По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Grāmatvedības uzskaites jautājumi. Lietvedība

Накопленный износ Uz tēmu sarakstu

Накопленный износ
Продажа ОС

списываем ОС Д 8290 К 1230 - остаточная стоимость ОС

списываем износ Д 1290 К 1230

- износ за весь срок службы ОС ???
Nnn
Nnn 19.11.2005 21:44
nav ziņojumu

Atbildes (86)

А еще лучше не впадать в панику и спать по ночам:)И перед телевизором по вечерам ребятенку сказки читать, а не закон о ПВН:)
Esk
Esk 21.11.2005 11:16
1147 ziņojumi
Allina! В панику мы все периодически впадаем - и опытные и неочень. Особенно потряхивает в балансовый период. И вопросы задавать совсем не возбраняется. Просто лично я каждый вопрос начинаю с просьбы мне помочь, и однозначно не кичусь количеством дипломов и корочек - ведь абсолютных знаний нет, и у каждого может быть тот или иной пробел. Впрочем, если стыдно признаться в элементарности вопроса - иду в консультацию (пару раз была в Латвиконе - консультация занимала 5-7 минут, т.е. около 2 латов!!!).

А Форумчане всегда готовы помочь, только к ним надо относиться как к добровольцам. И быть признательным за то, что с Вами поделились своими знаниями.

Удачи!
Valterin
Valterin 21.11.2005 12:43
8641 ziņojums
Я тоже за то, что сначала разобраться, а потом делать, вот только не видя бумаг разобраться неправильно можно.
Irena22
Irena22 21.11.2005 13:34
42998 ziņojumi
Allina!

Обида - двигатель прогресса.

Сколько раз обижалась на всякие замечания, столько же раз бралась, разбиралась и ползла дальше.

Как видите, дожила и еще хочу немножко больше.

Задавайте свои вопросы, не стесняйтесь, авось и сдвинемся.

Хотя и форумцев понять можно...
Mu-maija
Mu-maija 21.11.2005 18:10
15958 ziņojumi
Спасибо за добрые слова.
Nnn
Nnn 21.11.2005 18:13
nav ziņojumu
Каждый прав по своему. И начинающие работать хотят (и кушать тоже), и не у каждого получается все сделать как положено, то есть, может, начать с помощника, взять малыша, найти опытного буха, который поможет. Да и не всякий опытный бух помогать будет бесплатно, да и не каждый бух-опытный. Поэтому и идут люди с вопросами на форум. И правильно делают. И правы, наверно, в том, что ждут подсказки на самый глупый вопрос, потому что он нам кажется глупым. Но, я думаю, что некоторые вопросы опытных более опытным кажутся просто глупыми. И "рыть"тоже надо научиться, это тоже приходит с опытом. К сожалению, мы это тоже иногда забываем. Поэтому, наверно, нас раздражают вопросы, на которые ответ очевиден для нас, если только немножко подумать. Но и думать мы тоже учимся. Вобщем, сплошная философия. Может, нам действительно быть терпимее к тем, кто задает вопросы, потому что раз человек задает их, значит, стремиться все же понять и сделать правильно, и ,если даже 20 раз задает одни и те же вопросы, то на 21 раз все таки схватит, и сам начнет мыслить. А на сию философию меня навел разговор с моей очень хорошей подругой, которая для меня была тем опытным бухгалтером, который помогал когда-то мне начинать. Да что там начинать... Мой первый годовой отчет она сделала, потому что я отказывалась понимать довольно простые вещи, и казалась себе очень тупой, и иногда была в отчаянии, что мне, наверно, главбухом быть не дадено. Так вот она на форум заходит и читает, и ей тоже иногда кажется, что мы позволяем себе иногда неуважение к тем, кто начинает, и можем проехаться на их счет. Она считает, что если ты больше знаешь, то это не повод "надувать щеки", как Инст, по моему ,выразилась. Все мы учимся. А я привыкла считаться с ее мнением, тем более со стороны виднее. Поэтому опять же призыв быть терпимее к друг другу. Как не пристало начинающим "топать ножкой", когда им идут навстречу, лучше стерпеть, если тебя даже отругали, так не пристало и более опытным "перемывать кости "начинающим, как
Lanuska
Lanuska 21.11.2005 18:58
15769 ziņojumi
я себе тоже стала часто позволять. И очень рада , что моя подруга меня поправила. ИМХО
Lanuska
Lanuska 21.11.2005 18:58
15769 ziņojumi
Светик, тебе ж подруга помогала делать баланс, а не на форуме ты его делала, не видя бумаг. И вопрос неправильно задать можно и ситуацию не полностью раскрыть. Поэтому и предлагаю все время найти человека, с кем консультироваться в реале. Allina получала образование не в безвоздушном пространстве и какие-то знакомые обязательно есть.

