "начинающим, как
я себе тоже стала часто позволять. И очень рада , что моя подруга меня поправила. ИМХО
Светик, тебе ж подруга помогала делать баланс, а не на форуме ты его делала, не видя бумаг. И вопрос неправильно задать можно и ситуацию не полностью раскрыть. Поэтому и предлагаю все время найти человека, с кем консультироваться в реале. Allina получала образование не в безвоздушном пространстве и какие-то знакомые обязательно есть.
Ты сама вот писала, что много чего додумываем за тех, кто задал вопрос. И если потом человек неправильно сделает после наших виртуальных советов, думаю, что тоже ему радости мало будет.
И еще: подруга у тебя хорошая, но было бы замечательно, если бы она не только просматривала форум, но и отвечала на вопросы.
Я ей тоже об этом сказала, но.. пока некогда ей.:)
Ирена, а ты ей тоже очень понравилась:)
Угу, а те, кто отвечают, стало быть, уборкой груш занимаются, и времени у них навалом.
А в перерывах между околачиванием груш бухгалтерией занимаемся, на работу ходим и дитёв воспитываем. Так, для разнообразия
Мартинас, ну, почему, просто, значит, у тех, кто отвечает, есть желание это делать. Моя подруга никому в помощи не отказала, но "вживую". Больше мне об этом не хочется, потому что это действительно очень хороший, тактичный человек, и я сослалась на ее мнение я только потому ,что ее мнение стало моим:) И я ни на кого пальцем не указывала и никого не учила, я просто задумалась о себе, может, я иногда кого-то обижаю. А и за никами мы живые люди
Как жалко что Вы, Lanuska, не моя подруга!
Так приходите в шашлычку, Ланушка вроде обещала быть

Я не против. Это исправимо.:)
Ланушка, совершенно согласна с вами.
Но бывают темки, по которым не проехаться просто невозможно типа "доход с прибыли"
Только вот Мапи вряд ли на форуме снова появится, по крайней мере под старым ником, неопытных бухов много, не у всех есть опытные знакомые, да и не всегда знакомых удобно дергать, если мы так отвечать будем, то немногие с нами останутся и будем мы вариться в собственном соку.:(
Саш, так мы ж отвечаем и помогаем. И каждый из нас много чего не знает и это нормально. Но если человек не знает азов бухгалтерии, то ничего обидного нет в том, что ему об этом сказали. Сказали - нормальный человек задумается и не будет обижаться. И, наоборот, книжки почитает или лишний раз вопрос задаст. А то кто знает, что он там наворотить может.
Xan, только согласись, что не на все вопросы можно получить ответы на форуме. Одно дело спросить в какую строчку записать, другое - что может быть на этом счете? Ибо для последнего желательно видеть документы.
Терпимости в последнее время почти всем нам не хватает, наверно, чувствуется приближение конца года , а с ним и годового отчета.:(
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture