Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Накопленный износ
Продажа ОС
списываем ОС Д 8290 К 1230 - остаточная стоимость ОС
списываем износ Д 1290 К 1230
- износ за весь срок службы ОС ???
Atbildes (86)
В нашем случае мы через три месяца рожаем.
Вы меня извините, Allina, но для отличницы Вы такие вопросы задаете, что начинаешь задумываться за что ставились оценки (это не лично мое мнение, так мне говорили, что если человек учился на отлично, значит у него есть способности и он сумеет и новое для себя направление изучить на хорошем уровне).
Мне лично было бы стыдно признаваться в своем образовании, задавая подобные вопросы.
Ни в коем случае не хотела обидеть, просто в очередной раз советую найти человека и на мсете с документами во всем разобраться.
А смысл что то придумывать??? Мы же никогда не виделись и никогда не увидимся.
И все равно хорошо бы найти время с кем-то знающим проконсультироваться, пока еще есть время до родов.
Ну не скажите, Рига город маленький и не гарантия, что в жизни не придется столкнуться.:)
Хорошо, что не стесняетесь спрашивать, но форум заочно, повторюсь, все ситуации не разрешит.
Allina! Только истерик не нужно. Я желаю здоровья Вам и Вашему будующему ребёночку.

Присоединюсь к совету Ирены - найти человека, чтобы помог Вам.
Да уж. Ни прибавить, ни убавить. Извините, но г..... Ваше образование, если даже логически мыслить не научились.
Читаю и глазам не верю!!! Что же вы звереете не по дням а по.....Снизошли они видите-ли!!!Это количество набраных очков вскружило Ваши злейшие бух,головешки или как? Лучше бы и не отвечали ничего - осадок мерзкий... /Lanuski это не касается,светлый человек/
Милейший Сувенир, спасибо Вам за добрейший коментарий. А что надо сказать: "Валяй детка ничего страшного?" Осадок мерзкий и боль головная после разгребания за некомпетентными бухами-любителями! А у руководителя и инфаркт может быть ненароком.
Весь вечер веду переписку с бывшим бухом. По балансу ОС одна сумма, а в карточках - другая. Это как? Одно ОС списано еще 2001 году, а износ начисляется (и финансовый, и налоговый) Разница между балансовыми и учетными цифрами износа 64,40, а где искать - не ведаю. Оприходовано ОС более чем на 2000, НДС взят в предналог, а документов нет. Это как? От балды? От незнания и неумения? Или от того, что человек занимал чужое место?
4 в одном, я думаю.
Я тоже девочки разгребала и по ОС и не только, а бывш. бух. с нац. уклоном только отвечала "es neaceros" но бывают-же ситуации когда действительно клинит... В данном случае все дело в тоне,(или в моветоне?) А вообще люблю наш форум и нахохочешься от тонко подмеченного и полезного найдешьВсего вам доброго Завтра рано на работы!!!
Suvenirus, если уж Вы такая "мать Тереза", то почему Вы не помогаете Аллине на её тернистом пути? А то количество чужих набраных очков Вам покоя не даёт! Вот помогайте, и у Вас очки будут. Начинайте!
Меня тревожит только злость людская а до очков мне дела нет я и сама в очках сижу читаю и опоздала на ответ... Экспромт. А не податься ли в графоманы? А что?
не читаю а "считаю" хи-хи-хи
Allina насмешила:)))
да разно в жизни бывает- если фирмочка маленькая- то ОС может и не быть,а встретились вопрос возник.(наверно ЭКА списывает?)
Suvenirus а по каккому мерилу-злость людская и светлейшие люди?;)
Пришла к выводу-реал и вирт-зекальное отражение.
"Меня тревожит только злость людская" - ну так ответьте Аллине на ее вопросы, может тогда еще и бухгалтерия начнёт тревожить.
Народ, мне очень стыдно - столько пропарила людям мозги. Просто уже паника сказывается, что не успеваешь. Задаёшь вопросы не подумав. А когда за бумаги садишься, получается, что по другому сделать и нельзя было бы - цифры то сами вытекают одни из других. Надо было сначала попробовать сделать, а потом уже такую ахинею спрашивать. Когда начинаешь делать многие вопросы отпадают сами собой. С тем же сырьём и готовой продукцией - оно же каждый месяц так и списывается. Простите, пожалуйста.
Да не переживайте. Вам сейчас нельзя
Остаюсь при своем мнении - гораздо лучше сначала выяснить, а потом сделать. Плохо как раз НЕ спрашивать, а делать. ИМХО.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture