По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Iesācējiem

DKS - Кооперативное садовое общество Uz tēmu sarakstu

DKS - Кооперативное садовое общество
В этом году я впервые столкнулась с ведением бух.учета в кооперативных обществах, у меня будет несколько вопросов.

1. Членские взносы - это резервы кооператива или доходы (соответственно проводки Д 2310 К 62... или Д 2310 К 3...?

2. Если членские взносы это резерв кооператива, то получается, что кооператив в отчете прибыли и убытки не будет иметь доходы,а будут только расходы связанные с обслуживанием кооператива (з.п. председателя, налоги и т.д.)и в баланс переходят эти убытки, а потом на собрании решается, что создынным резервом необходимо покрыть эти убытки?

3. Если членсие взносы - это доход, то получается в конце года прибыль, которую либо отправляют в резерв, либо распределяют и платят ПНП - это тоже получается бред?

КАК ПРАВЕЛЬНО!!!
Oksana14
Oksana14 11.11.2009 15:26
15 ziņojumi

Atbildes (100)

Irena22

И если всем можно высказать собственное мнение, то ,Наташа (Гиза) даваем задумаемся благодаря кому на форуме стал такой стиль...

----------------------------------------------------------

Отвечаю...и благодаря мне, в том числе...но я многих знаю в реале и поэтому адекватно реагирую на все высказывания,да и с юмором у большинства все в порядке...

Я повторюсь,тем кому не нравиться,те не общаются,но форум все равно посещают...значит не все так плохо в Датском королевстве или можно сказать по-другому: с нами - плохо,но без нас еще хуже...

Giza
Giza 13.11.2009 09:47
6532 ziņojumi
"даваем задумаемся благодаря кому на форуме стал такой стиль..."

--------------------------------------------------------

У меня в связи с этим 2 вопроса:

1) Что такое "такой стиль" - в смысле, какой это "такой"?

2) Благодаря кому?
Martinas
Martinas 13.11.2009 09:54
38532 ziņojumi
Итак,по-первому вопросу,от транспортного цеха..."такой" - это послать читать нормативку,попросить конкретизировать вопрос...вот это является одним из самых больших раздражителей.

ИМХО.
Giza
Giza 13.11.2009 10:14
6532 ziņojumi
Ну это ты, Наташ, так думаешь. А что думает аффтар сей фразы?
Martinas
Martinas 13.11.2009 10:47
38532 ziņojumi
1.Да нормальный на форуме стиль, он такой с 2004 года. Какой был до меня,не знаю. Только раньше старожилы и аксакалы друг друга не грызли, вот и все отличие. Каждый может сорваться, каждый может быть в плохом настроении, но из-за этого не устраивали всенародных разборок и не завидовали. Если два человека повздорили, третьему лучше просто мимо пройти, а не лезть в ссору. ИМХО

2.Если бухгалтер не сидит, размазывая слезы по щекам, а ищет выход, создает свой сайт, предпринимает еще какие-то шаги, чобы в наше время "быть на плаву", так честь ему и хвала за это. И Альбина,и Алекся - просто молодцы, я считаю. Им помочь надо, а не топить.

3. То, что вопросы на форуме стали неинтересные и надоели, это нормально. Они всегда такие были, есть и будут. Начинающие бухгалтера никогда не переведутся. Правда, из них тех, кто действительно станет бухгалтером, единицы, к сожалению. Некоторые из новичков и сейчас довольны и благодарны за помощь. Плохо на форуме тем, у которых знаний 0, а амбиций - выше крыши. Да еще лентяям, которые нормативку не читали и читать увы не собираются. К сожалению, в нашей профессии не каждый называющий себя бухгалтером, им является. Я читаю свои вопросы, которые пять лет назад задавала, и смешно, и стыдно. И, не скрывая, могу сказать, что это на 80% -заслуга форума и старожилов, которые помогали, обучали, поддерживали. И я им до сих пор благодарна, и Мартинас, и Комарику, и Тт7, и Альбине, и Илоне, и Ирене тоже, что никогда не прошли мимо моих вопросов.
Lanuska
Lanuska 13.11.2009 10:59
15769 ziņojumi
Ай, да ну ладно, а что такого в ссылках? То что до народа нужная инфа дойдет? Так я двумя руками за. Не ровен час, мой дом отделится и решит самохозяйствовать, и куда бежать тогда?

Я считаю , что чем больше полезной и нужной инфы тем лучше. Вот и икл-ский сайт для меня открытием стал. Респект девчонкам.

