По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Gada pārskats

Годовой отчет 2009 Uz tēmu sarakstu

Годовой отчет 2009
Добрый день! Помогите, пожалуйста, новому пользователю EDS разобраться со следующими вопросами:

1. С этого года являюсь пользователем EDS, годовой отчет можно нести в VID в печатном виде или же только сдавать в электронномвиде?

2. Когда открываю EDS - Jauns - Uzņēmuma gada pārskats, то открывается таксационный период с августа 2008 до декабря 2008. Фирма была открыта в 2008году, но и баланс за 2008 год был сдан в прошлом апреле в печатном виде в VID. Почему он не выдает таксационный период - 2009 год?

3. Есть позиция Veidlapa и Fails. Что такое Fails и как он применим? У меня маленькая неработающая фирма, баланс составляю в Excel'e. Начитавшись в форуме, увидела такое, что: можно распечатать свой баланс - поставить подписи и печати и отсканировать, заархивировав это в RAR и прикрепить не заполняя все формы в виде Veidlapas.Насколько это правда?

Спасибо огромное всем, кто отзовется. К сожалению, по телефону 67211011 не смогли мне ответить на все эти вопросы, сказав только: Заполняйте все в EDS - это несложно и нечего носить печатные виды-усложнять нам работу.
Horo6o
Horo6o 09.04.2010 15:39
51 ziņojums

Atbildes (15)

1.только в электронном виде

2.Попробуйте изменить дату.Проверьте в разделе tiesības стоят ли галки,что Вы имеете право создавать и подписывать этот документ.

3.Veidlapa-это бланк в ЕДС,который Вы заполняете,исходя из своих данных.

Fails-просто прикрепляете,так как вы написали.

Я думаю,что проще всего Вам по порядку заполнить все разделы годового в ЕДС + прикрепить свой баланс из Excel в citi dokumenti vai pielikumi.

Там действительно не сложно,просто не спешите,и всё по порядку заполняйте.
Gestija
Gestija 09.04.2010 15:58
1016 ziņojumi
И там период не с августа до декабря 2008,а бланк,который используется с августа 2008.Читайте внимательнее.

А внутри уже,в самом бланке баланса укажите период с 01.01.2009 по 31.12.2009
Gestija
Gestija 09.04.2010 16:02
1016 ziņojumi
1. можно сдавать в бумажном виде, можно в электронном, как Вам удобней (сама в этом году сдавала и так, и так).

2. таксационные периоды, в каких-то документах автоматически меняются, в каких-то нужно самим менять, так что смело меняйте на 2009 год

3. с позицией Fails работают, когда, к примеру, Ваша бух.программа сворачивает отчеты в нужном формате, потом Вы их загружаете в EDS через позицию Fails. Это избавляет от ручного ввода в EDS. В Вашем случае нужно вручную заполнить все страницы годового отчета в EDS. Распечатать, подписать, отсканировать сообщение руководство и протокол учредителей. Каждый файл заархивировать и прикрепить в нужной строке годового отчета EDS. Приложения к балансу можно не распечатывать и не сканировать, а сразу заархивированный файл прикреплять. Вот.
Angrazo
Angrazo 09.04.2010 16:05
249 ziņojumi
1.только в электронном виде

Неправда Ваша. Сдавать можно и так и так. Я сдаю в бумажном виде. Ну хочут мои хозяева штампик на титульном листе у себя за границей лицезреть.
Sof_b
Sof_b 09.04.2010 16:07
1927 ziņojumi
Неправда Ваша. Сдавать можно и так и так.

-------------

Смотря какая СГД,в некоторых прогоняют,если пользователь ЕДС.

Для себя ,конечно,можно сделать красиво в бумажках и разукрасить ещё,кто на что горазд:-D (это шутка,про разукрасить)
Gestija
Gestija 09.04.2010 16:11
1016 ziņojumi
Начитавшись в форуме, увидела такое, что: можно распечатать свой баланс - поставить подписи и печати и отсканировать, заархивировав это в RAR и прикрепить не заполняя все формы в виде Veidlapas

Где ж вы такого начитались-то?
Albina
Albina 09.04.2010 16:13
64857 ziņojumi
Я думаю,что человек попутался,это всё можно сделать,только заполнив сам баланс в ЕДСе:-D
Gestija
Gestija 09.04.2010 16:17
1016 ziņojumi
Gestija, и в каком это СГД прогоняют?

Нет требования в законе о годовых отчетах сдавать годовой отчет ТОЛЬКО в электронном виде.
Irena22
Irena22 09.04.2010 16:23
42998 ziņojumi
В Видземском был случай
Gestija
Gestija 09.04.2010 16:34
1016 ziņojumi
А у меня ещё встречный вопрос ко всем:

зачем становиться пользователем ЕДС,чтобы потом всё равно носиться в бумажками в СГД?

Я считаю,это в данном случае глупо...или бессмысленно.

Без обид;-)
Gestija
Gestija 09.04.2010 16:36
1016 ziņojumi
Гестия, я сдаю в Видземском - без проблем.

Ношусь я только с годовым. Вернее, ношу только годовой.

Во первых - это желание хозяев, видеть не бумажку на латышском, что все принято, а штампик на титульном листе.

А во вторых - должна же фининспекция за что-то зарплату получать, а то совсем скоро без работы остануться.
Sof_b
Sof_b 09.04.2010 16:40
1927 ziņojumi
Один раз в год очень даже полезно отнести годовой, чтобы не забыть где налоговая находится. Да и прогулка только на пользу пойдет, а то и прирости к компьютеру можно.
Irena22
Irena22 09.04.2010 16:46
42998 ziņojumi
Вы знаете,я в этот Видземский несколько раз в неделю захожу,специфика такая у фирмы.И вот без отчетов,по тем документам,что мне надо,и они должны мне поставить свой автограф,так и то каждый меняющийся работник с новым видением одного и того же закона,да ещё плюс настроение,с которым проснулся и т.д.

Человеческий фактор-великая вещь!

Как говорится,на кого нарвешься.НО - все мы люди.;-)
Gestija
Gestija 09.04.2010 16:48
1016 ziņojumi
Gestija, так не надо робеть перед этим "высоким начальством", они за свою работу зарплату получают, из наших налогов, между прочим. Иногда полезно и права покачать.
Martinas
Martinas 09.04.2010 16:52
38532 ziņojumi
О робости речи даже не идёт.Просто хотела донести,что каждый человек может по-разному относиться к одному и тому же действию.

Удачных выходных!:-D
Gestija
Gestija 09.04.2010 17:07
1016 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.