По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Grāmatvedības uzskaites jautājumi. Lietvedība

Частная покупка со счета фирмы Uz tēmu sarakstu

Частная покупка со счета фирмы
Такая ситуация, учредитель отдолжил своей фирме деньги (по договору займа)!

Позже он заказал товар на имя фирмы (накладная была выписана на фирму) и проплатил это с счета фирмы, но товар этот с фирмой никак не связан! Как такой бред проводить, сам он сказал ничего компенсировать фирме не будет так как фирма ему должна! Я уже не знаю как это проводить! идея такая

Получен займ на основании договора Д Банк К Займы от учредителя

Проплачен "левый счет" Д Займ от учредителя К Банк (на основании его заявления самому себе как от учредителя руководителю эту покупку зачесть в счет долга)жду Ваших комментариев и советов

Limbo
Limbo 29.05.2010 09:26
432 ziņojumi

Atbildes (44)

Мышление точно однобокое. Я бы прислушалась к постам Майи.
Albina
Albina 29.05.2010 21:39
64871 ziņojums
У меня лет 6 назад была ситуация на фирме такая. Фирма оказывала рекламные услуги для SIA Kemi. Суммы были приличные, а расплачивались они как обычно с сильным опозданием. Поэтому шеф "рекомендовал" всем работникам менять шины и ремонтироватся в этом автосервисе. За это мы получали бонус в виде рассрочки платежей от фирмы. У нас удерживали с зарплаты по договоренности с шефом. В итоге все были довольны. Так что я не вижу ничего странного в таких сделках.

Естественно, я автозапчасти и резину на склад фирмы не приходовала, а полученные накладные приходовала на отдельный счет 235 (расчеты с работниками по краткосточным займам)

В итоге:

Д2350 К5310

Д5610 К2350

Д5310 Л2310 -акт взаимозачета.

Разве здесь нельзя поступить аналогично? Наверняка, есть какая-то причина так делать, если шеф настаивает. В любом случае, нужно что бы он "доверил" бухгалтеру свои соображения, зачем ему это.
Julijatim
Julijatim 30.05.2010 23:04
8799 ziņojumi
Он сказал, что ему удобнее скинуть на счет фирмы деньги как займ, чтобы можно было бы оплачивать счета, которые связаны с хоз. деятельности, а чтобы непотраченные деньги просто не лежали он будет покупать что-то для личных нужд в счет займа! Судя по всему ему просто лениво остаток перекидывать обратно к себе на счет:-S
Limbo
Limbo 31.05.2010 09:24
432 ziņojumi
Я в случае,если руководитель со счета в банке оплачивал свои личные покупки проводила через 2380,а потом можно из кассы ему выплачивать его займ.
Tan.ka
Tan.ka 31.05.2010 09:39
84 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.