По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Darba likumdošana, darba attiecības. Darba drošība.

Проверка из ВИДа Uz tēmu sarakstu

Проверка из ВИДа
Короче дело такое.Единственный лоцеклис,он же работник тихо помирает в наше кризисное время.Найдет заказ заказ-работает над ним(делает лестницы).Естественно работает,когда надо по 2-6 часов в день,в месяц получается от 15 до 50 часов.Попросил он переплату по пвн перенести на соцку в октябре.Наконец-то ВИД очухался и проверку назначил на 7-е февраля,у него все чин-чинарем с материалами и прочим.Только вот с трудовым незадача.Какое бы ему вписать рабочее время в трудовой при таком хоотичном графике.Суммированное,неполное...Ставка у него минимальная.Почему спрашиваю,,,Просто были проблемы при проверках с трактовкой сумированного времени,обсуждались на форуме.Как бы сейчас безболезненно обойти этот вопрос.Фирмочку мне принес в ноябре,тока красоту местами навела:-D и на тебе
Nak
Nak 02.02.2011 13:48
9201 ziņojums

Atbildes (125)

Я ей тоже самое посоветовала написать
Albina
Albina 02.02.2011 17:28
64868 ziņojumi
Меня когда по одной фирме проверяли, трудовая сказала в этом случае надо писать nepilna darba laiks. И график выхода на работу. Нарисуй им, когда фактически выходил. Нарисуй график на месяц вперед. Сделай инструкцию должностную, в которой написано, что выполняет заказы. Есть заказы, есть работа, нет заказов-нет работы. Выходит тогда на час-два бумажки подписать, и все. А вообще они сейчас к этому понимающе относятся уже. Если все им кажется логичным, не придираются.
Lanuska
Lanuska 02.02.2011 20:07
15769 ziņojumi
Ага,девы,СПАСИБО вам,доложусь потом:-*
Nak
Nak 02.02.2011 21:33
9201 ziņojums
Для проверки Ланушка правильно советует.

Графики что ли не нарисуешь. и на вперед тоже на парочку месяцев, он не должен даже потом сходится с табелем.

148ую нельзя, там вроде подразумевается фиксированная оплата.

Где-то еще была дискуссия, что если чел работает по договору 10 часов в месяц с почасовой ставкой, то если он отработает больше, но в пределах нормального рабочего времени, то сверхурочными это не считается. Самой интересно, так ли это.
Kel
Kel 02.02.2011 22:36
12066 ziņojumi
Мы решили, что в ТД надо оговаривать минимальное и максимальное рабочее время.:'(
Inst
Inst 04.02.2011 10:01
nav ziņojumu
Инна, поделитесь красивой формулировкой
Kel
Kel 04.02.2011 10:39
12066 ziņojumi
Мы пока решение в жизнь не воплотили:-)
Inst
Inst 04.02.2011 14:17
nav ziņojumu
Докладаюсь,после трехдневных хождений по мукам ни к чему в учете бухгалтерии не было возможности прицепиться.Почитали,удовлетворились...Но,думаю,что приходили не за этим.В акте написали,что ему необходимо иметь зарплату в размере минимальной и с нее начислить и заплатить налоги.Что в ДГИ есть им нарисованная иззиня,что его доход составляет 180 лат.Чел живет здесь с 1999 года с Российским гражданством,бывший военный вернулся сюда по пункту восстановление связи с семьей.Имеет вид на жительство,который продлевает каждые несколько лет.Налоговую книжку имеет.Хочу поискать в нормативках,где написано,что ему положено платить больше,чем другим людям в Латвии.
Nak
Nak 09.02.2011 08:40
9201 ziņojums
Bija likums, kas paredzēja iebraucējiem no 3 valstīm noteiktu palielu algu izejot no vid.algasvalstī vai, apmēram 400,- Ls tur bija. Bet tas, ka būs pārbaudes kurās vajadzēs pierādīt no kā iztiek t.i. legālus naudas ieņēmuma avotus = izdevumiem domāju būs arvien biežāk.Un principā tas ir pareizi.
Ilma
Ilma 09.02.2011 08:47
30495 ziņojumi
Возможно,конечно,но хоть бы сослались на закон,пункт,согласно которому...Мне было бы понятно.А то тупо сославшись на справку.А в справке доход.А доход и зарплата-не одно и то же.Может он имеет доход за границей от сдачи недвижки в аренду.Я сама с гражданством третьих стран,но с постоянным видом на жительство.Никто не заставляет меня доплачивать государству.Это было для иностранцев с рабочей визой типо 400 латей,некоторым было и 900.Хочу сказать,что я не спорю-просто хочу понять.Жалко дядьку,на ладан дышит производство.Обещали станки забрать,если не начислит(УСТНО):-D
Nak
Nak 09.02.2011 09:09
9201 ziņojums
Наташа,не утаивай главное.Как оформила трудовые отношения: неполное,суммированое или по необходимости рабочее время?
Ludmilas
Ludmilas 09.02.2011 10:14
729 ziņojumi
не утаиваю- неполное по необходимости,тут претензий нет,написано,что все ок в акте с правильностью расчета и договор ок
Nak
Nak 09.02.2011 10:21
9201 ziņojums
Наташа, ты всей серьезности вопроса не поняла. Если вид на жительство временный, его из страны могут выпереть.
Kel
Kel 09.02.2011 10:30
12066 ziņojumi
Даже постоянный вида на жительсво надо продлевать каждые пять лет.
Iva
Iva 09.02.2011 10:38
424 ziņojumi
Лен,это вопрос не бухии.Этот вопрос надо решать с ДГИ.Легальный доход может быть не только от деятельности фирмы.Вот как физик-пусть и декларирует доход,что бы не выперли.
Nak
Nak 09.02.2011 10:43
9201 ziņojums
Даже постоянный вида на жительсво надо продлевать каждые пять лет.Это почему,если он постоянный;-)
Nak
Nak 09.02.2011 10:44
9201 ziņojums
Я имею в виду российский. Там загран паспорт каждые пять меняется. И с новым паспортом топаешь в ДГИ, наклейку они новую шлепают, вероятно что-то проверяют ( на благонадежность ли, на накождение на территории ЛР в установленные сроки). Вид на жителльство это же не гражданство, захотят - аннулируют
Iva
Iva 09.02.2011 10:46
424 ziņojumi
я тоже имею это ввиду,это связано с наклейкой в этот паспорт через 5 лет,тупо клеют новую,если бы действие паспорта было 20 лет,то через 20 лет лепили бы
Nak
Nak 09.02.2011 10:50
9201 ziņojums
короче,я под колпаком ДГИ8-)
Nak
Nak 09.02.2011 10:50
9201 ziņojums
Вряд ли только с наклейкой. Сроки пребывания в течения 5 лет должны бять не меньше 2,5 лет в Латвии в сумме, разрыв не должен составлять более 180 дней
Iva
Iva 09.02.2011 10:52
424 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.