Насчет атмосферы - давать советы в бухгалтерии, это примерно как пересказывать по сто раз одно и то же кино. Кто-то может, кто-то нет.
Sof_b
Sof_b 16.11.2009 15:54
1927 ziņojumi
Жилищный кооператив получает доходы от рекламы в подъездах от интернетчиков и пр. и набралось >10 000 надо сразу регистрироваться как плательщик или после сдачи баланса? спасибо
Alla1052
Alla1052 26.11.2009 14:06
49 ziņojumi
или после сдачи баланса?:-<
Ilma
Ilma 26.11.2009 15:00
30495 ziņojumi
Медленно и вдумчиво читаем закон о ПВН. Четко и ясно сказано. ПВН и годовой отчет - вещи совершенно разные.
Aleksja
Aleksja 26.11.2009 16:20
10004 ziņojumi
Alla1052, а почему бы своему бухгалтеру этот вопрос не задать?
Martinas
Martinas 26.11.2009 16:26
38532 ziņojumi
А бухгалтер не в курсе
Aleksja
Aleksja 26.11.2009 16:37
10004 ziņojumi
Ирка, не провоцируй меня на нарушение правил форума!
Martinas
Martinas 26.11.2009 17:03
38532 ziņojumi
К сожалению, на ваш вопрос невозможно ответить, не нарушая правил форума.
Albina
Albina 26.11.2009 17:25
64884 ziņojumi
Ах, вот еще что в предыстории.

Мне тоже кажется нормальным создание специализированных сайтов. И 100% считаю девченок, их создавших, молодчинами. И желаю, чтобы сайты раскрутились вовсю.
Inst
Inst 26.11.2009 17:27
nav ziņojumu
Кстати, Альбина просто дала ссылку, мимо которой многие бы прошли, я в том числе, т.к. мне это не интересно, м.б. пока.

Но вот дальнейшее обсуждение заставило по ссылке зайти и на ссылку внимание обратить. Т.ч. с мусумайи презент Кел за такую рекламу!

Inst
Inst 26.11.2009 17:30
nav ziņojumu
Давать ссылки на внешние ресурсы интернета у нас на сайте никогда не запрещалось. Удалялись только те ссылки, которые ведут на сайты, не имеющие никакого отношения к профилю VGK. Но мы не приветствуем появление «голых» ссылок вместо ответов на поставленный в теме вопрос

Из 55 постов, которые написаны в данной теме, только 6 связаны с заданным вопросом. Я считаю это ненормальным. И не потому, что мне не нравятся дискуссии, а потому что найти для себя полезную информацию вряд ли кто-то сможет.

К тому, что кто-то создает свои сайты, мы относимся спокойно. Хотя бы потому, что VGK уже скоро 8 лет, да и в проект вложены большие деньги, особенно в «железо». Соответственно, на голом месте построить что-то существенное и приносящее ощутимый доход (именно как интернет-проект) практически невозможно.
Vgk_redaktors
Vgk_redaktors 30.11.2009 09:42
2608 ziņojumi
Редактор, вы отлично знаете, что мы никогда не позиционировали себя вашим конкурентом. И как чисто интернет-проект тоже. У наших с Ириной сайтов совсем другое предназначение.
Albina
Albina 30.11.2009 09:46
64884 ziņojumi
И почему бы не дать просто ссылку, если человек просит, к примеру, информацию по самозанятым. Вы считаете, что проще процитировать все нормативные акты, чем просто дать ссылку?

"Но мы не приветствуем появление «голых» ссылок вместо ответов на поставленный в теме вопрос"

Это в свете последних событий выглядит явным запретом на ссылки на наши сайты.
Albina
Albina 30.11.2009 09:49
64884 ziņojumi
Вы можете себя позиционировать как Вам угодно. У нас 65 тысяч уникальных посетителей в месяц из 40 стран мира.

"И почему бы не дать просто ссылку, если человек просит, к примеру, информацию по самозанятым" - у Вас очень странная интерпретация того, что написано в теме и в моем посте. Вы просто посмотрите на свой пост. Там "голая" ссылка и ни одного слова больше. Пользователь задал три конкретных вопроса, а не просил, как Вы пишете, "информацию по самозанятым".

И не надо "извращать" смысла моих слов - "мы не приветствуем" вовсе не означает запрет. Был бы запрет - Ваш пост я давно удалил бы.
Vgk_redaktors
Vgk_redaktors 30.11.2009 10:05
2608 ziņojumi
А в правилах форума написано, что нельзя давать ссылки без текста? А если я считаю, что ссылкой даю ответ на вопрос?

"У нас 65 тысяч уникальных посетителей в месяц из 40 стран мира"

А это, простите, к чему? Я рада, что у вас столько уникальных посетителей, но мне это абсолютно безразлично, если честно.
Albina
Albina 30.11.2009 10:17
64884 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.