Ты сама вот писала, что много чего додумываем за тех, кто задал вопрос. И если потом человек неправильно сделает после наших виртуальных советов, думаю, что тоже ему радости мало будет.
Irena22
Irena22 21.11.2005 20:34
42998 ziņojumi
И еще: подруга у тебя хорошая, но было бы замечательно, если бы она не только просматривала форум, но и отвечала на вопросы.
Irena22
Irena22 21.11.2005 20:35
42998 ziņojumi
Я ей тоже об этом сказала, но.. пока некогда ей.:)
Lanuska
Lanuska 21.11.2005 22:15
15769 ziņojumi
Ирена, а ты ей тоже очень понравилась:)
Lanuska
Lanuska 21.11.2005 22:17
15769 ziņojumi
Угу, а те, кто отвечают, стало быть, уборкой груш занимаются, и времени у них навалом.
Martinas
Martinas 21.11.2005 22:41
38532 ziņojumi
А в перерывах между околачиванием груш бухгалтерией занимаемся, на работу ходим и дитёв воспитываем. Так, для разнообразия
Albina
Albina 21.11.2005 23:06
64891 ziņojums
Мартинас, ну, почему, просто, значит, у тех, кто отвечает, есть желание это делать. Моя подруга никому в помощи не отказала, но "вживую". Больше мне об этом не хочется, потому что это действительно очень хороший, тактичный человек, и я сослалась на ее мнение я только потому ,что ее мнение стало моим:) И я ни на кого пальцем не указывала и никого не учила, я просто задумалась о себе, может, я иногда кого-то обижаю. А и за никами мы живые люди
Lanuska
Lanuska 21.11.2005 23:18
15769 ziņojumi
Как жалко что Вы, Lanuska, не моя подруга!
Suvenirus
Suvenirus 22.11.2005 00:38
31 ziņojums
Так приходите в шашлычку, Ланушка вроде обещала быть
Inst
Inst 22.11.2005 09:11
nav ziņojumu
Я не против. Это исправимо.:)
Lanuska
Lanuska 22.11.2005 09:51
15769 ziņojumi
Ланушка, совершенно согласна с вами.

Но бывают темки, по которым не проехаться просто невозможно типа "доход с прибыли"

Только вот Мапи вряд ли на форуме снова появится, по крайней мере под старым ником, неопытных бухов много, не у всех есть опытные знакомые, да и не всегда знакомых удобно дергать, если мы так отвечать будем, то немногие с нами останутся и будем мы вариться в собственном соку.:(
Xan
Xan 22.11.2005 13:17
4878 ziņojumi
Саш, так мы ж отвечаем и помогаем. И каждый из нас много чего не знает и это нормально. Но если человек не знает азов бухгалтерии, то ничего обидного нет в том, что ему об этом сказали. Сказали - нормальный человек задумается и не будет обижаться. И, наоборот, книжки почитает или лишний раз вопрос задаст. А то кто знает, что он там наворотить может.
Albina
Albina 22.11.2005 13:34
64891 ziņojums
Xan, только согласись, что не на все вопросы можно получить ответы на форуме. Одно дело спросить в какую строчку записать, другое - что может быть на этом счете? Ибо для последнего желательно видеть документы.

Терпимости в последнее время почти всем нам не хватает, наверно, чувствуется приближение конца года , а с ним и годового отчета.:(
Irena22
Irena22 22.11.2005 13:36
42998 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.